Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Наш кормилец

Через секунду после него появился второй сюжет, внешне явно подобранный по контрасту,- оп был худ, но в таком же туалете. Вместе с ним из-под земли выросли столики и доски с сырьем, то, что мы называем полуфабрикатами. И... началось замечательное кулинарное представление. На ваших глазах возникали различные рыбные блюда. С ловкостью фокусника, изящными движениями на салфетки - вместо тарелок - они укладывали разные рыбешки, которые в каждой новой порции меняли конфигурацию и вкус.

Затем наступила очередь начать свою партию девушкам, стоящим сзади. С улыбкой, тоненькими пальчиками подвигали опи маленькие кукольные тарелочки с различными соусами и направляли ваше внимание именно на ту, содержимое которой годилось для очередной рыбешки.

Рыбки были очень маленькие, менялись быстро и часто, но паша диафрагма в непривычном положении тоже меняла свою форму -она становилась все более выпуклой и отнимала всякую надежду питаться в привычных количествах и дозах. Это было похоже на муки Тантала.

Во всем же остальном - здесь не было никаких утомительных церемоний, и можно было держать себя совершенно вольготно: хотите, говорите «мерси», хотите, «аригато годзаймаст», это не избавляло вас от усиленного гостеприимства изобретательных кулинаров.

Для того, чтобы воочию увидеть разницу в культурах, стоит ездить за границу. Сегодня это вполне реально. http://www.visa-land.ru/countries/england.html позволяет многих жителям нашей страны открыть для себя красоты этой страны.

Второй сюжет

Между блюдами и бокалами то один, то другой хозяин или гость произносили обычные в таких случаях тосты - вставания, к счастью, не требовалось. Слов нет, я чувствовал бы себя, как говорят, отменно, если бы меня не гвоздила мысль, что вечером мне предстоит посещение еще одного национального ресторана, или, как выражались наши товарищи, ресторана по японскому варианту.

А пока завтрак был окончен. Разогнувшись и приняв нормальное положение, мы уселись в поданные нам машины, благодаря хозяев и, конечно, в первую очередь г-на Асари за эстетическое наслаждение, полученное от такой простой вещи, как утренний завтрак.

Вечером пас было несколько советских граждан и три японских деловых человека. Для них это была встреча с практическими целями. Мои товарищи уже давно живут и работают в Японии - им все это было привычно, мне же вновь пришлось удивляться.

Здесь сидели за длинным низеньким столом, дающим возможность просунуть под него нижние конечности - и на том спасибо. Опыт, нажитый утром, правда, не очень облегчал мое положение - диафрагма еще не успела отойти,- что ж, привычки воспитываются не сразу.

Как только мы заземлились, довольно далеко друг от друга - между нами, мужчинами, сели женщины, очень приятные и обходительные, которые исполняли за столом роль хозяек. Таков традиционный порядок подобных приемов.

Последние новости

Случайные новости

  • Фильм бельгийского режиссера Жерара Корбьо
    Фильм бельгийского режиссера Жерара Корбьо (1994) возродил славу Фаринелли через двести лет после его кончины; но племя кастратов официально существовало до 1903 года, когда папа Пий X но собственной ...
  • Программа выдвинутая Грасси
    Программа, выдвинутая Грасси, получила широкую и авторитетную поддержку. Аниази заявил, что выступление Грасси «звучит в унисон с самыми далеко идущими планами муниципалитета в области культурной поли ...
  • Свежий взгляд на Лондон
    А не пройтись ли мне по Сити? Это не далеко и почти по пути. Пусть не подумает читатель, что я так хорошо знаю Лондон. Я все время спрашивал дорогу - и в Англии язык до Сити доведет.
  • Творческое задание «Познай людей и самого себя».
    Отметьте знаком «+» те качества человека, которые могли бы облегчить общение с ним, и знаком «—» те, которые могли бы осложнить общение:
  • Решающий фактор в любых взаимоотношениях
    Большинство родителей терпеть не могут конфликтных ситуаций, очень переживают, когда конфликт все-таки случается, и совершенно не понимают, как его правильно урегулировать. На самом деле редко встреча ...
  • Не угощайте детей напитками и продуктами с алкоголем
    Тщательней контролируйте круг друзей своих детей, не разрешайте им проводить время наедине со старшими (более чем на 3 года) мальчиками и девочками. Не прививайте дискотечную культуру с малых лет, не ...
  • Специальные возрастные шкалы и перечни
    Кроме методов регистрации деменции и депрессии, а также соматизированных расстройств существуют другие формы для исследования пожилых пациентов. Эти методы разрабатывались и нормировались с учетом воз ...
  • Пиодермия у детей лечение
    Пиодермия – это гнойничковое заболевание кожи. Пиодермия – прямое следствие недостаточного и неграмотного ухода за ребенком. Остатки фекалий, мочи, пота, секрета сальных желез, а т ...
  • Чувствительность ребенка
    Шерри и Стив никогда не отдавали себе отчета, насколько чувствителен их сын Кип, пока не стали посещать семинар по норовистым детям.
  • Схематизм, подмена жизненной правды
    Многие тогдашние нападки на Ярославский театр (особенно с политической окраской) были несправедливы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru