Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

В ноябре автошколы могут перестать обучать вождению

Последние разногласия между Минобрнауки и Минтрансом стали поводом срыва всех сроков вступления в силу новых поправок в ПДД, который предусматривает выдачу водительских прав с новыми категориями, в которые входят скутеры, мопеды. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Полный пакет поправок в законодательстве был принят Государственной Думой в конце апреля этого года. По плану ого должны были принять по истечении 180 дней после утверждения и подписания законопроекта президентом страны, то есть пятого ноября. Но Минобрнауки и Минтранс даже сейчас не смогли создать новые программы по обучению вождению, но еще и не смогли до сих пор договориться между собой, то есть за какие программы какое министерство будет отвечать. http://www.gazu.ru/ можно узнать, как записаться на уроки вождения.

К примеру, Минтранс желает отвечать за обучение профессиональных водителей, то есть тех, кто управляет автобусами, грузовиками, троллейбусами и трамваями. За оставшиеся категории, по мнению Минтранса, будет отвечать Минобрнауки, где напрочь решили отказаться от нововведений в водительских программах.

Результатом этих споров является то, что до сих пор не создано ни одного нормативно-правового акта, чтобы внести поправки в закон БДД. Таким образом, автошколы могут не удостоиться лицензии на обучение водителей по новым категориям. Но теоретически, автоучилища могут продолжать осуществлять набор и обучение водителей на всем известным категории. Но на данный момент и такая возможность еще не зафиксирована.

На основании вышеперечисленного, можно сказать, что обучение вождению в автошколах в соответствии с обновленными требованиями в федеральном законе, может стать невозможным. Стоит учесть, что новый закон о БДД предусматривает всестороннее изменение систем обучении вождению и в том числе, сдачу экзаменов для получения водительских прав, которые будут проходить с пятого ноября в два этапа.

Последние новости

Случайные новости

  • Английский язык к 1 сентября: помощь, советы, переводы
    За последнее время всё больше людей начали задумываться об овладении иностранными языками в Сургуте. Для чего? Человек, владеющий иностранным языком, имеет больше преимуществ над человеком...
  • Перестройка питания
    Долгие перерывы между приемами пищи, частое голодание и питание, включающее мало углеводов и жиров, типичны для клинической картины нервной булимии и анорексии. При обоих вариантах расстройств при пер ...
  • История музыкального материала
    Задача очень трудная, и придется начать с краткого конспекта, который затем будет внутренне развиваться; этот конспект может быть написан без единого имени композитора или сочинения,- главное - суметь ...
  • Где найти необычный бампер для планшета Samsung Galaxy Tab
    В наши дни практически у всех людей имеется мобильный телефон. Это функциональный прибор, имеющий особое значение в современной жизни.
  • Что такое Flip Book и кому он может быть полезен.
    В этой статье мы расскажем о самом понятии сайт-Flipbook и о его основных отличиях от других веб-ресурсов. В чем его основные преимущества, и какому направлению бизнеса он подойдет больше всего.
  • Этика Канта
    Сыграла важную роль в формировании современного общества, основанного на законах разумной выгоды. Для того чтобы общество функционировало нормально, нужен не альтруизм, а точное исполнение своего проф ...
  • Новогодние каникулы
    Детям нравится Новый год не только соей красотой и таинственностью, а главным образом, из-за того, что в этот день дарят много подарков. Подарок можно положить ребенку под подушку или дать в руки. Ну ...
  • Где сделать МРТ
    МРТ – важнейшее обследование, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. Вне зависимости от того, направляет ли на МРТ пациента врач или он решает пройти обследование самостоятельно, важным моме ...
  • Музыкальный критик
    Интересно отметить, например, что барселонский оперный театр Лисео ангажировал ее на роль Пласиды, героини Букета цветов, как будто в предзнаменование романа и брака с Пласидо Доминго-старшим.
  • Зачем хвалить учеников? А также о парных футболках.
    Ученик, которого хвалят, испытывает к учителю особое чувство доверия.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru