Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пласидо Доминго-младший

Из всех дел, которыми я занимаюсь, помощь нуждающимся мне доставляет наибольшую радость, - говорит сам Доминго. - Это придает смысл моей жизни и тому, что я делаю. Конечно, это всего лишь капля в море, но я делаю все, что в моих силах, чтобы облегчить страдания других людей. Мне всегда казалось, что я в чем-то особенный.
Среди многочисленных занятий Пласидо Доминго есть и относящиеся к сфере удовольствий. Мы имеем в виду гастрономическую империю, которую певец создал, опираясь на свои детские воспоминания. Мария Феррер, бабка Доминго по отцовской линии, с 1910 года держала таверну в Сарагосе. Она славилась своим великодушием и щедростью и считалась эмансипированной женщиной. Она самоотверженно трудилась в своем заведении и успевала заботиться о детях. Ее муж рано умер, так что таверна и ресторан, официально называвшиеся Каса Колас, были больше известны как Заведение вдовы Доминго. Доминго была фамилия ее мужа. Старший из трех детей, Пласидо, выучился игре на скрипке и работал в местных оркестрах, а затем занялся пением. Кроме того, он помогал матери в ресторане. Так что его сыну но наследству достались не только музыкальные способности, но и любовь к кулинарии.
Пласидо Доминго-младший, с детства наслышанный про этот ресторан и воспитанный на рассказах о бабке, решился открыть ресторан в Нью-Йорке, который затем положил начало целой международной ресторанной сети.

Дела в области гастрономии
Изначально головная компания называлась Доминго, но в 2002 году название было изменено на Пампано. В ресторане певца работает мексиканский шеф-повар Ричард Сандоваль, чье мастерство и изобретательность превратили Пампано в культовое место Манхэттена, в двух шагах от отелей Waldorf Astoria и Four Seasons.
Дела в области гастрономии пошли так хорошо, что Доминго, не удовлетворившись карьерой тенора, баритона, директора театров и благотворительной деятельностью, решил расширить свою империю по всем возможным направлениям.

Первым, в марте 2010 года, был открыт ресторан Сенго в Нью-Йорке, меню которого ничем не напоминает закуски, подававшиеся в заведении сеньоры Феррер. В нем преобладают азиатская кухня и экзотические блюда, хотя сеть ресторанов Доминго отдает должное и популярным блюдам мексиканской кухни: в ресторане Сандия, филиалы которого есть в Мексике и в США, можно отведать энчиладу, тако и гуакамоле.

Как видим, Пласидо Доминго, внук сеньоры Феррер, создал процветающую гастрономическую индустрию. Рестораны сети Доминго можно найти в Лос-Анджелесе, Санта-Монике, Вашингтоне и Акапулько. Пока что их около дюжины, но их количество быстро растет благодаря трудолюбию маэстро, работоспособность которого так велика, что ему нет необходимости нанимать менеджера для управления ресторанами.

Качественное жилье - это выгодное вложение капитала. Узнать о том, как приобрести http://premierdevelopment.ru/, можно на сайте premierdevelopment.ru.

Последние новости

Случайные новости

  • Уфа.Гостиницы Уфы
    Уфа-крупнейший город. Сюда приезжают и туристы и предприниматели. Удобное бронирование отелей и гостиниц онлайн.
  • Здоровое питание по знакам Зодиака
    Все мы хотим иметь здоровое и стройное тело. Кажется, что многим оно дано от природы – но что делать остальным?
  • Что следует учитывать при решении остекления типового балкона?
    Балкон, на котором выполнено остекление, дает массу преимуществ. Температура в квартире в зимний период перестает колебаться в зависимости от направления ветра, да и вообще повышается. Помещение не за ...
  • Мир политики
    Он не может похвастаться таким brio, как Франко Корелли или Марио Дель Монако, не превосходит актерским талантом Джона Викерса и легкостью Лаури-Вольпи.
  • Исходный энергетический уровень
    Исходный энергетический уровень Е± расщепляется на два уровня: Еи над ним и Е3 под ним.
  • Зачем ребенку учиться в музыкальной школе
    Немало школьников сегодня занимается не только в общеобразовательных учреждениях, но и в специализированных. Среди последних особой популярностью пользуются музыкальные школы. Но в том случае, если ре ...
  • Музыкальные выставки
    Теперь же прошу Вас, не смотрите этих программ и уничтожьте их; многие из авторов и не предполагают, что я был замешан в факте их исполнения, и мне было бы неприятно, если бы они об этом узнали.
  • Как добиваются тренеры влияния на своих учеников?
    Как они заставляют неподготовленных, зачастую забалованных, совершенно различных детей привыкать к монотонности тренировок и достаточно тяжелому труду? Как и в любом педагогическом процессе в трениров ...
  • Эффект тестирования
    Представьте себе ребенка, который нанизывает ягоды на нитку, а они в это время соскальзывают с другого ее конца. Не завязав на нитке узелка, нельзя собрать на нее ягоды. Не завязав узелка, не получишь ...
  • Медали для выпускников 2015 года
    Медали – это ведь необычная сама по себе, а знаете почему? Потому что вручаются они по большому счету особенным людям за высокие достижения и подвиги. Ну и, разумеется, никто не забывает и о медалях д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru