Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Крещение новорожденного

Уже в те времена его мать заметила нервную реакцию, от которой тенор до сих пор не избавился. У него вспыхивает, краснеет ухо, когда он попадает в неловкую ситуацию или испытывает чрезвычайное нервное напряжение. Об этом хорошо знал и весьма строгий учитель музыки Мануэль Бара-хас, который обучал Пласидо игре на фортепиано. Он использовал своеобразные методы обучения: в частности, в качестве наказания ставил учеников на колени и клал на их скрещенные руки тяжелые тома. Пласидо испытал это на себе. В Национальной консерватории удивительные открытия чередовались с повседневной рутиной. Например, преподаватель сольфеджио, человек весьма компетентный, ставил под сомнение здравый рассудок своих учеников, да и свой собственный: Дорогие мои музыканты, мы с вами - умственно отсталые! Физикам и химикам приходится учить тысячи сложнейших формул, а мы бесконечно корпим над гаммой: до-ре-ми-фа-солъ-ля-си.

Преимущество регулярного образования заключалось в том, что в Национальной консерватории, почтенном академическом заведении, преподавали выдающиеся мастера. Среди них - композитор Карлос Чавес и русский дирижер Игорь Маркевич, чьи великолепные лекции пробудили у Пласидо интерес к симфонической музыке.
Слушал он также и певцов из Национальной оперы, которые часто приходили в консерваторию. Таким образом, Доминго вырвался из домашней среды, где царила сарсуэла; вспомним также, что после раздельного обучения в школе смешанные классы дарили юному студенту встречи с девушками.

Когда родители отбыли в Европу, он учинил поистине ребяческую выходку: познакомился с девушкой из Мексиканского института, но уши в нее влюбился и вступил в тайный брак.

Узнавать о последних событиях, тенденциях, происшествиях помогут онлайн http://news.meta.ua/. Отличный новостной сайт круглосуточно обновляет ленту, чтобы вы всегда были в курсе.

Дата публикации: 06 января 2014

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru