Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первые краткие поездки

Это произошло в 1974 году, по случаю гастролей миланского Ла Скала в легендарном Большом театре. То были времена Брежнева, точнее, тот самый год, когда Александр Солженицын, автор Архипелага ГУЛаг, нобелевский лауреат в области литературы (1970), был ославлен как предатель Родины и выслан из СССР.

Этот год также вошел в историю из-за уотергейтского скандала и последующей отставки Никсона, так что не он, а его преемник в Белом доме, Джеральд Форд, встречался с Брежневым во Владивостоке, чтобы начать переговоры об ограничении стратегических вооружений.

Пласидо Доминго тогда еще не был звездой оперы. В свои тридцать три года он успел выступить во многих крупных театрах, но в тогдашнюю советскую столицу явился как один из многих великолепных певцов, исполнявших Тоску в составе труппы Ла Скала.

Он посетил страну вместе с супругой и родителями; не только столицу советской империи, но также и Ленинград, чьи музеи, проспекты и величественный вид противоречили ощущению несвободы, что Доминго заметил, едва окзавшись на берегах Невы.

Местная кухня ему не понравилась. Не понял он и изумления, в какое привела советских товарищей сама мысль поставить пиво в холодильник. Доминго пытался убедить их в том, что холодное пиво вполне пригодно к употреблению, но в ресторане его все же не послушались, несмотря на поддержку всей итальянской труппы.

Последние новости

Случайные новости

  • На Новый год к трехлетнему ребенку
    Вы идете на Новый год в семью, где есть детки в возрасте 3-х лет и не знаете, какой именно подарок им выбрать?
  • Понимание старости и старения
    Тот факт, что человек начиная с определенного возраста воспринимается как старый, прежде всего результат общественного соглашения. Вступая в пенсионный возраст, человек отказывается от ролей, которые ...
  • Зачем нужно купить плитку дорожную аэродромную ПАГ
    Настолько же сильным нагрузкам, как взлетная полоса аэродрома, никакие другие покрытия не подвергаются. Поэтому плиты дорожные аэродромные выполняются с таким расчетом, чтобы они могли выдерживать мех ...
  • Сценическая жизнь и проектор epson
    В заключение говорил Охлопков: - Автор принес нам свои думы, свои мечты. Теперь дело режиссера- дать им сценическую жизнь. Приходится думать и над тем, как сделать на сцене бешено мчащийся грузовик и ...
  • Как разрешить споры при принятии наследства: советы опытных юристов
    Споры, связанные с принятием наследства, можно назвать одними из самых напряженных и сложных – как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения морального и психологического состояния участни ...
  • Политическая платформа
    Сформулировав свои намерения, он приступил к делу. Поистине коллегиально работает с Клаудио Аббадо и с Массимо; Боджанкино: у них получилась слаженная тройка.
  • Что такое ТБО и особенности его вывоза
    Экологическая безопасность мегаполисов давно стала широко обсуждаемой проблемой. Вывоз мусора стал необходимым условием жизнедеятельности любого предприятия, обязательным этапом природоохранной систем ...
  • Новые квартиры и офисы - опять ремонт!
    Со времен советского союза в Российской Федерации во многих городах застройщики возводят новые жилые и офисные дома, не отличавшейся качеством и надежностью.
  • Сюжетные линии фильма
    И в данном случае Свердлин искал подлинности чувств и поступков, выражения того строя души, который наиболее полно показал бы молодого представителя современного казахского народа.
  • Опыт работы с аутичными детьми
    Предположения подтверждаются нашим опытом работы с аутичными детьми, которые начинают активно проявлять враждебность, только уйдя от тотального бездействия, постепенно завязывая позитивно окрашенные к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru