Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Голосовые связки

Тайна долговечности голоса Пласидо Доминго настолько привлекает внимание любителей музыки, что в январе 2010 года газета Нью-Йорк тайме предложила своим читателям обсудить этот вопрос в Интернете. Об опере редко говорят в блогах и чатах, тем более об уже немолодых певцах, но Пласидо Доминго, как всегда, ломает стереотипы. Сам того не зная, певец оказался в центре большой дискуссии.

Слышали ли вы о таком проекте, который позволяет найти попутчиков в вашем городе? Отправляясь на работу, вы можете ехать вместе с соседом. Проверить, если у вас попутчики по дороге на работу можно онлайн, например, по запросу http://www.poehali-vmeste.net/towns/tomsk/.

Житель Нью-Йорка с ником Paul писал, что его особенно поражает, что шестидесятидевятилетний мужчина - именно столько тогда было Пласидо Доминго - может продолжать интенсивно развиваться, как будто ему двадцать пять. Джоэл Л. Фридлендер из Плейнвью предложил сверхъестественное объяснение этому явлению, объясняя феномен Пласидо Доминго величием его души.

Похожее мнение высказал и Ларри Айзенберг. На его взгляд, мы все должны быть благодарны судьбе за то, что Доминго до сих пор не покинул сцену, за радость, которую он доставляет, за его чувство музыки, придающее сил. Ведь он, как по мановению волшебной палочки, заставляет звучать все струны души.

Отметим, кстати, что Пласидо Доминго сохранял прекрасную физическую форму на протяжении всей своей полувековой карьеры. У него бывали и спазмы, и афония (отсутствие звука), и другие непродолжительные недомогания, но единственное, из-за чего он не появлялся на сцене более трех месяцев, - это повреждение связок, произошедшее в Лос-Анджелесе во время исполнения Парсифаля под руководством Роберта Уилсона.

Последние новости

Случайные новости

  • Помощь зависимым от курительных смесей и спайса в Новосибирске
    Все большее число молодых людей страдают сегодня от сильной наркотической зависимости, от которой самостоятельно избавиться практически невозможно.
  • Венская опера – приобщение к искусству
    Одним из главных достопримечательств Австрии стала Венская опера. У местных жителей бытует мнение, чтоб проникнуться духом Вены, несомненно, нужно посетить Венскую оперу. Многие жители ассоциируют Вен ...
  • Мария Михайловна вспоминает
    В своих воспоминаниях о Чехове Бунин писал: «Один писатель жаловался: - До слез стыдно, как слабо, плохо начал я писать.
  • Понятие жилого помещения, его виды, признаки и назначение
    Данная статья раскрывает понятие жилого помещения, его виды, юридические признаки и назначение
  • Тесты внимания и концентрации внимания.
    Россолимо предлагает некоторые из известных технических задач на терпение и сообразительность» например,— с длинной, многократно изогнутой спирали требуется посредством поворотов и передвижений снять ...
  • Правила инструктажа
    Положением по охране труда, каждым конкретным предприятием, должен быть регламентирован порядок выполнения инструктажей, обучения и контроля знаний. Положение должно утверждаться руководителем, соглас ...
  • Как накрыть фуршет
    Фуршетный прием – это одновременно и просто и доступно. Ведь этот способ идеально подходит для того чтобы провести застолье на огромное количество гостей. С ним очень просто сделать изначальное изобил ...
  • Дифференциальный диагноз.
    Еще большее значение разработка норм развития имеет для решения вопроса о дифференциальном диагнозе, опираясь на который появится возможность назначить необходимую для данного случая психотерапию.
  • Легендарный фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов. Профессия Врач.
    Российская фитотерапия была бы немыслима без имени Карпа Абрамовича Трескунова — выдающегося врача-фитотерапевта, имеющего за плечами 70-летний медицинский опыт. Не удивительно, что у Карпа Абра ...
  • Детская обувь, ее особенности
    Качественная детская обувь - это гарантия правильного формирования стопы малыша, красивой походки в будущем. Для того, чтобы приобрести хорошую сезонную обувь, необходимо обратиться к компаниям с миро ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru