Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первое документально подтвержденное упоминание об исполнении произведений Вагнера в Барселоне

В качестве красноречивых примеров можно привести постановки Летучего голландца в 1885 году и Тангейзера в 1887-м, а также отдельных опер вагнеровской тетралогии. Премьера Валькирии состоялась в 1899 году, на следующий год слушателям был представлен Зигфрид, а в том же сезоне барселонцы познакомились с Тристаном и Изольдой.

Это стало фундаментом традиции исполнения вагнеров-ских произведений в театре Лисео. Напомним также, что тенор Франсиско Виньяс прославился ролью Парсифаля и что в середине пятидесятых годов этой оперой в Барселоне дирижировал Эрих Клейбер. Доминго выпало исполнить это произведение, которое он прежде исполнял на знаменитых сценах мира, в Барселоне в 2005 году.

Летописец вагнеровской традиции, Руже Алье, известный музыкальный критик, работающий в Лисео, опубликовал в газете Вангвардия статью с разбором выступления Доминго, в которой дал ему высокую оценку: Долгожданное возвращение Пласидо Доминго на сцену Лисео наконец свершилось. И все мы смогли в очередной раз насладиться замечательным голосом и отличной актерской игрой этого тенора, на которого, кажется, не действует разрушительная сила времени. Его убедительная внешность и сочный голос смогли создать замечательный образ Парсифаля. Во втором акте его непревзойденное и захватывающее исполнение арии Amfortas, die Wundc! вызвало бурю аплодисментов в зале, которые повторились в конце произведения, когда Доминго исполнил проникновенную арию Парсифаля, посвященного в короли Грааля.

Работа предприятия подразумевает заключение различного типа сделок и контрактов. Узнать, http://www.factoring.ru/ какой тип документов, можно онлайн.

Дата публикации: 16 марта 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Старейшая сцена и ТВ и аудио-видео техника
    В мае 1966 года Ярославскому театру, первому на периферии, присвоили звание академического. В том же году началась капитальная реконструкция театрального здания. Волковцы получили первоклассную сцену, ...
  • Школьная жизнь
    К этому времени школьной жизни Мити относится следующий эпизод. После полугодового отсутствия я145 вернулась в школу и сразу отправилась в свой любимый класс на урок к своей любимой учительнице матема ...
  • Уколы пенициллина
    Уколы пенициллина, операция, тонзиллэктомия у брата наряду с отсутствием матери дома в течение ночи привели к накоплению травматических переживаний, случившемуся именно в той части периода воссоединен ...
  • Противопоставление бесконечности
    Он поступал отчасти, как Бах в своих кантатах, который тоже, очевидно, сначала писал один элемент, а затем присоединял другой элемент, одновременный.
  • Быстрое развитие способов охранного видеонаблюдения за жилищем
    >Кражи и ограбления как в малых размерах, так и в очень больших, случались еще на заре цивилизаций. Свидетелей же воры всегда старались покалечить или устранить зверским способом.
  • Развитие понимания речи
    Что такое понимание речи? Самый простой ответ будет таким: это умение соотнести слово с тем, что оно обозначает. Все мы хорошо помним, как учили в школе второй язык.
  • Психотерапевт как реальное лицо и характер отношений с ним.
    Некоторые отношения с аналитиком носят непереносный характер. Ребенок реагирует на него так же, как на реального человека в настоящем, помимо этого он определенным образом относится к тому, что аналит ...
  • Перспективное планирование подготовки и повышения квалификации рабочих на предприятии
    Значение перспективного планирования в совершенствовании обучения рабочих. Как говорилось выше, введение ступенчатой системы обучения тесно связано с осуществлением на предприятиях перспективного план ...
  • Работа психотерапевтов с детьми и подростками.
    Особенности психической организации подростка требуют от аналитика терпимости к тому, что большая часть материала приносится такими пациентами в смещенной форме.
  • Пробный прием и „подвижной фронт“
    Возможно, что в этом направлении, — то есть, в объединении испытаний знаний и способностей, а следовательно, в реформе всей постановки испытан и й—следует искать главную практическую задачу психологии ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru