Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Аргентинский композитор

Эту оперу сочинил Альберто Эваристо Хинастера (1916- 1983). Спектакль не был премьерой, но ставился заново, и Доминго мог попробовать свои силы в атональной музыке.

В этом двадцатипятилетнему певцу помогал аргентинский пианист по фамилии Тауриелло: он впадал в отчаяние всякий раз, когда тенор на репетициях фальшивил или путал ноты. Не так, не так, - стонал он, сидя за фортепиано. Тауриелло мог сыграть Воццека по памяти, так что опера Хинастеры ему казалась несложной кантиленой, и он не понимал, почему дебютанту так трудно понять и исполнить партию.

Хорошо еще, что аргентинский композитор пошел тенору навстречу. Доминго спрашивал у Хинастеры, можно ли внести те или иные изменения. Делай что хочешь, лишь бы тебе было удобно петь, - отвечал маэстро из партера.
Успех спектакля благотворно отразился на репутации Доминго, певец вошел в орбиту североамериканских театров, но, наверное, у него зародились сомнения по поводу того, стоит ли проявлять себя в еще более ортодоксальных и герметичных современных операх.

В самом деле: отношение Доминго к современной музыке неоднозначно. Он вольготно чувствует себя в поп-музыке, в кантри, в фольклоре... Он прославился как исполнитель куплетов и танго. Он также участвовал в мировых премьерах и с великим энтузиазмом устраивал их в собственных театрах, в Вашингтоне и в Лос-Анджелесе, но кажется, будто опыт исполнения Дона Родриго навсегда отвратил его от произведений атональных и поп cantabilik.

Ищете хорошие православные книги? Вам поможет http://azbyka.ru/. Здесь вас ждет религиозная литература и полезная информация.

Последние новости

Случайные новости

  • Клиника ядерной желтухи
    Диагностика О физиологической желтухе можно вести речь после исключения всех возможных патологических причин гипербилирубинемии. Учитывая, что наиболее распространёнными являются физиологические и гем ...
  • Специальная подготовительная методика Запада
    На Западе разработана даже специальная методика для подготовки маленьких детей к теннису, называемая теннис для \"пи-ви. Тем, кто действительно хочет заняться воспитанием своего ребенка, нужно помнить ...
  • Томасу Хукему
    Не знаю, сообщал ли я Вам, что Ваша последняя посылка нами получена. Перевод «Георгик» — это не совсем то, что мне нужно, но я его возьму; не посылайте, пока я не попрошу особо, других сочинений, кром ...
  • Дополнительный студенческий заработок - организуем предпринимательскую деятельность!
    Время студенчества одно из самых счастливых если не обращать внимания на то, что как раз в это время человек подвергается наибольшим финансовым трудностям.
  • Зачем отдавать школьника в секцию
    Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок успешно развивался и становился талантливым человеком. Но при самостоятельном развитии способностей большого успеха зачастую добиться не удается. Поэтому ро ...
  • Репликация у детей
    Репликация происходит перед каждым делением клеток. Двухцепочечная ДНК-молеку- ла разрывается на 2 цепи особыми ферментами, и образуются две цепочки дезоксири- бозофосфата с подвешенными основаниями. ...
  • Котельные установки
    Зимой как никогда остро возникает вопрос об обогреве наших помещений. Отопительный сезон также как и снег, всегда, почему то настигает  всех внезапно.
  • В какой кружок отдать ребенка?
    Нужно ли отдавать вообще? Он ведь и так загружен уроками? Об этом спросят некоторые родители и сами решат: «Пусть лучше отдохнет дома». Какой вид отдыха у ребенка дома: телевизор и ...
  • Батуты для детей
    Пользу батутов сложно переоценить. Так, они укрепляют иммунитет, развивают опорно-двигательный аппарат, тренируют вестибулярный аппарат и способствуют правильному развитию мышечной массы.
  • Мебель от российских производителей: только преимущества
    Сейчас российский производитель изготавливает продукцию отменного качества, превосходные характеристики отечественных изделий не должны подвергаться какому-либо сомнению.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru