Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Голосовые связки

Тайна долговечности голоса Пласидо Доминго настолько привлекает внимание любителей музыки, что в январе 2010 года газета Нью-Йорк тайме предложила своим читателям обсудить этот вопрос в Интернете. Об опере редко говорят в блогах и чатах, тем более об уже немолодых певцах, но Пласидо Доминго, как всегда, ломает стереотипы. Сам того не зная, певец оказался в центре большой дискуссии.

Слышали ли вы о таком проекте, который позволяет найти попутчиков в вашем городе? Отправляясь на работу, вы можете ехать вместе с соседом. Проверить, если у вас попутчики по дороге на работу можно онлайн, например, по запросу http://www.poehali-vmeste.net/towns/tomsk/.

Житель Нью-Йорка с ником Paul писал, что его особенно поражает, что шестидесятидевятилетний мужчина - именно столько тогда было Пласидо Доминго - может продолжать интенсивно развиваться, как будто ему двадцать пять. Джоэл Л. Фридлендер из Плейнвью предложил сверхъестественное объяснение этому явлению, объясняя феномен Пласидо Доминго величием его души.

Похожее мнение высказал и Ларри Айзенберг. На его взгляд, мы все должны быть благодарны судьбе за то, что Доминго до сих пор не покинул сцену, за радость, которую он доставляет, за его чувство музыки, придающее сил. Ведь он, как по мановению волшебной палочки, заставляет звучать все струны души.

Отметим, кстати, что Пласидо Доминго сохранял прекрасную физическую форму на протяжении всей своей полувековой карьеры. У него бывали и спазмы, и афония (отсутствие звука), и другие непродолжительные недомогания, но единственное, из-за чего он не появлялся на сцене более трех месяцев, - это повреждение связок, произошедшее в Лос-Анджелесе во время исполнения Парсифаля под руководством Роберта Уилсона.

Последние новости

Случайные новости

  • Недвижимость в Можайске
    Приобретение и продажа недвижимости, сдача в аренду и съем комнат, квартир и домов - многое из этого периодически приходиться делать любому человеку.
  • Шелли пишет Годвину из Лувра
    3 мая 1816 Вы несомненно хотите знать о моих делах. Я был бы рад дать Вам о них более благоприятный отчет, нежели тот, который вынужден представить сейчас.
  • Аффективные болезни у детей
    Предпосылкой для проведения изучения проблем усыновления служат интересы достаточно большой и представительной группы приемных детей и их биологических и приемных родителей. Однако во многих странах и ...
  • Теории возникновения фобий у детей
    Ясно, что некоторые простые фобии могут появиться у детей после травматического переживания. В других случаях ребенку может передаться страх матери. Согласно одной из описанных в литературе теорий, ст ...
  • Первый план
    Это - экиклема. А экиклемой в греческом театре называли площадку, вывозящую актера на первый план. Как, например, показать в театре смерть?
  • Извержение Везувия
    Некоторые родители, впервые узнав о я-со- общениях, спешат домой, чтобы дать достойный отпор непослушным детям, — и кончается все это тем, что они разом изливают на них накопившиеся внутри эмоции. Пол ...
  • Усилия натяжения
    Усилия в тросах ферм на каждом этапе натяжения определялись расчетом. Учитывая многократную статическую неопределимость системы, расчет производился на электронно-вычислительной машине БЭСМ-2М.
  • Пробный прием и „подвижной фронт“
    Возможно, что в этом направлении, — то есть, в объединении испытаний знаний и способностей, а следовательно, в реформе всей постановки испытан и й—следует искать главную практическую задачу психологии ...
  • Преимущества пластиковых окон
    Не смотря на то, что по деревянные окна являются экологически чистым материалом, пропускающим воздух, тульчане совершенно не задумываясь, меняют их на пластиковые аналоги. Почему так происходит? Основ ...
  • Воспитание детей по-американски
    Америка – это страна иммигрантов, и менталитет ее граждан основан на многообразной культуре разных национальностей, и сформирован под влиянием среды, в которую попали переселенцы. Граждане А ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru