Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Бартоли - не обычная примадонна

Интересно, смогли бы при нынешних требованиях моды стать звездами оперы Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье или Мэрилин Хори? Наверное, режиссеры-тираны не пустили бы их дальше массовки или заставили бы сделать пластические операции под страхом полного отлучения от профессии.

Мы не преувеличиваем. В качестве примера напомним, что Деборе Войт, исполнительнице опер Вагнера и Рихарда Штрауса, пришлось подвергнуться липосакции в нью-йоркской клинике. Ее упрекнули в лишнем весе в Ковент-Гар-ден и отказали в роли Ариадны в опере Штрауса только потому, что дива оказалась полнее, чем нужно было, но мнению режиссера.

Этот случай показывает, что критерий профессионализма входит в противоречие с критерием физической красоты певцов, причем важнее оказывается именно внешний облик. Кроме красоты, важными оказываются и другие способности певцов. Так, сопрано нашего времени, возьмем, к примеру, Анну Нетребко, должна уметь шить, а также быстро складывать и умножать. А тенор эпохи постмодерна должен быть готов продемонстрировать кубики на животе, будто он Криштиану Роналду. А выглядеть на все 100 поможет израильская косметика http://fashion-look.org/kosmetika-desheli/.

Мы вовсе не выступаем в защиту тяжеловесных и неспособных двигаться певиц-сопрано или разжиревших и апатичных теноров. Самсон должен выглядеть силачом-великаном, а Саломея должна танцевать, как одалиска. Однако сейчас режиссеры часто ставят на внешность, а не на вокальные данные певцов. Но источник впечатлений и то, что делает оперу оперой, не что иное, как непревзойденное мастерство пения. Ведь все оперное искусство строится на отступлении от реальности: актеры не говорят на сцене, а поют.

Последние новости

Случайные новости

  • Все мамы умеют...
    ...подавать пример Ты можешь сколько угодно говорить ребенку, что переходить улицу нужно только в положенных местах и только на зеленый свет светофора, но стоит один раз самой проигнорировать правила, ...
  • Современная теория личности
    Эннеаграмма - это одна из древнейших известных миру теорий личности, которая поражает современного человека своей простотой, изяществом и глубиной, приятно удивляет и отличается от различных, часто сл ...
  • Лучший праздник с детским аниматором
    Детский праздник – это радость и смех, это сюрпризы и подарки. И, конечно же, это любимые персонажи и герои из популярных мультфильмов, сказок и сериалов.
  • Маленькие дети — «потенциальные воришки».
    Но в целом А. Фрейд считает, что маленькие дети — «потенциальные воришки» до тех пор, пока не установится Суперэго, и баланс сил между Ид и Эго склонится в сторону последнего.
  • Игровые приемы Брехта
    Однако «разрушать» для Пиранделло значит не ограничиваться анализом, а добиваться нового синтеза. Игра в театре Пиранделло захватывает не только потому, что с исключительной виртуозностью обнаруживает ...
  • Как заказать традиционные салаты, другую еду
    Люди сегодня живут в бешеном темпе, поэтому в обеденный перерыв или после работы хотят отдохнуть максимально комфортно, не желая тратить много времени на приготовление пищи.
  • Применение средств, усвоенных в школе, в задачах, не похожих на школьные
    Перенос школьных знаний в ситуации, не похожие на те, где эти знания приобретались и контролировались - это как раз то, чем задачи тестов компетентности отличаются, с одной стороны, от тестов IQ, а с ...
  • Композиция возвращения движения
    Поднятая рука зафиксирована в широко известных фотографиях как свойственный В. И. Ленину жест. Точно так же зафиксирована рука, вытянутая вперед, как и многие другие жесты Владимира Ильича Ленина, вел ...
  • Использование принципов теории научения в домашних условиях
    Правильно и последовательно применить базовые принципы теории научения в домашних условиях или в школе гораздо труднее, чем вы можете себе представить. Фактически, все родители действительно пытаются ...
  • Взаимодействие психолога и родителей
    Хотелось бы отметить еще один важный момент. Основной целью подготовки ребенка с синдромом Дауна к школе является социализация, и весь учебный процесс построен в соответствии с этим приоритетом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru