Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Закаливание ребенка

Закаливать малыша следует постепенно. Вначале просто приучите его к свежему воздуху. Затем можно выносить его на солнце при температуре не выше 25° С.

Но, пожалуй, поговорим об этом подробнее. Под влиянием закаливания происходит тренировка нервной, сосудистой систем организма, улучшается обмен веществ, повышается резистентность и сопротивляемсть ребенка к воздействиям внешней среды.

Пока ребенок наслаждается солнцем и воздухом, вы можете провести время с пользой и заняться образованием. Если вы хотите http://www.itec-school.ru/adult/adult-exams/ielts.php, то стоит много заниматься и лучше всего обратиться с репетиторам и опытным учителям.

По мере увеличения количества тренировок повышается степень тренированности организма. Однако родителям следует помнить, что закаленность действует только на те факторы, которые систематически повторяются. Если ребенок встречается с резкими воздействиями (более холодная вода или воздух) чем те, которые использовались при закаливании, то ответная реакция может оказаться недостаточной — он может заболеть. Любое закаливающее влияние может принести пользу лишь в том случае, если воздействие будет постоянно и ступенчато увеличиваться. Это касается закаливания как воздухом, так и водой, солнцем. Этот принцип особенно важен в отношении детей раннего возраста, ослабленных, страдающих рахитом, анемией, гипотрофией.

Скорость перехода от более слабого воздействия к более сильному зависит от состояния ребенка, его индивидуальных особенностей. Об этом мамы и папы не должны забывать никогда.

Последние новости

Случайные новости

  • Каждому изделию свой аттестат
    Это основное соображение принято в правительственном решении об оценке качества продукции машиностроения и других отраслей промышленности: каждое изделие должнЬ сдать экзамен — пройти в определенном п ...
  • Требования к детским тренерам
    Как видно, требования к тренерам различных возрастных групп разные. Это все равно, что профессия слесаря. Имеются разные специализации в этой единой большой профессии: слесарь-инструментальшик, слесар ...
  • Две системы знания
    Даниэль Канеман в книге «Мышление быстрое и медленное» (Thinking, Fast and Slow) описывает две аналитические системы человека. Система № 1 (или автоматическая) действует неосознанно, интуитивно и мгно ...
  • Шелли зовет в гости
    Дом здесь большой в нем найдется семь спален. Не взять ли Вам с собою отца? Он знает, что такое ферма, и распоряжаться ею будет ему приятно.
  • Роскошь вечерних платьев от итальянских дизайнеров – это триумф загадочности, женственности и своеоб ...
    Изначально, платье считалось не просто женской одеждой, а было неким «инструментом», при помощи которого, можно было подчеркнуть грацию и изгибы соблазнительного тела, влияя, таким образом, на сильную ...
  • Одежда для детей опт: лучшее решение извечных вопросов
    Те, у кого есть дети, отлично представляют, сколько времени, сил и денег уходит на то, чтобы одеть ребенка в качественные и красивые вещи, соответствующие сезону.
  • Профессиональная помощь в написании курсовых и дипломных работ может понадобиться каждому студенту.
    Для того, чтобы вовремя и с высокой оценкой сдать курсовую или дипломную работу, студенту может потребоваться помощь профессионалов специализированной компании.
  • Первая половина эпизода
    Я должен искусственно вызывать в себе то состояние, которое возникло у меня, когда я обращался к массе живых людей. В таких случаях остается полагаться на глаз и вкус режиссера и оператора.
  • Необычные подарки
    «Умеющий дарить умеет жить», - говорят французы, и эта пословица раскрывает значимость традиции дарения подарков.
  • Роль ребенка
    Неспособность развить эти структуры может привести к серьезной психопатологии. Рождаясь, ребенок входит в уже существующую систему осознанных и неосознанных ожиданий, желаний и опасений. На его индиви ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru