Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Массовая культура

Такие фильмы не претендовали на то, чтобы пробуждать мысль, не ставили себе никаких целей, кроме коммерческих. Это относится к определенному классу голливудского кино, где облик фильма зависел не от режиссера, но от продюсера, который вкладывал деньги и создавал конвейерное производство, направленное на то, чтобы добиться ожидаемых кассовых сборов.

Массовая культура развивалась в промышленных масштабах и замыкалась в определенных формулах, направленных на развлечение. Вот почему социолог и музыковед Теодор В. Адорно провозглашал, что индустрия развлечений подразумевает экспроприацию личностного сознания, подменяя подлинный художественный опыт искусством облегченным, меньшего масштаба, что, по его мнению, отражает упадок и разрушение культуры.

Для того, чтобы защититься от нежелательных гостей, стоит установить http://irkeydomofon.ru/tipovie-reshenia/domofon-kvartira/. Приобрести его можно у проверенных поставщиков по выгодной цене. Ознакомьтесь с предложениями на сайте.

Но времена изменились, и формула массовой продукции утратила классовую оболочку. Это тонко подметил французский социолог Пьер Бурдье (1930-2002), в своих очерках о массовой культуре одинаково красноречиво толкующий Симпсонов и рассуждающий о феномене популярности Доминго.

Все дело в том, что Доминго обладает набором качеств, который способен прийтись по нраву случайному слушателю и взволновать самого искушенного меломана. Конечно, это свойство его дарования и вместе с тем знак перехода массовой культуры на новую ступень.

Последние новости

Случайные новости

  • Профили поведения в недоопределенной житейской ситуации
    Первая ситуация знакома Мите не понаслышке. Он давно учится играть на фортепьяно; гитару освоит сам в ближайшем будущем. Не случайно, что и на пятом, и на седьмом году обучения в этой знакомой ситуаци ...
  • Чудесный рецепт
    Но не может же один человек жить 300 лет, поэтому она меняла имена. Она - та самая Элина Мак-Грегор, а также Евгения Монтес, Екатерина Мышкина и т. д.
  • История Михаэля
    Я хочу описать историю Михаэля Г. Он явил собой еще один пример замечательных возможностей кондуктивной педагогики, открывающихся в том случае, когда родители обнаруживают и развивают в себе педагогич ...
  • Особенности транспорта для перевозки тяжелого груза и рогатого скота
    В наше время на рынке специальной автомобильной техники представлено огромное количество вариантов. Каждый желающий, при наличии необходимой суммы средств, сможет найти ту технику, которая облегчит по ...
  • Универсализация или специализация?
    Тренер по теннису должен уметь работать с любыми возрастными категориями спортсменов: от детей до профессионалов - часто можно услышать от специалистов. И, действительно, многие тренеры доказывают это ...
  • Не можете решить что подарить супруге
    Скоро свадьба у коллеги? Или же другое важное событие? Быть может, собираетесь на встречу к давнему знакомому, которого не видели много лет? Хороший подарок необходим будет в любом случае. Это даже не ...
  • Вербальное общение.
    Я очень люблю мюзикл по мотивам пьесы «Моя прекрасная леди». Главная героиня - Элиза Дулиттл ведет себя так, что на нее невозможно не обратить внимание.
  • Дополнительный студенческий заработок - организуем предпринимательскую деятельность!
    Время студенчества одно из самых счастливых если не обращать внимания на то, что как раз в это время человек подвергается наибольшим финансовым трудностям.
  • СМБАТ СПАРАПЕТ
    Выдающийся полководец, дипломат, историк, правовед, переводчик. Сын князя Константина Гетумяна, будущего гундстабля1 и пайла2 Киликийского армянского государства. Получил прекрасное образование, усвои ...
  • Организация в классе дидактически насыщенной среды
    Очень важной частью нашей работы было создание в классе дидактически насыщенной развивающей среды.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru