Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эстетическое восприятие жизни

Я заметил это стремление у японцев: сделать другу приятное каким-нибудь пустячком, выразить свою доброжелательность. Поздравление с премьерой на карточке, украшенной наивным букетиком, от директора театра - того же происхождения.

Итак, наступает момент, когда утихомириваются все посторонние шумы. И сейчас для нас наступает самое главное. Передать русскую речь на японском языке синхронно очень трудно: японская фраза длиннее. Перевод будет отставать и точным быть не может. И как-то воспримут японцы несколько неожиданный для них в МХАТ в постановке «Ревизора». Но если гротеск выявляет правду жизни, он не может быть не понят и не принят. В этом я убеждался не раз.

Для меня «Ревизор» в кедровской интерпретации - продолжение и развитие того, что начал Станиславский в «Горячем сердце». Как же расценят японские зрители необыкновенную для МХАТ, написанную как бы масляными красками оболочку, которая выявляет и подчеркивает внутренний мир заскорузлого чиновничьего быта «грустной России»? Мне кажется, что они больше привыкли к топким психологическим переходам, к тому, что называется «мхатовскими тонами». А «Ревизор» даже нам самим представляется смелой гиперболой этих самых тонких психологических переходов.

Часто из-за стрессов и различных тяжелых ситуаций нам необходима профессиональная помощь. Начинается осенняя депрессия, проблемы на работе или в семье, ссоры с близкими людьми. Современный http://www.svetmayaka.ru/about/psihologicheskiy-centr-v-rostove/ приходит на помощь в подобных случаях.

Последние новости

Случайные новости

  • Чешский психотерапевт
    С. Кратохвил советует применять такие приемы: I. Двигательные: — танец в кругу или с чередованием партнеров; ) — выполнение совместных движений, передающих какие-то темы. Один человек импровизирует, о ...
  • Игры и сказки - то, что нужно для развития ребенка.
    Хочу все знать! Что происходит вокруг? Малышу все нужно знать. Разговаривайте с ним, постоянно объясняйте, что, зачем и почему. Задавайте ребенку вопросы и отвечайте на них сами.
  • Отношения между человеком и природой
    Предложенная им нечеткая корреляция между порядком, простотой и симметрией создает, на мой взгляд, «вавилонское смешение» понятий, что признает и сам автор, жалуясь на то, что «кто-то или что-то смеша ...
  • Пост главного дирижера
    Пост главного дирижера этого британского оркестра Гергиев занимает с 2007 года. Первой его инициативой на этом посту стала запись всех симфоний Малера.
  • Основные принципы перевода договоров и контрактов
    Внешнеэкономические связи в наше время развиваются достаточно бурно, а потому услуга перевода договоров и контрактов является на данный момент актуальной, как никогда.
  • Детское горе
    Как утверждают Лэндрет с соавт., «у детей, как правило, горе не длится долго, оно скорее проявляется короткими вспышками, как будто период их внимания к боли непродолжителен». Это описание детской реа ...
  • Декоративно-прикладное искусство.
    Занятия декоративно-прикладным искусством способствуют гармоническому развитию школьников, удовлетворяя их тягу к знаниям, художественному и техническому творчеству.
  • Игры для детей от 4 до 5 лет.
    Четвертое - лишнее У этой игры множество вариантов. Время от времени устраивайте малышу подобные тренировки внимания. Вот перед ним лежат кукла, мишка, тарелка, кубик.
  • Злополучным детям
    Но чтобы вы не подумали, что «такое возможно только у нас», приведу несколько примеров из практики англоговорящих. И примеры возьму из книги А. Кторовой. В течение нескольких десятилетий она изучала э ...
  • Авторитет — такая внутренняя сила
    Чувствуй этот ритм и порядок с самого начала занятия. Вот они встали. По-разному. Но вместе. И осуществился первый миг порядка, прозвучала первая нота мелодии урока... Ты, учитель, безраздельно овладе ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru