Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Комическая опера Магический опал

Доминго открыл Альбениса как оперного композитора. Певец принял участие в скрупулезной музыковедческой работе, которую предпринял Хосе де Эусебио, по крупицами собирая материал в библиотеках и архивах, разыскивая записи на свинцовых пластинках, преодолевая стену недоверия и бюрократические препоны. Его заслугой стало восстановление опер Генри Клиффорд, Мерлин и Пепита Химе-нес. Но эти произведения не имели бы большого резонанса, если бы не помощь Королевского театра и звукозаписывающих компаний мирового масштаба - Deutsche Grammo-phon и Decca.

Первая из них выпустила запись Пепиты Хименес, одну из главных ролей в которой исполнил Пласидо Доминго, в 2006 году. На счету второй - Генри Клиффорд (2003) и Мерлин (1999) с Доминго в роли короля Артура.
Эти произведения относятся к лондонскому периоду Исаака Альбениса - к тому времени, когда каталанский композитор, приглашенный в Англию импресарио Генри Лоуен-фельдом, заинтересовался музыкальным театром и решил попробовать свои силы в этой области.

Его комическая опера Магический опал не имела большого успеха. Но судьбоносным для Альбениса стало то, что в Лондоне он познакомился с богачом, любителем музыки и поэтом Фрэнсисом Бердетом Мани-Коутсом. Он стал оказывать поддержку и протежировать Альбениса, писал либретто для его опер, в том числе для Пепиты Хименес, выполнив трудную задачу перенесения романа Хуана Валеры на оперную сцену.

Де Эусебио отыскал полную версию партитуры этого произведения. Исходя из объема и качества оперного наследия композитора, музыковед сделал вывод о том, что композитора больше интересовала эта сфера, чем фортепианные произведения, и он посвящал больше времени и усилий именно этой работе.

Желая сохранить молодость и красоты, девушки используют различную косметику. Однако настоящую пользу приносит только качественная http://naturalnaya-kosmetika.com.ua. Приобрести такую косметику можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru