Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интересная современная музыка

Музыку в школе считают не особенно важным предметом. Это если такой предмет вообще есть в программе. У студентов нет доступа к музыкальному образованию. Я не говорю, что им нужно посещать какие-нибудь нудные лекции. Я имею в виду, что можно знакомить их с оперой и классической музыкой весело и интересно. Иначе эту нишу заполнить невозможно.

Эта идея оказалась чрезвычайно привлекательной для многих кинорежиссеров. Среди них Уильям Фридкин, Чжан Имоу, Джулия Теймор, Джон Шлезингер, Франко Дзеффирелли и нынешний дебютант Дэвид Кроненберг, загоревшийся возможностью необычного подхода.

В какой-то момент плавное течение собственной карьеры начинает надоедать. Поэтому я отважился вторгнуться на пока что неизвестные мне территории. Опера для меня чрезвычайно привлекательна тем, что позволяет включить многие, если не все возможные художественные техники, - рассказал нам Кроненберг, перед тем как подняться на сцену.

Сценографией ведал Данте Ферретти, великий мастер кинодекораций (его работы можно увидеть в таких фильмах, как Банды Нью-Йорка или Авиатор), который по заданию канадского режиссера сделал все, чтобы перенести зрителя во времени. Кроненберг хотел воссоздать атмосферу романов Герберта Уэллса, окружив доктора Сета в лаборатории, где он будет превращаться в муху и идти к смерти, шестернями и сложными механизмами. Такое превращение похоже на смертельную болезнь, агонию, в которой конец неизбежен. Но, как и во всякой опере, главное в Мухе - история любви, - заключил Кроненберг, обращаясь к маэстро.

Необходима профессиональная http://okna-kpi.ru/uslugi/montazh/? Опытные специалисты готовы быстро и качественно провести работы.

Дата публикации: 02 марта 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Купить часы в Минске
    Наручные стильные часы уже давным-давно прекратили исполнять свою главную функцию, став весьма стильным дополнением к созданному имиджу.
  • Лечение наиболее встречаемых заболеваний век в детском возрасте
    Основной причиной возникновения заболеваний век является снижение защитных функций детского организма, попадание на конъюнктиву инородных тел, а также как последствия простудных заболеваний. К наиболе ...
  • Конструкция сценического воплощения
    Я должна сказать, что Б. Л. совершенно правильно установил несоответствие между замыслом Чайковского и режиссерской трактовкой отдельных картин.
  • Формы общения с детьми.
    В процессе педагогической деятельности непосредственно на уроках возможны следующие формы общения с детьми.
  • Эмоциональные отношения между членами группы.
    Меньшее, по сравнению с предыдущей стадией, внимание уделяется эмоциональным отношениям между членами группы. Во главе группы становится лидер, ориентированный на задачу.
  • Благими намерениями вымощена дорога в ад
    В США и Европе хорошо развита система социальной поддержки неимущих. У тебя нет работы? Вот тебе деньги на оплату жилья и пропитание. Казалось бы, благородно, но для многих людей такая сторонняя помощ ...
  • Браслеты и другие наручные украшения.
    Браслеты уже давным-давно украшают руки, как мужчин, так и женщин. Это очень древние украшения, которые являлись оберегом, а также показывали социальный статус носившего их.
  • Дети в начальной школе
    Дети в начальной школе — довольно хорошие наблюдатели, и им нравится составлять каталоги, пересчитывать биологические виды деревьев или птиц или изучать повадки гвинейских свиней. В чем дети еще неусп ...
  • Как обрезать бамбук?
    Бамбук – это отделочный материал. Шторка из стеблей данного растения не только даст возможность отделить прихожую от комнаты или кухни, но еще и создать уют. В последнее время в современную моду стали ...
  • Усыновление и опекунство: юридические нюансы.
    Необходимо разделять такие понятия, как усыновление и опекунство. Несмотря на их схожесть в общем, имеются основополагающие различия, касающиеся статуса ребенка в семье или под опекой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru