Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сцена воспоминания Мелоди об Испании

В спектакле «Душа поэта» было много песен и «условной» музыки - лейтмотивов отдельных персонажей, в том числе очень много музыки, непосредственно связанной с образом Мелоди.

Вновь происходило чудо подчинения музыки актеру. Например, сцена воспоминания Мелоди об Испании. Чуть слышные, тихие аккорды гитары. Но слушаешь не гитару, а смотришь в карие, удивительные глаза актера и видишь в них Испанию, которая встает в это мгновение перед глазами Мелоди.

...Далекий отзвук военного барабана. Мелодии с другом вспоминают прошлые бои. Они - лихие рубаки. Гремит оркестр и летят кони, но на самом деле нет ни коней, ни оркестра, лишь тихо-тихо отдаленно звучит тревожная дробь барабана. И снова перед нами глаза актера, который видит все это «очами своей души», очами памяти, и это заставляет нас видеть то же самое!

Затем страшный своим трагизмом финал спектакля. Безумная пляска Мелоди. Разбитые иллюзии, отчаяние - и фигура в ярком мундире, напоминающая карнавального Арлекина. Медленно поднимается Мелоди по лестнице в ритме своей тихо звучащей музыкальной темы, темы одиночества, темы отчаяния...

Лев Наумович Свердлин полностью владел чудесным даром - подчинять музыку себе и целиком подчиняться музыке, органически впитывая ее и обогащая этим создаваемый образ.

В Свердлине было странное, я бы сказал, парадоксальное сочетание двух характеров. Один Свердлин был человеком снисходительным, доброжелательным, старался незаметно всем помогать - или хлопочет, чтобы кому-то из актеров дали квартиру, или мирит кого-то, выручает из беды. Постоянно делал добро.

И совершенно другой человек в работе - трудный, колкий, нервный, как говорят, «неудобный» партнер. Ласковый по природе, в работе он преображался, в нем появлялась какая-то суровость, и если он с чем-то не соглашался, то становился непримиримым. Даже со своим другом Н. П. Охлопковым Лев Наумович спорил буквально на всех репетициях. К его манере работать надо было привыкнуть. Ни один актер не мог играть с ним, небрежно проговаривая слова, или нести «отсебятину». Каждый боялся быть не в форме.

Качественные http://www.osborn-rus.ru/production/28/ ждут вас на сайте надежного поставщика. Ознакомиться с каталогом и ценами можно онлайн.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • На третьей субфазе
    В это время, т. е. примерно с 15-16-го месяца, у тоддлера развивается определенное осознание своей собственной отделенности. Благодаря достигнутому Эго прогрессу, пиком которого является овладение пря ...
  • Сравнение детских колясок для новорожденных Peg-Perego
    Детские коляски бренда Peg-Perego являются одним из лучших выборов родителей для своего ребенка.
  • Безрамное остекление балконов
    Остекление балконов не всегда устанавливается для защитных функций, иногда эстетические соображения превалируют над практичностью применения.
  • Подходы к консультированию
    Терапевты до сих пор не обнаружили универсального подхода, который помогал бы детям, страдающим селективным мутизмом. В большинстве исследований описывались единичные случаи с различной степенью успех ...
  • Немногие слова
    Я прохожу мимо кулисного входа... Уже стоят ящики со штампом чайки, словом «МХАТ», приказаниями: «Не бросать!», «Не кантовать!» - и прочими рекомендациями в обращении с предметами искусства.
  • Варианты стереотипов
    По содержанию стереотипы делятся на те, которые включают в себя все черты, свойственные членам данной группы, и те особенности, которые отличают членов данной группы от всех других групп. Первое поним ...
  • Что такое убеждение.
    Убеждение особенно эффективно можно использовать при индивидуальном общении, так как для убеждения важна предельная концентрация внимания на обсуждаемом предмете.
  • Дружба — сложное переплетение встреч
    Никто не знает заранее, произойдет такая встреча или нет. Она всегда непредсказуема, всегда неожиданна, так же как и счастье, которое никогда не бывает там, где мы поджидаем его, сидя, как охотники, в ...
  • Развивать малыша нужно играя.
    Есть масса игр, которые помогут в развитии малыша. Многие из них можно найти онлайн. Вот несколько примеров.
  • Перезд. Международные перевозки
    Международные переезды – не менее трудоемкий и хлопотливый процесс, чем пассажирские или грузовые перевозки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru