Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Бартоли - не обычная примадонна

Интересно, смогли бы при нынешних требованиях моды стать звездами оперы Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье или Мэрилин Хори? Наверное, режиссеры-тираны не пустили бы их дальше массовки или заставили бы сделать пластические операции под страхом полного отлучения от профессии.

Мы не преувеличиваем. В качестве примера напомним, что Деборе Войт, исполнительнице опер Вагнера и Рихарда Штрауса, пришлось подвергнуться липосакции в нью-йоркской клинике. Ее упрекнули в лишнем весе в Ковент-Гар-ден и отказали в роли Ариадны в опере Штрауса только потому, что дива оказалась полнее, чем нужно было, но мнению режиссера.

Этот случай показывает, что критерий профессионализма входит в противоречие с критерием физической красоты певцов, причем важнее оказывается именно внешний облик. Кроме красоты, важными оказываются и другие способности певцов. Так, сопрано нашего времени, возьмем, к примеру, Анну Нетребко, должна уметь шить, а также быстро складывать и умножать. А тенор эпохи постмодерна должен быть готов продемонстрировать кубики на животе, будто он Криштиану Роналду. А выглядеть на все 100 поможет израильская косметика http://fashion-look.org/kosmetika-desheli/.

Мы вовсе не выступаем в защиту тяжеловесных и неспособных двигаться певиц-сопрано или разжиревших и апатичных теноров. Самсон должен выглядеть силачом-великаном, а Саломея должна танцевать, как одалиска. Однако сейчас режиссеры часто ставят на внешность, а не на вокальные данные певцов. Но источник впечатлений и то, что делает оперу оперой, не что иное, как непревзойденное мастерство пения. Ведь все оперное искусство строится на отступлении от реальности: актеры не говорят на сцене, а поют.

Последние новости

Случайные новости

  • Проблемно-аналитическая система производственного обучения
    Автоматизация производства приводит к появлению новых профессий, труд которых приобретает все более выраженный интеллектуальный характер. К числу таких профессий относится профессия наладчика, в котор ...
  • Где купить искусственные елки - лучший Интернет-магазин
    Интернет-магазин искусственных елок способен предоставить намного более выгодные условия реализации соответствующих крупных новогодних аксессуаров, чем альтернативные торговые точки.
  • В каком возрасте идти в детский сад?
    Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что дети, посещающие детский сад, получают хорошую дошкольную подготовку. На первом году обучения в школе такие дети показывают лучшие результаты, чем дети, н ...
  • Пребывание в школе
    В течение первых недель пребывания Джоя в нашей школе мы вели за ним усиленное наблюдение, скажем, во время очередного приема пищи. Лежа на воображаемом проводе, он как будто бы подсоединялся к источн ...
  • Особенности переезда в Москве
    Казалось бы, переезд на новую квартиру схож во всех городах. Разборка вещей, упаковка, транспортировка, сборка и распределение предметов в новом жилье – о чем еще можно говорить?
  • Возможность самостоятельности
    По моему мнению, при баллотировке преподавателей нужно установить наименьшее количество избирательных голосов (не всегда может присутствовать при голосовании большое количество членов) в процентной за ...
  • Оцените достоинства iMac 21,5 от мирового лидера Apple
    Наверное, не будет преувеличением сказать о том, что http://9byte.ru/kategorii/imac/ сегодня мечтают все современные люди. Такое утверждение относится не только к молодежи.
  • Лямблии лечение у детей
    Порой даже опытные педиатры не могут вовремя распознать симптомы лямблиоза. Данному заболеванию подвержены как взрослые, так и дети. Но у взрослых протекание болезни может быть полностью бессимптомно, ...
  • Лечение в стационаре
    Когда депрессия у детей и подростков имеет черты психоза и существует серьезная опасность самоубийства, пациента помещают в больницу. В детском психиатрическом отделении, где с пациентами обычно работ ...
  • Подготовка к школе детей с синдромом дауна
    Сравнение исчисляемых множеств, разница между которыми составляет не менее пяти элементов, методом зрительного соотнесения с пересчетом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru