Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Бартоли - не обычная примадонна

Интересно, смогли бы при нынешних требованиях моды стать звездами оперы Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье или Мэрилин Хори? Наверное, режиссеры-тираны не пустили бы их дальше массовки или заставили бы сделать пластические операции под страхом полного отлучения от профессии.

Мы не преувеличиваем. В качестве примера напомним, что Деборе Войт, исполнительнице опер Вагнера и Рихарда Штрауса, пришлось подвергнуться липосакции в нью-йоркской клинике. Ее упрекнули в лишнем весе в Ковент-Гар-ден и отказали в роли Ариадны в опере Штрауса только потому, что дива оказалась полнее, чем нужно было, но мнению режиссера.

Этот случай показывает, что критерий профессионализма входит в противоречие с критерием физической красоты певцов, причем важнее оказывается именно внешний облик. Кроме красоты, важными оказываются и другие способности певцов. Так, сопрано нашего времени, возьмем, к примеру, Анну Нетребко, должна уметь шить, а также быстро складывать и умножать. А тенор эпохи постмодерна должен быть готов продемонстрировать кубики на животе, будто он Криштиану Роналду. А выглядеть на все 100 поможет израильская косметика http://fashion-look.org/kosmetika-desheli/.

Мы вовсе не выступаем в защиту тяжеловесных и неспособных двигаться певиц-сопрано или разжиревших и апатичных теноров. Самсон должен выглядеть силачом-великаном, а Саломея должна танцевать, как одалиска. Однако сейчас режиссеры часто ставят на внешность, а не на вокальные данные певцов. Но источник впечатлений и то, что делает оперу оперой, не что иное, как непревзойденное мастерство пения. Ведь все оперное искусство строится на отступлении от реальности: актеры не говорят на сцене, а поют.

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущества ювелирных изделий, сделанных на заказ
    Любая женщина будет счастлива получить в подарок роскошное ювелирное изделие: это может быть подвеска по образу изделий Рене Лалика, великого стеклодела, или сережки с брильянтами.
  • Ана Луиса Чова
    Только страсти к музыке я обязан тому, что нахожусь сейчас здесь, - признался Пласидо Доминго после исполнения роли Бокканегры.
  • Тренинг управления для родителей рабочей группы Дж. Р. Паттерсон
    Рабочая группа ставила задачу научить обоих родителей более адекватному общению со своими агрессивными детьми. Тренинг основан на том, что агрессивное поведение ребенка развивается неосознанно и подде ...
  • Какие преимущества рольшторы имеют перед жалюзи?
    Какие преимущества рольшторы имеют перед жалюзи? Хотите заполнить пустоту в комнате из-за отсутствия штор? Или невозможно практически весь день сидеть под палящим солнцем?
  • Оценивая развитие
    Когда Лори отказалась от попыток найти общий язык с внешним миром, она оказалась в ситуации необходимости реализовывать выделительные функции. В ответ на это она «отключилась» от всех физиологических ...
  • Как правильно порезать джинсы
    Джинсы являются универсальной, практичной и удобной одеждой, подходящей как женщинам, так и мужчинам. Мода меняется - трансформируются с ней и модели джинсов.
  • При зуде заднего прохода
    В случае значительного увеличения печени или селезенки определяется неравномерное увеличение живота — выпячивание брюшной стенки с одной стороны, отчего живот становится асимметричным. Во время осмотр ...
  • Процесс познания мира, по Давиду
    По этой причине методы и принципы познания, как и разработки классификации наук, закономерности развития человеческого познания одновременно выступают в качестве методов и принципов организации учебно ...
  • Как защитить ребенка от простуды
    Осенняя слякоть, холодные ветра и первый снег – серьезная опасность для неокрепшего организма малыша. Одной из важнейших задач родителей является защитить ребенка от простуды.
  • Как выбрать мебель для спальни
    Хорошее самочувствие и настроение а также положительная динамика и работоспособность во много зависит от того как вы проведете время во сне. Полноценный и качественный сон возможен только в правильно ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru