Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Театральное искусство Японии

Театральное искусство Японии, как ни покажется это странным, находится под влиянием русского театра и в первую очередь системы Станиславского. Я заметил, что проникнуть в сущность системы стараются даже те, кто заражен столь свирепствующими в Японии авангардистскими течениями, в частности абстракционизмом. Течения легко подхватываются, но и легко оставляются, потому что не выдерживают проверки жизнью.

Я открыл для себя в Японии вещи совсем поразительные. На основе театра «Кабуки», со всеми его стародавними и романтическими традициями, появилось множество театров, ставших приверженцами реалистического искусства Художественного театра или, проще говоря, выросших на тех же творческих позициях, что и МХАТ. Это театры, имеющие общее название «Сингэки».

Тогда же на одной из конференций известный актер и руководитель драматической труппы «Мингэйдза» Упо Дзюкити сказал, что в подготовке к приезду Художественного театра должны принять участие не только представители театра современной драмы, а также театры других течений - «Симпо» и «Кабуки». Ибо приезд Художественного театра в Японию событие историческое в ее театральной жизни. Приезд МХАТ имеет большой политический смысл, так как современный театр Японии развивался под постоянным влияпием Станиславского.

Информация сегодня - чуть ли не самая главная ценность. Поэтому такой процесс, как защита информации, обретает особый смысл. Вам понадобится надежный https://vemeo.com, на котором можно хранить и обрабатывать данные, с которыми вы работаете. Гарантия надежности - это то, что позволяет быть лидером.

Последние новости

Случайные новости

  • Ученик Б. М. Сушкевича и профилактика и лечение деревьев от вредителей
    Васильев как режиссер сформировался в работе над горьковской драматургией, освоению которой он посвятил много сил и труда.
  • Летний сезон
    Повторная демобилизация вновь возвращает меня к мирной жизни. Приезжаю в Петроград, но, увы, связи с театром потеряны, все надо начинать сначала.
  • Человек проводит у телеэкрана примерно десять лет своей жизни!
    Недавно статисты подсчитали, что жители цивилизованных стран мира проводят у экрана телевизора примерно десять лет жизни. Не слишком ли велика трата своего  времени,
  • Письмо Клер из Италии
    Если австрийцы встретят сильное сопротивление, им лучше сразу же отступить, ибо Всемирный Дух Добра восстал против них. Если же они пойдут на Неаполь беспрепятственно, нам останется предаться печали, ...
  • Повреждение мозга в генезе психических проблем у детей
    Повреждения мозга у ребенка увеличивают риск возникновения у него психических проблем. Исследование показало, что у детей с повреждением мозга намного больше шансов иметь проблемы с психикой, чем у де ...
  • Постаревший автор и постаревший зритель
    Он обращался к непорочному мрамору как к чему-то еще живому и одушевленному. И в этом было перехватывающее горло отчаяние.
  • Правящие круги и самый красивый букет
    Впрочем, он чуть было не сменил и руководство органной школой в Брно на место гораздо лучшее - на должность директора Варшавской консерватории, тогда еще, разумеется, царской.
  • Спектакль «Последняя жертва»
    Исполнитель роли Прибыткова Г. С. Свободин, по словам Дурылина, «и по гриму и по внутренним пропорциям образа играл его «поОстровскому», умел чувствовать различие между силой и грубостью, между внутре ...
  • Нужно ли читать ребенку книги?
    Статистика показывает, что современные дети читают не больше девяти минут в день. Всего двадцать лет назад этот показатель составлял около получаса в день.
  • Своеобразие проекта
    Для меня партия Риголетто - истинно баритоновая. Я имею в виду мелодическую красоту музыки, исполненной драматизма и боли, - признавался нам Доминго накануне своего очередного дебюта.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru