Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театр имени Мейерхольда

В комнатах было все же легче, чем на улице. Свердлин полулежал на огромной кровати, занимавшей чуть не две трети просторной спальни, а в дальнем уголке комнаты сидела молодая актриса, видно, его ученица, и всеми силами старалась казаться веселой. Ей это как будто удавалось, ко стоило нервного напряжения такой силы, что оно передавалось окружающим. Свердлин беспечно шутил, крутил отросший за долгую болезнь густой ус и, казалось, был еще более беззаботен, чем молоденькая актриса.

Но глаза, глаза... В глазах жила нестерпимая боль, которая уже ни на минуту его не оставляла, страдание, особенно горькое потому, что к нему примешивалось детское, беспредельное в своей искренности удивление. Глаза, казалось, спрашивали: «Что это? За что?» От этих огромных, выразительных свердлинских глаз невозможно было оторваться, и поэтому так трудно давался нам непринужденно-шутливый тон, заданный хозяином дома. Легкий, беззаботный разговор, такой, казалось бы, необходимый, был на самом деле неуместен в этот тяжкий день. И молодая актриса, и я, и сам Свердлин понимали: единственное, чего нельзя,- это заговорить о том главном, о чем спрашивали его глаза и на что не было ответа...

Оторвавшись на мгновение от этих страдающих глаз, я вдруг увидел, что Лева Свердлин стал так худ, словно он вчетверо уменьшился по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в последние годы. Он стал таким, каким я впервые увидел его в то ленинградское утро, с которого началось наше знакомство, а потом и дружба.
...Вернемся на полвека назад.

Весной или летом 1924 года Театр имени Мейерхольда впервые приехал на гастроли в Ленинград. Это произошло всего через два года после того, как несколько юношей и девушек, а в их числе и Лев Свердлин, поступили в Государственный институт театрального искусства на курс, которому суждено было стать зародышем Государственных экспериментальных театральных мастерских (ГЭКТЕМАС), давших советскому театру блистательную плеяду режиссеров и актеров.

Необходима надежная http://www.gruzoflot.ru/? Стоит обращаться к опытным перевозчикам, которые гарантируют качество работы.

Дата публикации: 20 апреля 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru