Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Аргентинский композитор

Эту оперу сочинил Альберто Эваристо Хинастера (1916- 1983). Спектакль не был премьерой, но ставился заново, и Доминго мог попробовать свои силы в атональной музыке.

В этом двадцатипятилетнему певцу помогал аргентинский пианист по фамилии Тауриелло: он впадал в отчаяние всякий раз, когда тенор на репетициях фальшивил или путал ноты. Не так, не так, - стонал он, сидя за фортепиано. Тауриелло мог сыграть Воццека по памяти, так что опера Хинастеры ему казалась несложной кантиленой, и он не понимал, почему дебютанту так трудно понять и исполнить партию.

Хорошо еще, что аргентинский композитор пошел тенору навстречу. Доминго спрашивал у Хинастеры, можно ли внести те или иные изменения. Делай что хочешь, лишь бы тебе было удобно петь, - отвечал маэстро из партера.
Успех спектакля благотворно отразился на репутации Доминго, певец вошел в орбиту североамериканских театров, но, наверное, у него зародились сомнения по поводу того, стоит ли проявлять себя в еще более ортодоксальных и герметичных современных операх.

В самом деле: отношение Доминго к современной музыке неоднозначно. Он вольготно чувствует себя в поп-музыке, в кантри, в фольклоре... Он прославился как исполнитель куплетов и танго. Он также участвовал в мировых премьерах и с великим энтузиазмом устраивал их в собственных театрах, в Вашингтоне и в Лос-Анджелесе, но кажется, будто опыт исполнения Дона Родриго навсегда отвратил его от произведений атональных и поп cantabilik.

Ищете хорошие православные книги? Вам поможет http://azbyka.ru/. Здесь вас ждет религиозная литература и полезная информация.

Последние новости

Случайные новости

  • Умейте наказывать ребенка
    О необходимости наказания ребенка за разные непослушания, проступки, грубость и ложь говорилось не мало. Педагоги и психологи единодушны во мнении, что проступки ребенка не должны оставаться безнаказа ...
  • Машинки для стрижки
    Как работает У машинки для стрижки меньше подвижных верхних зубьев, чем неподвижных нижних. Когда верхние зубья скользят по нижним, то волосы срезаются так, как и работая с ножницами.
  • Полиэтиленовые пакеты ПНД и ПВД
    Полиэтилен — это органическое соединение и самый распространенный в мире пластик. Впервые он был получен случайно в 1899 году немецким инженером Гансом фон Пехманном.
  • Ораторские приемы.
    Хорошо концентрируют внимание слушателей риторический вопрос и риторическое обращение — ораторские приемы символического характера, не предполагающие заранее вербальной реакции слушателей.
  • Доверительное управление капиталом.
    Все чаще молодые люди, студенты или молодые семьи, домохозяйки ищут возможность пассивного дохода. Одним из вариантов пассивного дохода является Форекс доверительное управление капиталом на валютной б ...
  • Как правильно вести урок
    Опытный педагог знает, как правильно вести урок. В процессе урока не монополизируйте разговор. Не спедует превращать диалог с учащимися в свой бесконечный монолог.
  • Нахождение существенного
    Трудность теста благодаря этому значительно возрастает, что делает его применимым только для старших возрастов и для высшей ступени одаренности. Тут вопрос идет уже главным образом, не о качестве отде ...
  • Детские реакции на интерпретации.
    Необходимо помнить, что интерпретации способны как увеличивать, так и уменьшать сопротивление.
  • Синдром навязчивости, обсессивно- компульсивный синдром
    Есть сведения, что уменьшения навязчивых действий у взрослых можно достичь лечением анафранилом. Несколько хорошо проведенных исследований смогли показать, что у детей и подростков анафранил также уме ...
  • Упорство Свердлина
    С 1923 по 1937 год Свердлин сыграл в двадцати спектаклях Мейерхольда. В «Д. Е.» он играл девять ролей. Его дар трансформации был удивителен, способность к перевоплощению могла поразить и в те годы, ко ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru