Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Огромная ответственность дирижера

Маэстро старался уменьшить значимость дирижера в оркестре, считая его все лишь посредником. Музыка, - говорил он, - должна полностью охватывать дирижера. Пока длится концерт, он должен быть уверен, что сыграть его можно одним единственным образом - только так, как он и играет. Так огромная ответственность дирижера сжимается до одной максимы: роль дирижера ничтожна, существует только композитор, его гений.

Обычно именно этим объясняют то, что Джулини был далек от экстравагантности многих своих коллег и решил отказаться от работы с оперными звездами. Он не управлял операми с 1992 года, не желая ввязываться в суматоху гастрольного фастфуда. Маэстро сделал выбор в пользу размеренности, вдумчивости, которые дают возможность превращать каждую встречу с оркестром в событие, сочетающее в себе стремление к совершенству и гуманизм.

Приобретение земли всегда было самым удачным, надежным капиталовложением. Узнать о том, как приобрести http://zemgood.ru/zemelnye-uchastki/novoryazanskoe/, можно на сайте zemgood.ru.

Джулини почти всегда исполнял произведения одних и тех же композиторов - Бетховена, Дебюсси, Брукнера, Брамса, - никогда не расставался с Реквиемом Верди и нашел в себе силы покинуть театр в расцвете сил. Он ничего не боялся: Мое здоровье и предчувствие заката не оставили мне другого выбора, кроме как оставить сцену. Я не хочу разрушаться у всех на глазах, пусть лучше зрители запомнят меня как дирижера, который много лет служил музыке, как она того заслуживает.

Джулини, наряду с Аббадо, Мути, Синополи и Нелло Санти, один из тех итальянских дирижеров, которые оказали на Пласидо Доминго большое влияние. Но ни один из них, ни все они вместе не совмещают в себе всех тех качеств, которыми обладает Джеймс Ливайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Центросимметричные моды колебаний
    Необходимо подчеркнуть, что такое резонансное поведение электрона может быть возбуждено только неким внешним возмущением, способным нарушить симметрию молекулы.
  • Варианты утепления деревянного дома
    Практически любой деревянный дом, находящийся в умеренных или северных широтах, нуждается в качественном утеплении, поскольку теплопотери в таких конструкциях просто неизбежны, а при минусовых темпера ...
  • Франция для гурманов
    Францию любят все. В этой стране есть все, чего только может пожелать человеческая душа: романтика для влюбленных, музеи и архитектурные памятники для поклонников искусства, лазурное море для любителе ...
  • Квалифицированный рабочий
    Формирование рабочего широкого профиля происходит постепенно. Ниже для сравнения приведены признаки, характеризующие квалифицированного рабочего, окончившего вторую ступень обучения, и высококвалифици ...
  • Общаемся выгодно
    Ответить на вопрос, какой из них самый выгодный, бывает сложно, ведь каждый пользователь имеет свои индивидуальные требования к сотовой связи. Но это не меняет той тенденции, что популярность нелимити ...
  • Развитие кейтеринга в России
    Профессиональный кейтеринг сравнительно недавно пришел в России, но в последние годы, он стремительно развивается.
  • Механизация шлифовки стержней
    Шток 2 цилиндра 3 соединен с шибером (задвижкой) 1. Поворотом рукоятки клапана 5 в цилиндр 3 подается сжатый воздух, под действием которого его поршень перемещается вправо или влево, в зависимости от ...
  • Ювелирное украшение как подарок
    Подарки в виде ювелирных украшений делают женщину еще красивее, принесет ей радость, изящество, позволит лишний раз ощутить свою женственность. Подарки выбирали в соответствии с запросами эпохи и личн ...
  • Основные сведения классификация ремонтов стационарных дизелей
    В Советском Союзе для всех видов оборудования, находящегося в эксплуатации, установлена система планово-предупредительных ремонтов (ППР).
  • Какой тип компьютера лучше всего выбрать
    В наше время появилось очень много аналогов обыкновенного персонального компьютера. Да и что там мне говорить - вы все сами прекрасно знаете.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru