Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Требовательное любопытство

Всех их с первого курса учил В. Э. Мейерхольд, сразу введя в производственную жизнь своего театра. В гастрольной поездке грани между артистами театра и студентами почти полностью стерлись. В Ленинград приехал коллектив совершенно особого рода, разительно отличавшийся от всего, что составляло театральный быт города на Неве.

Не помню, был ли на ком-нибудь из мейерхольдовцев тогда пиджак, но могу поручиться, что никто из них не носил ни воротничка, ни галстука и уж одним этим отличался от дореволюционного актера. Актер прежде был всегда франтоват, что, кстати заметим, полностью вернулось во времена нэпа. Не помню, были ли мы тогда сыты, это настолько не имело значения и не огорчало нас, что во время дальней прогулки по Ленинграду с Шурой Нестеровым, Эрастом Гариным и Левой Свердлиным мы искали по карманам медяки, чтобы купить большой каравай ситного с изюмом, и с аппетитом уничтожали его, сидя на садовой ограде где-то в конце Васильевского острова. А затем весело возвращались через весь город пешком, потому что на трамвай денег уже не оставалось.

Свердлин был тогда худ и казался почти щуплым, хотя в нем чувствовалась незаурядная физическая сила. Он был неутомим в ходьбе,- правда, не очень это занятие любил. Всегда немногословный, он внимательно слушал нашу болтовню, безудержно хохотал при каждом подходящем случае, но глаза его внимательно следили за всем вокруг, ничего не пропуская и словно стараясь сохранить навсегда живые черточки окружающего. И, как бы незаметно он ни держался, его пристальный жадный взгляд, его требовательное любопытство привлекали к нему внимание. Когда я однажды спросил о Свердлине умного и тонкого Шуру Нестерова, бывшего тогда правой рукой Мейерхольда, он ответил: «Свердлин? Он всегда в работе. Он и живет только в работе, а все остальное - между прочим».

Как получить лицензию http://prompb.ru/services/license/ для работы предприятия? Всю подробную информацию можно найти на сайте http://prompb.ru/services/license/.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • 1
    1
  • Позиции «чистого» пролетарского искусства
    Ярославские пролеткультовцы лишь повторяли декларации, характерные для левых театральных течений, пытавшихся утвердить монополию в столицах и распространить свое влияние на периферию.
  • Разные люди
    Но, конечно, в зале не только специалисты и знатоки, а и те, кого мы называем «широкий зритель»,- большинство из них не знает даже и содержания. Мы надеемся, что нас поймут и без слов.
  • Возвращение храма
    Удивительная все-таки эта страна - Америка, вот взяли и сделали из популярной тюрьмы музей. Все экспонаты подлинные, а наводившие ужас убийцы, мафиози и воры, некогда отсидевшие здесь, с подробным опи ...
  • Женевская школа
    Насколько ценным, однако, может оказаться этот метод именно в том случае, когда он органически связывается с врачебным диагнозом—показали уже исследования Хотцена и Крамера, недавно изложенные авторам ...
  • Распределение по нескольким признакам
    Задача, заключающаяся в рассмотрении элементов восприятия под углом зрения нескольких принципов сравнения, и в распределении их согласно всем этим принципам одновременно,—всегда представляется довольн ...
  • Трудолюбие Пласидо Доминго
    Дело тут уже не в безупречном исполнении оперы Верди. Не в том, что тенор замечательно справился с баритоновой партией.
  • Внимание, началось!
    Третий триместр подходит к концу. Твое тело начало активную подготовку к родам. А ты уже все продумала? Признаки, что роды будут скоро, у разных женщин могут несколько отличаться. Хотя есть немало общ ...
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
  • Письмо Саути из Италии
    Я мог бы ответить Вам по-другому, но Бог свидетель, — если подобное существо сейчас слышит нас с Вами, — и я берусь повторить это пред его лицом, если мы предстанем перед ним после смерти, как Вы, вер ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru