Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В ноябре автошколы могут перестать обучать вождению

Последние разногласия между Минобрнауки и Минтрансом стали поводом срыва всех сроков вступления в силу новых поправок в ПДД, который предусматривает выдачу водительских прав с новыми категориями, в которые входят скутеры, мопеды. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Полный пакет поправок в законодательстве был принят Государственной Думой в конце апреля этого года. По плану ого должны были принять по истечении 180 дней после утверждения и подписания законопроекта президентом страны, то есть пятого ноября. Но Минобрнауки и Минтранс даже сейчас не смогли создать новые программы по обучению вождению, но еще и не смогли до сих пор договориться между собой, то есть за какие программы какое министерство будет отвечать. http://www.gazu.ru/ можно узнать, как записаться на уроки вождения.

К примеру, Минтранс желает отвечать за обучение профессиональных водителей, то есть тех, кто управляет автобусами, грузовиками, троллейбусами и трамваями. За оставшиеся категории, по мнению Минтранса, будет отвечать Минобрнауки, где напрочь решили отказаться от нововведений в водительских программах.

Результатом этих споров является то, что до сих пор не создано ни одного нормативно-правового акта, чтобы внести поправки в закон БДД. Таким образом, автошколы могут не удостоиться лицензии на обучение водителей по новым категориям. Но теоретически, автоучилища могут продолжать осуществлять набор и обучение водителей на всем известным категории. Но на данный момент и такая возможность еще не зафиксирована.

На основании вышеперечисленного, можно сказать, что обучение вождению в автошколах в соответствии с обновленными требованиями в федеральном законе, может стать невозможным. Стоит учесть, что новый закон о БДД предусматривает всестороннее изменение систем обучении вождению и в том числе, сдачу экзаменов для получения водительских прав, которые будут проходить с пятого ноября в два этапа.

Последние новости

Случайные новости

  • Усыновление в Швеции
    Усыновление в Швеции, как и в других странах, долго было покрыто тайной, чтобы скрыть обстоятельства усыновления не только от ребенка, но и от других людей, кроме самых близких родственников. Знание с ...
  • Обучение теоретической философии
    Процесс обучения начинается с изучения грамматики, после чего приступают к риторике и наконец к логике, которая с одной стороны завершает цикл предметов первой ступени, а с другой- создает предпосылки ...
  • Сцена воспоминания Мелоди об Испании
    В спектакле «Душа поэта» было много песен и «условной» музыки - лейтмотивов отдельных персонажей, в том числе очень много музыки, непосредственно связанной с образом Мелоди.
  • Особенности внешней рекламы
    Трудно оспаривать то, что быть оригинальным - это задача не из лёгких. Сейчас этим вопросом интересуются многие.
  • История изобразительного искусства.
    Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни.
  • Строительство загородных домов
    Стать владельцем собственного загородного дома можно одним из двух основных способов. Первый – это приобретение уже готового коттеджа.
  • Развитие понимания речи
    Что такое понимание речи? Самый простой ответ будет таким: это умение соотнести слово с тем, что оно обозначает. Все мы хорошо помним, как учили в школе второй язык.
  • Исполнение Симона Бокканегры
    Но время неумолимо разрушает и подталкивает к саморазрушению. Располневший, больной и преследуемый за долги, Брандо снимается в нескольких малозначительных фильмах (Сухой белый сезон, Медвежатник), па ...
  • Купить бюстгальтер для комфорта
    Трудно представить себе женщину без бюстгальтера. Даже в Древней Греции существовал его древний прародитель. На протяжении времени он претерпел немало изменений, но остается одной из необходимых детал ...
  • Sport-kosa.ru. Физические упражнения: отжимания
    Как известно, физические упражнения являются незаменимым лекарством для человека и помощником для его организма. Одним из наиболее простых методов накачать грудные мышцы в домашних условиях является ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru