Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Миф: от начала и до конца

Миф Пласидо Доминго начинается с тайны его рождения. Сразу скажем, что тенор-мессия появился на свет в 22 часа 21 января 1941 года, но ходили самые противоречивые слухи и о его происхождении, и о дате рождения.

Словарь исполнителей Алена Париса не оспаривает места рождения Пласидо Доминго, но указывает, что дитя явилось на свет в 1934 году. Эту дату называют также Гарольд Розенталь и Джон Уоррек в своем энциклопедическом труде; не забудем, что и коллеги Доминго, например знаменитый Джакомо Лаури-Вольпи, уверяли, будто наш тенор манипулировал датой рождения, как ему заблагорассудится.

Всему этому противоречит Британская энциклопедия, словарь Ларусса и фундаментальный Музыкальный словарь Грова. Неоспоримыми свидетельствами являются и паспорт Пласидо Доминго, и первые официальные документы, подтверждающие его существование.

В самом деле, запись о рождении можно обнаружить в мадридских актах гражданского состояния, а запись о крещении - книга четвертая, лист 359, - находится среди других бесценных документов в архиве столичной приходской церкви Пресвятой Девы Ковадонги. Взглянув на эту книгу и пролистав ее, можно обнаружить, что полное имя будущего артиста значится как Хосе Пласидо Доминго Эмбиль. Оттуда же можно узнать, что его отец, уроженец Барселоны, звался Пласидо, а его мать, как Эль Кано и Баленсиага, родом из Гетарии (Гипускоа), носила имя Хосефа.

Уберечь квартиру от перебоев электроэнергии помогут надежные http://www.ruselt.ru/catalog/production/stabilizatory_napryazheniya/. Приобрести такие стабилизаторы можно у опытных поставщиков.

Дата публикации: 06 января 2014

Последние новости

Случайные новости

  • Книги, которые следует прочесть ребенку, пока он не вырос
    Чтение книг ребенку перед сном – это не просто процедура, которая позволяет малышу расслабиться, это еще и прекрасная возможность преподнести ему важную информацию в легкой и увлекательной форме.
  • Особенности мебели из искусственного ротанга
    Каждый серьезный магазин мебели сегодня предлагает множество вариантов изделий для любителей качественного обставлять интерьер. И среди тех товаров, которые представлены в ассортименте подобных органи ...
  • Тревоги семьи
    Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с г ...
  • Макеты часовни
    Позднее, когда макеты часовни были экспонированы в Доме Французской мысли, Арагон в своем предисловии к каталогу обошел их молчанием, если не считать подчеркнутого им неожиданного сочетания... обнажен ...
  • Коляска большого размера
    Заполучив в свое распоряжение коляску большего размера, девочка уже не довольствовалась возможностью просто сидеть внутри, а старалась свернуться в ней, что, учитывая величину коляски, оказалось не та ...
  • Планирование и учет производственного и теоретического обучения
    Планирование учебной работы. Главное назначение планирования учебной работы — создавать условия для своевременной и высококачественной подготовки учебно-производственного процесса. При обучении на про ...
  • Праздник со звуком
    При проведении любых праздников, большое значение имеет звуковое оформление. Будет ли это живая музыка, CD-проигрыватель или предоставлены http://www.prokatiarendazvuka.ru/uslugi-dj.
  • Что нужно знать о неудачных подарках.
    Люди бываю разные: одни верят в приметы, другие – нет или не верят до тех пор, пока ничего плохого не случилось.
  • Как выбрать и купить футболку с надписью
    Время, когда дефицитом были даже обычные футболки – давно прошло. Вроде той, например, которая была у главного героя А.Папанова в «Берегись Автомобиля». Если мы будем говорить с вами о цветных футболк ...
  • Плодоовощные консервы
    Мы перечислим наименования некоторых консервов: «Малыш», «Малютка», «Птенчик», «ВинниПух» «Крошка», «Бутуз», «Малышок», «Геркулес», «Беззубка» и др.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru