Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разные люди

Но, конечно, в зале не только специалисты и знатоки, а и те, кого мы называем «широкий зритель»,- большинство из них не знает даже и содержания. Мы надеемся, что нас поймут и без слов. Станиславский считал, что актеры должны так владеть своим искусством, чтобы их понимали, даже не слыша текста, как если бы они играли за стеклянной стеной, только видимые,- правду жизни можно читать по выражению глаз, по движению рук, по положению тела. Японские зрители подтвердили своей реакцией, что эта правда им понятна.

Участники проекта Дом 2 частенько применяют правила театральной игры. Но от этого смотреть становится только интереснее. Узнать самые последние http://dom2.tv/novosti-i-sluhi/ можно онлайн.

Сейчас я мог бы, обложившись вырезками из газет, цитировать и цитировать отзывы о наших спектаклях. Но я думаю, что достаточно утомил читателя в предыдущих главах. Поэтому на сей раз я ничего цитировать не буду, отмечу только, что, очевидно, искусство МХАТ производит одинаковое впечатление во всех странах на европейского, американского и азиатского зрителя. И это нас особенно радует - значит, в искусстве Художественного театра есть что-то общечеловеческое, если разные люди одинаково воспринимают и одинаково реагируют на одни и те же вещи.

Чувствовалось, что с каждым днем, то ли в результате Друяхеских бесед, то ли под влиянием магии искусства театра, а скорее, того и другого вместе, разжимались кулаки и протягивались открытые ладони - древний символ. Теперь можно себя немного отпустить и перестать быть комком нервов. И, пожалуй, именно с этого момента мы стали способны воспринимать окружающее, незнакомую жизнь во всем се богатстве и разнообразии, отмечать особенности и необычности.

Последние новости

Случайные новости

  • Эффективное управление бизнес-процессами
    В настоящее время существует огромное число компаний, руководство которых стремиться к расширению и одновременной оптимизации своего бизнеса с целью получения  максимальной прибыли.
  • Если ваш ребенок и дальше будет свидетелем ваших несовершенных молитв
    Этот путь приведет к пониманию того, что Иисус — их особый (лучший, ни на кого из земных друзей ребенка не похожий) Друг, Который никогда не предаст, ни на что не сетует, всегда оказывается рядом.
  • Игровая терапия в группе сиблингов
    Следует принимать во внимание, что дети, сталкивающиеся с трудностями в семье, могут извлечь непосредственную пользу из интенсивной игровой терапии в группе родных братьев и сестер, поскольку между те ...
  • Сигнализация для квартир
    Обеспечить защиту имущества и предупредить его потерю поможет http://sprintsecurity.com.ua/oxrana-kvartiryi.html. В наше время подобная система охраны имеет многоуровневую защиту и способна ...
  • Народный театр и изготовление календарей
    В сезоне 1891/92 года, когда фактически душой дела был тот же Борисовский (хотя официально театр был снят товариществом артистов под управленем барона фон Тюмена), особой популярностью у простонародья ...
  • Исключение ранней эротизации ребенка
    Этот термин использует выдающийся русский педагог П.П. Блонский. Он пишет: \"Ребенок довольно беззащитен по отношению к сексуальным влияниям среды...\" и \"...преждевременное раннее пробуждение детско ...
  • Шелли зовет в гости
    Дом здесь большой в нем найдется семь спален. Не взять ли Вам с собою отца? Он знает, что такое ферма, и распоряжаться ею будет ему приятно.
  • Громадная улица
    Мне хотелось услышать голоса сегодняшних парижан, и хотя я хорошо помнил дорогу, я время от времени обращался к прохожим с вопросами.
  • Осмысление - разновидность практической отработки
    Какие выводы об обучении и запоминании можно сделать на основании этой истории? В нейрохирургии (да и в любой сфере жизни на всех ее этапах) именно осмысление личного опыта дает уникальные знания. Эбе ...
  • Интервальная практика
    По мере работы над сценарием Фуллер постоянно переходит от знакомых страниц текста к новому материалу, и пьеса обретает форму, словно гобелен, прирастающий стежок за стежком. Каждая следующая сцена по ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru