Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Валерий Гергиев

Именно в Мариинском театре Гергиев встретил начало постсоветской эпохи. Он смог заручиться поддержкой звукозаписывающей компании Philips. Как нельзя более кстати подоспела и помощь филантропа и мецената Альберто Виллара. (В настоящее время он пребывает под домашним арестом в своем лофте в Нью-Йорке из-за финансовых махинаций и огромных растрат. Он был арестован за несколько лет до нынешнего финансового кризиса. Известно, что Виллар, бежавший в США кубинец, вложил в развитие мировой оперы около трехсот миллионов долларов, которые пошли в том числе на реставрацию дома Моцарта в Зальцбурге и установку системы субтитров в барселонском театре Лисео.)

Гергиев не забывает мецената. В интервью газете Монд Виллар признался, что российский дирижер - единственная знаменитость, которая интересуется его судьбой, и единственный друг, который посылает ему деньги на бытовые расходы. Эта история показывает, насколько сильны верность и преданность неутомимого маэстро. Недоброжелатели обвиняют Гергиева в том, что он создал что-то вроде кавказского лобби (семья дирижера происходит из Осетии) и тесно связан с Путиным. Российский премьер-министр, ранее занимавший президентское кресло, способствовал тому, что Гергиев встал во главе Мариинского театра. Это было сделано не только в качестве признания заслуг дирижера, но и потому, что Путин, выходец из рядов КГБ и уроженец Петербурга, решил превратить Мариинский театр - называвшийся в советские времена Кировским театром - в антагониста Большого театра, который был одним из символов коммунистического режима.

Качественные аккумуляторы для источников бесперебойного питания обеспечивают стабильное напряжение, они надежны и долговечны. Заказать качественные http://mhb-battery.ru/services/akkamulatyory_dly_ibp.php можно у опытных поставщиков с помощью контактов на сайте http://mhb-battery.ru/.

Дата публикации: 21 февраля 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Как выбирать нарядные платья для девочек
    Правильно подобранный наряд для ребенка позволяет ему не только хорошо выглядеть, но еще и быть защищенным перед различными опасными воздействиями извне. Тем не менее, родители особенно часто хотят по ...
  • Использование принципов теории научения в домашних условиях
    Правильно и последовательно применить базовые принципы теории научения в домашних условиях или в школе гораздо труднее, чем вы можете себе представить. Фактически, все родители действительно пытаются ...
  • Как выбрать принтер?
    Приобретая принтер для дома или офиса, следует запомнить то, что расширение или обновление функционала для данного устройства в принципе в дальнейшем будет невозможно сделать. Поэтому вам потребуетс ...
  • Возможности плитки-мозаики
    Облицовочная плитка, при помощи которой проводится отделка стен, рассматривается в качестве особенно прочного и долговечного материала. Но сегодня все более востребованной становится не стандартная пл ...
  • Что необходимо в правильном обучении
    Кохбаци анализирует данную проблему как в теологическом, так и философско-политическом плане. В последнем случае она переплетается у него с критикой фатализма, что было обусловлено сложившейся политич ...
  • Школьный кинотеатр.
    Активным средством использования искусства кино в идейно-нравственном, эстетическом воспитании учащихся всех возрастных групп является школьный кинотеатр.
  • Стилистическое решение в ванной комнате
    Сейчас большинство людей, делающих ремонт в доме или квартире, пользуются услугами дизайнеров. Они практически слепо верят тому, что именно такой дизайн интерьера является лучшим.
  • Мери Уолстонкрафт Годвин
    Я не мог встретиться с тобой у Адамса; не сумел прийти до часу, и мы, конечно, разминулись.
  • Машинки для стрижки
    Как работает У машинки для стрижки меньше подвижных верхних зубьев, чем неподвижных нижних. Когда верхние зубья скользят по нижним, то волосы срезаются так, как и работая с ножницами.
  • Ольга Николаевна
    Ольга Николаевна принесла мне шесть чудных роз, две бело-розовые, две желтые (чайные) и две красные. Сейчас цветов в Берлине множество и чудные.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru