Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первые краткие поездки

Это произошло в 1974 году, по случаю гастролей миланского Ла Скала в легендарном Большом театре. То были времена Брежнева, точнее, тот самый год, когда Александр Солженицын, автор Архипелага ГУЛаг, нобелевский лауреат в области литературы (1970), был ославлен как предатель Родины и выслан из СССР.

Этот год также вошел в историю из-за уотергейтского скандала и последующей отставки Никсона, так что не он, а его преемник в Белом доме, Джеральд Форд, встречался с Брежневым во Владивостоке, чтобы начать переговоры об ограничении стратегических вооружений.

Пласидо Доминго тогда еще не был звездой оперы. В свои тридцать три года он успел выступить во многих крупных театрах, но в тогдашнюю советскую столицу явился как один из многих великолепных певцов, исполнявших Тоску в составе труппы Ла Скала.

Он посетил страну вместе с супругой и родителями; не только столицу советской империи, но также и Ленинград, чьи музеи, проспекты и величественный вид противоречили ощущению несвободы, что Доминго заметил, едва окзавшись на берегах Невы.

Местная кухня ему не понравилась. Не понял он и изумления, в какое привела советских товарищей сама мысль поставить пиво в холодильник. Доминго пытался убедить их в том, что холодное пиво вполне пригодно к употреблению, но в ресторане его все же не послушались, несмотря на поддержку всей итальянской труппы.

Последние новости

Случайные новости

  • Эргономичная мебель для детей
    Всем известный тот факт, что наиболее быстрый период роста человека – это его детство. Родители часто ощущают рост ребенка вследствие того, факта, как же быстро становится мала ему его одежда.
  • Симметрия в науке
    Многие структуры обладают элементами симметрии (зеркальными плоскостями, осями вращения, центрами инверсии и т. д.).
  • Роль факторов неопределенности и времени
    Наверное, идею, что людям нравится неопределенность, нельзя считать общепринятой. Она противоречит и многим соображениям, высказанным в этой книге. Тем не менее неопределенность исхода для многих люде ...
  • Юрий Петрович
  • Химические связи в молекулах
    Представим, что в положениях, занимаемых протонами, находятся два маятника. Электрон, где бы он ни находился, осуществляет связь между протонами, уменьшая их взаимное отталкивание. Моделируя эту связь ...
  • Услуги переезда
    Квартирный переезд, как правило, сопряжён с определёнными трудностями и большой суетой. Для того чтобы данное событие прошло максимально комфортно, http://servis-set.ru/uslugi/pereezd/ должн ...
  • Как развивать музыкальные способности у детей в раннем возрасте
    Известно, что все дети от рождения обладают музыкальными способностями. Но как их развить, как сделать так, чтобы в будущем никто не посмел упрекнуть ребенка в отсутствии музыкального слуха и голоса? ...
  • Девочка и мальчик: разница в восприятии Бога
    Когда дети вступают в пору юности, понимание Бога у мальчиков и у девочек начинает разительно отличаться.
  • Театральная история
    Выступления столичных артистов поднимали культуру города. «Отношение к театру стало иным, более серьезным, требования повысились, писала газета «Голос» в 1912 году.
  • Нерешаемая задача
    Задачи, которые не имеют решений, принято называть нерешаемыми. Так, например, невозможно подобрать такой прямоугольник, площадь которого в точности бы равнялась площади круга. Жизнь постоянно создает ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru