Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Огромная ответственность дирижера

Маэстро старался уменьшить значимость дирижера в оркестре, считая его все лишь посредником. Музыка, - говорил он, - должна полностью охватывать дирижера. Пока длится концерт, он должен быть уверен, что сыграть его можно одним единственным образом - только так, как он и играет. Так огромная ответственность дирижера сжимается до одной максимы: роль дирижера ничтожна, существует только композитор, его гений.

Обычно именно этим объясняют то, что Джулини был далек от экстравагантности многих своих коллег и решил отказаться от работы с оперными звездами. Он не управлял операми с 1992 года, не желая ввязываться в суматоху гастрольного фастфуда. Маэстро сделал выбор в пользу размеренности, вдумчивости, которые дают возможность превращать каждую встречу с оркестром в событие, сочетающее в себе стремление к совершенству и гуманизм.

Приобретение земли всегда было самым удачным, надежным капиталовложением. Узнать о том, как приобрести http://zemgood.ru/zemelnye-uchastki/novoryazanskoe/, можно на сайте zemgood.ru.

Джулини почти всегда исполнял произведения одних и тех же композиторов - Бетховена, Дебюсси, Брукнера, Брамса, - никогда не расставался с Реквиемом Верди и нашел в себе силы покинуть театр в расцвете сил. Он ничего не боялся: Мое здоровье и предчувствие заката не оставили мне другого выбора, кроме как оставить сцену. Я не хочу разрушаться у всех на глазах, пусть лучше зрители запомнят меня как дирижера, который много лет служил музыке, как она того заслуживает.

Джулини, наряду с Аббадо, Мути, Синополи и Нелло Санти, один из тех итальянских дирижеров, которые оказали на Пласидо Доминго большое влияние. Но ни один из них, ни все они вместе не совмещают в себе всех тех качеств, которыми обладает Джеймс Ливайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Почему дети нуждаются в играх
    Невозможно представить себе здорового и полноценного ребенка, который бы совершенно не интересовался играми.
  • Значение одежды в разные эпохи.
    Значение одежды в разные эпохи в определении принадлежности к разным слоям общества.
  • Прекращение брака на территории Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие прекращения брака, основания и правовые последствия прекращения брака
  • Группы крови системы резус и методы их определения
    Затем прокалывают палец скарификатором одноразового пользования (допускается брать кровь из мочки уха или с помощью шприца из вены) и шесть маленьких капель крови (по 0,01 мл) последовательно перенося ...
  • Какие туры в Карелию пользуются популярностью
    На данный момент туры в Карелию являются одними из наиболее популярных, если речь идет о путешествиях по России. Республика Карелия находится на северо-западе страны и граничит с Финляндией. Можно даж ...
  • Русские классицистские трагедии
    И в искусстве декламации Волков сохранял свою, самобытную манеру. В этом отношении, по заключению театрального историка В. А. Филиппова, актер был не только «выразителем своего русского национального, ...
  • Спортивные тренажеры для семьи.
    В настоящее время все больше и больше людей стали заниматься спортом. Для этого им нужны спортивные тренажеры. Мы бы советовали молодым и продвинутым семьям покупать тренажеры в интернет магазинах, та ...
  • Водные развлечения для детей на Вашей даче.
    При наступлении жары все понимают, что нужно поскорей в воду: освежиться, охладиться. Нет ничего лучше, чем свежесть воды в такие моменты.
  • Курсант на башне
    На следующем этапе курсант забирается на башню высотой уже десять метров и снова отрабатывает все элементы прыжка. Надо добиться слаженности действий при групповом десантировании из самолета, привыкну ...
  • Климатические особенности Московского региона
    Московская область находится под влиянием умеренно-континентального климатического пояса. Благодаря этому времена года здесь четко различимы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru