Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Бартоли - не обычная примадонна

Интересно, смогли бы при нынешних требованиях моды стать звездами оперы Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье или Мэрилин Хори? Наверное, режиссеры-тираны не пустили бы их дальше массовки или заставили бы сделать пластические операции под страхом полного отлучения от профессии.

Мы не преувеличиваем. В качестве примера напомним, что Деборе Войт, исполнительнице опер Вагнера и Рихарда Штрауса, пришлось подвергнуться липосакции в нью-йоркской клинике. Ее упрекнули в лишнем весе в Ковент-Гар-ден и отказали в роли Ариадны в опере Штрауса только потому, что дива оказалась полнее, чем нужно было, но мнению режиссера.

Этот случай показывает, что критерий профессионализма входит в противоречие с критерием физической красоты певцов, причем важнее оказывается именно внешний облик. Кроме красоты, важными оказываются и другие способности певцов. Так, сопрано нашего времени, возьмем, к примеру, Анну Нетребко, должна уметь шить, а также быстро складывать и умножать. А тенор эпохи постмодерна должен быть готов продемонстрировать кубики на животе, будто он Криштиану Роналду. А выглядеть на все 100 поможет израильская косметика http://fashion-look.org/kosmetika-desheli/.

Мы вовсе не выступаем в защиту тяжеловесных и неспособных двигаться певиц-сопрано или разжиревших и апатичных теноров. Самсон должен выглядеть силачом-великаном, а Саломея должна танцевать, как одалиска. Однако сейчас режиссеры часто ставят на внешность, а не на вокальные данные певцов. Но источник впечатлений и то, что делает оперу оперой, не что иное, как непревзойденное мастерство пения. Ведь все оперное искусство строится на отступлении от реальности: актеры не говорят на сцене, а поют.

Последние новости

Случайные новости

  • Второй год жизни ребенка
    Очень важным приобретением второго года жизни является развитие речи вашего ребенка. Его словарь насчитывает теперь около трехсот слов.
  • Пальчиковые упражнения для детей.
    Каждая мать хочет, чтобы ее любимое чадо своевременно и правильно развивалось.Ребенок, конечно же, с возрастом самостоятельно развивается, набирается навыков и умений.
  • Заметки об отсутствии реальной перспективы
    Запугивать родителей детей с отклонениями в развитии и разрушать их надежды не только неправильно, но и вредно.
  • Родители отбыли в Европу
    На Доминго произвел глубокое впечатление богатый, блистательный голос Джузеппе Ди Стефано. Его привлекали теплота и страстность итальянского тенора.
  • Закулисная атмосфера
    Быть предельно искренним на сцене - это и есть мастерство, это и есть технология актера. Правда, можно быть иногда искренним на сцене и не обладая мастерством - под влиянием увлечения, волнения, минут ...
  • Линейно-конструктивное изображение для школьников.
    Линейно-конструктивное изображение отдельных предметов, одного предмета в разных положениях, группы предметов; передача объема предметов светотенью по представлению.
  • Материнский капитал
    Данная статья раскрывает понятия дополнительных мер государственной поддержки, материнского капитала и государственного сертификата на получение материнского капитала, порядок получения, оформления и ...
  • Здоровье в красивой осанке
    Опущенные плечи, впалая грудь, сутулая спина… Подобное определение рисует образ древнего старичка. Но это описание подходит и для некоторых детей, особенно школьников. Нарушение осанки акту ...
  • Осмотр
    При осмотре можно обнаружить бледность или цианотичность кожи и слизистых оболочек (общий цианоз или акроцнаноз). Акроцианоз при бронхоэктатической болезни, а также при некоторых наследственно обуслов ...
  • Транскрипция и трансляция
    Генетическая информация, заключенная в ДНК-молекуле, реализуется в белковую молекулу посредством транскрипции и трансляции. тРНК синтезируется в ядре клетки на одной из цепочек ДНК по принципу ком- пл ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru