Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Голосовые связки

Тайна долговечности голоса Пласидо Доминго настолько привлекает внимание любителей музыки, что в январе 2010 года газета Нью-Йорк тайме предложила своим читателям обсудить этот вопрос в Интернете. Об опере редко говорят в блогах и чатах, тем более об уже немолодых певцах, но Пласидо Доминго, как всегда, ломает стереотипы. Сам того не зная, певец оказался в центре большой дискуссии.

Слышали ли вы о таком проекте, который позволяет найти попутчиков в вашем городе? Отправляясь на работу, вы можете ехать вместе с соседом. Проверить, если у вас попутчики по дороге на работу можно онлайн, например, по запросу http://www.poehali-vmeste.net/towns/tomsk/.

Житель Нью-Йорка с ником Paul писал, что его особенно поражает, что шестидесятидевятилетний мужчина - именно столько тогда было Пласидо Доминго - может продолжать интенсивно развиваться, как будто ему двадцать пять. Джоэл Л. Фридлендер из Плейнвью предложил сверхъестественное объяснение этому явлению, объясняя феномен Пласидо Доминго величием его души.

Похожее мнение высказал и Ларри Айзенберг. На его взгляд, мы все должны быть благодарны судьбе за то, что Доминго до сих пор не покинул сцену, за радость, которую он доставляет, за его чувство музыки, придающее сил. Ведь он, как по мановению волшебной палочки, заставляет звучать все струны души.

Отметим, кстати, что Пласидо Доминго сохранял прекрасную физическую форму на протяжении всей своей полувековой карьеры. У него бывали и спазмы, и афония (отсутствие звука), и другие непродолжительные недомогания, но единственное, из-за чего он не появлялся на сцене более трех месяцев, - это повреждение связок, произошедшее в Лос-Анджелесе во время исполнения Парсифаля под руководством Роберта Уилсона.

Последние новости

Случайные новости

  • Драматическая коллизия
    Она судорожно смеется. «Веселей, веселей! - кричит в неистовстве Паолино.- Да здравствует зверь! Да здравствует скотина!» Внутри этой сцены происходит смещение комического в сторону драматического.
  • Кто мы для ребенка?
    Для чего женщины рожают детей? Ответ на этот вопрос у каждой категории женщин разный. В большинстве случаев замужние женщины в рождении ребенка видят продолжение своего рода, реализацию собственных в ...
  • Преимущества пластиковых окон
    Не смотря на то, что по деревянные окна являются экологически чистым материалом, пропускающим воздух, тульчане совершенно не задумываясь, меняют их на пластиковые аналоги. Почему так происходит? Основ ...
  • Нерешаемая задача
    Задачи, которые не имеют решений, принято называть нерешаемыми. Так, например, невозможно подобрать такой прямоугольник, площадь которого в точности бы равнялась площади круга. Жизнь постоянно создает ...
  • Трагикомический эпизод
    На ярославской сцене тогда сосуществовали различные сценические манеры: рутинным мелодраматическим «аффектациям» игры противостояло реалистически-бытовое исполнение, приближавшееся к жизненной правде.
  • Построение декораций
    В нижнем мебели нет, вся наверху. Одна вешалка. В перерыв пира вышли отдышаться. Около вешалки курят. Винтовая лестница уходит за потолок.
  • Офсетная печать каталогов
    Офсетная печать на данном этапе развития полиграфического бизнеса – наиболее популярный вид печати для изготовления печатной продукции.
  • Врожденные механизмы Эго.
    Особенно интересуют X. Хартманна врожденные механизмы Эго, которые выделяются после дифференциации его от Ид.
  • Младший школьный возраст.
    В этом возрасте ребенок весь во власти яркого факта и образа:
  • В Перми успешно работает социальная звукозаписывающая студия.
    Ваша фантазия безгранична, наши возможности широки. Давайте сотрудничать! Всегда с Вами – студия звукозаписи - «Energy Records» - город Москва.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru