Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интересная современная музыка

Музыку в школе считают не особенно важным предметом. Это если такой предмет вообще есть в программе. У студентов нет доступа к музыкальному образованию. Я не говорю, что им нужно посещать какие-нибудь нудные лекции. Я имею в виду, что можно знакомить их с оперой и классической музыкой весело и интересно. Иначе эту нишу заполнить невозможно.

Эта идея оказалась чрезвычайно привлекательной для многих кинорежиссеров. Среди них Уильям Фридкин, Чжан Имоу, Джулия Теймор, Джон Шлезингер, Франко Дзеффирелли и нынешний дебютант Дэвид Кроненберг, загоревшийся возможностью необычного подхода.

В какой-то момент плавное течение собственной карьеры начинает надоедать. Поэтому я отважился вторгнуться на пока что неизвестные мне территории. Опера для меня чрезвычайно привлекательна тем, что позволяет включить многие, если не все возможные художественные техники, - рассказал нам Кроненберг, перед тем как подняться на сцену.

Сценографией ведал Данте Ферретти, великий мастер кинодекораций (его работы можно увидеть в таких фильмах, как Банды Нью-Йорка или Авиатор), который по заданию канадского режиссера сделал все, чтобы перенести зрителя во времени. Кроненберг хотел воссоздать атмосферу романов Герберта Уэллса, окружив доктора Сета в лаборатории, где он будет превращаться в муху и идти к смерти, шестернями и сложными механизмами. Такое превращение похоже на смертельную болезнь, агонию, в которой конец неизбежен. Но, как и во всякой опере, главное в Мухе - история любви, - заключил Кроненберг, обращаясь к маэстро.

Необходима профессиональная http://okna-kpi.ru/uslugi/montazh/? Опытные специалисты готовы быстро и качественно провести работы.

Дата публикации: 02 марта 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Картина «Лов семги на Белом море»
    Осеннее холодное время побуждало к отъезду, пора было заканчивать работу на натуре. Вернулась Наташа с Пинеги, и мы собрались в Москву.
  • Процесс преобразования тепла
    Допустим, что этот переход происходит в квазистатическом режиме. Тогда квазистатическое отношение можно принять за меру потока энтропии от лба ребенка к матери.
  • Совет буддистов о том, как гасить скандалы
    Буддизм не является религией в том понимании, в каком мы говорим о христианстве, исламе и иудаизме. Больше он походит на атеистическую школу типа коммунизма или конфуцианства. Будда не считал себя Бог ...
  • Длительная работа над картиной и шоу гигантских мыльных пузырей
    Перед зрителем светлая, просторная изба. В ней все: и свежевыструганные стены, и стол, уставленный деревенской снедью, и сверкающая белизной новая скатерть, и празднично красивые костюмы колхозников- ...
  • Творческие принципы
    Это сейчас, вспоминая Москву 20-х годов, понимаешь колоссальную разницу между городом тех лет и Москвой, по улицам которой мы ходим.
  • Публика в Гонконге
    Публика в Гонконге, должно быть, остолбенела, когда Пласидо Доминго исполнил песню В дальнем, дальнем краю. Не только потому, что речь идет о популярной бравурной местной мелодии, но и потому, что мон ...
  • Телеграммы или шифровки?
    Своими исследованиями мы занимались непосредственно в отаре. Нам выделили овец и барана, которых мы курировали.
  • Доводите начатое дело до конца
    Плохо ли, хорошо ли, по нужно доводить начатое дело до конца. В некоторых случаях достаточно решить хотя бы часть задачи. Именно этому нужно учить своих детей. Можно, конечно, все бросить на полпути, ...
  • Трудовой процесс ученика
    В подготовительном периоде ученики осваивают типичные трудовые действия, приемы и отдельные операции в результате неоднократного показа и объяснения их инструктором и систематических упражнений самих ...
  • Дератизация помещений
    Домовые мыши, при близком рассмотрении – зверьки довольно симпатичные. Но это впечатление обманчиво, иначе не возникла бы целая система мер борьбы с ними – http://servis-set.ru/uslugi/deratizatsiya/.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru