Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Священные сосуды

Затем церемония заваривания зеленого чая - она разделена на несколько мизансцен: распаривание, накладывание специальных салфеток. Когда-то все это делалось на специальных треножниках, теперь же, в век модернизации, да еще в такой «электрической» стране, как Япония, эти процедуры совершаются на электрической плите. Такое сочетание старины и сегодняшних бытовых предметов, наглядное единение века нынешнего с веками минувшими, можно наблюдать во всех областях японской жизни. Надо, однако, сказать, что японцы обычно пьют и заваривают чай очень просто, как мы с вами, а церемонии - для туристов.

Впрочем, в особо патриархальных семьях этот обычай сохраняется. Церемонию эту можно увидеть, например, в фойе театра. И здесь почтение и торжественность пьющего чай сохраняются в полной мере - каждое движение, словно поклон, подчинено освященным веками правилам.

Ну, а каков же получается сам чай в результате такого торжественного колдовства над ним? Мне показалось, что сидящие за столиками для дегустации два наших актера особенного наслаждения от зеленого чая не получили.
Конечно, можно не сомневаться, что этнографическая чистота и точность неукоснительно здесь соблюдались, но и в самом стиле исполнения и даже в обстановке этих демонстраций что-то напоминало варьете. Как бы это сказать поточнее... ритуальное действо в изложении варьете. У представления была даже музыкальная концовка - народном инструменте, нечто вроде наших гуслей.

Что такое http://meridianprava.ru/ и зачем она необходима, знает каждый из нас. Однако не все граждане владеют полной информацией о своих правах. Сегодня ознакомиться с данной информацией помогут опытные адвокаты Санкт-Петербурга, связаться с которыми можно на ресурсе http://meridianprava.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Эпизод раздачи шуб
    Эпизод раздачи шуб в процессе монтажа я решил выкинуть. Мне показалось, что достаточно просто упомянуть об этом.
  • Как взыскать долг
    Если вам очень много задолжали денег, но вы не можете их себе вернуть, поскольку должник говорит что вот «нет денег и все». Так как же сделать все таким образом, чтобы вернуть все причитающиеся вам по ...
  • Работа с натуры.
    При работе с натуры учащимися выявляются пропорции, движение, характер, выразительность объекта, соблюдается целостность пластической формы.
  • Методы испытания практической О
    Из новых тестов, служащих для испытания практической О., мы укажем на следующие: а) Значительная группа заданий является подражанием тем задачам, которые „Колер с таким успехом применял к обезьянам. З ...
  • Стремление к аутентичности
    Принимая во внимание то, что исконная моравская песня в Моравии соприкасалась с песней словацкой (не считая песен ганацких, более близких к чешскому музыкальному началу, и песен силезских, в известной ...
  • Как банк с газетой судился, а нотариус подвёл
    Одна публикации в известном и респектабельном издании стала причиной обращения не менее респектабельного коммерческого банка в суд.
  • Изречение, приписываемое буддийской школе «Дзэн»
    Мы испытываем удовлетворение, когда, наконец, обнаруживаем структурные детали an ubi consistam (лат. - не из них ли состою), непредсказуемо нарушающие симметрию сооружения.
  • Основания, порядок и правовые последствия отмены усыновления (удочерения)
    Данная статья раскрывает основания, порядок и правовые последствия отмены усыновления (удочерения)
  • Определение протромбинового времени Квика
    Протромбиновое время здорового указывается на этикетке флакона, содержащего стандартный тромбопластин. В норме протромбиновый индекс равен 80—100 %. При недостатке любого из указанных выше факторов, п ...
  • Как подготовить к экзаменам при поступлении в колледж
    Постепенно в образовательной сфере намечается интересная тенденция. Все больше школьников отказывается идти в десятый класс, а вместо этого поступает в средние специальные учреждения. Объяснить это не ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru