Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Священные сосуды

Затем церемония заваривания зеленого чая - она разделена на несколько мизансцен: распаривание, накладывание специальных салфеток. Когда-то все это делалось на специальных треножниках, теперь же, в век модернизации, да еще в такой «электрической» стране, как Япония, эти процедуры совершаются на электрической плите. Такое сочетание старины и сегодняшних бытовых предметов, наглядное единение века нынешнего с веками минувшими, можно наблюдать во всех областях японской жизни. Надо, однако, сказать, что японцы обычно пьют и заваривают чай очень просто, как мы с вами, а церемонии - для туристов.

Впрочем, в особо патриархальных семьях этот обычай сохраняется. Церемонию эту можно увидеть, например, в фойе театра. И здесь почтение и торжественность пьющего чай сохраняются в полной мере - каждое движение, словно поклон, подчинено освященным веками правилам.

Ну, а каков же получается сам чай в результате такого торжественного колдовства над ним? Мне показалось, что сидящие за столиками для дегустации два наших актера особенного наслаждения от зеленого чая не получили.
Конечно, можно не сомневаться, что этнографическая чистота и точность неукоснительно здесь соблюдались, но и в самом стиле исполнения и даже в обстановке этих демонстраций что-то напоминало варьете. Как бы это сказать поточнее... ритуальное действо в изложении варьете. У представления была даже музыкальная концовка - народном инструменте, нечто вроде наших гуслей.

Что такое http://meridianprava.ru/ и зачем она необходима, знает каждый из нас. Однако не все граждане владеют полной информацией о своих правах. Сегодня ознакомиться с данной информацией помогут опытные адвокаты Санкт-Петербурга, связаться с которыми можно на ресурсе http://meridianprava.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Цикл btl-мероприятий
    В любой кампании важен принцип подхода и тот алгоритм, по которому совершается все действо. Если предположить, что любая рекламная кампания – это лестница, по которой товар или услуга карабкается к св ...
  • Туры в Билефельд, Германия
    Билефельд — большой город и экономический центр региона Оствестфален-Липе на северо-востоке Германии. Население — более 320 000 человек.
  • Врожденные механизмы Эго.
    Особенно интересуют X. Хартманна врожденные механизмы Эго, которые выделяются после дифференциации его от Ид.
  • Хромосомные мутации
    При доминантно наследуемых болезнях проявляется феномен, который обычно называется пенетрантностью. Имеется в виду, что человек наверняка является носителем патологической доминантной мутации, хотя он ...
  • Причина сложности разрешения проблемных ситуаций
    Вопрос: прощать или нет? — очень сложно решить на практике. Вроде бы ответ на него кроется в той же многогранной заповеди: «люби ближнего». Мы понимаем, что, когда прощаешь, на душе становится легче, ...
  • Комплекс или несколько комплексов операций
    При подборе учебных работ для целей обучения очень важно добиться, чтобы одни и те же трудовые операции комплекса повторялись в технологических процессах обработки различных изделий. Комплекс или неск ...
  • Приезд в гостиницу
    Первым делом бросились в горницу, где висела икона «Спас Нерукотворный». В большой, остывшей за зиму комнате было мрачно, темно, и в пустом углу одиноко висела лампада и паутина.
  • Оставление в нормальной школе
    В давнем случае нужно было тщательно взвесить все обстоятельства. Особая рекомендация учителя, особенно хорошие свидетельства нередко делали возможным прием детей, уровень которых но испытанию был ниж ...
  • Экскурсии.
    Обязательный вид занятии, который предусматривает непосредственное знакомство школьников с различными видами художественного творчества, с профессиями и производствами.
  • Обзор сайта kisses.ru
    Ежедневная работа, бытовые проблемы, застенчивость — факторы которые не дают возможности найти себе вторую половинку.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru