Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как нарисовать ребенка

Вихревая фраза

Я выхожу зрительного зала с тяжелым ощущением грусти. Очевидно, всякие эмоции заразительны и невольно проникаешься общим настроением. Стыдливо щурятся мокрые от слез женские глаза. Мужчины ходят с видом, как будто бы они преодолели какие-то внутренние трудности. Разговоры среди знакомых - только вокруг темы пьесы. То и дело слышатся восторженные слова... об артистах? о действующих лицах? - нет, скорее, о тех и других, соединенных в единый и неразделимый образ. Недаром же среди зрителей возникло мнение, что сестер играют сестры, иначе невозможно представить такого сходства. И в телевизионной передаче комментатор должен был разуверить заблуждавшихся, сообщив, что М. Юрьева, К. Головко и Р. Максимова ни в каком родстве не состоят.

Хотя современные технологии помогают что-то дорисовать, приукрасить. http://www.lesyadraw.ru/people/actor/kak-narisovat-detej-kak-narisovat-litso-rebenka.html - ведь его черты отличаются от взрослого - вы можете узнать на сайте www.lesyadraw.ru. Очень дельные советы.

Весь спектакль сопровождался мельканием белых платков. Перебравшись в верхний ярус, я увидел ту же картину, так сказать, с другой позиции. Здесь, наверху, сидела молодежь. Для них, я думаю, реплики о Москве не имели той щемящей силы, что для их родителей. Но представители новой ветви эмигрантского рода находили, надо думать, в спектакле тоже что-то волнующее для себя, хотя совсем в иной краске. Слушали они очень внимательно и напряженно.

Я теперь понимаю, почему Борису Шаляпину так захотелось собрать у себя в доме «трех сестер» в то памятное утро, о котором я рассказывал. Их всех объединяло какое-то, нам уже непонятное, чувство утраченного безвозвратно.

Последние новости

Случайные новости

  • Пробы с задержкой дыхания
    Проба Штанге предложена в 1913 г. русским врачом В. А. Штанге. Методика: пациент в положении сидя должен задержать дыхание в фазе умеренно глубокого вдоха (ноздри при этом зажаты) и оставаться в таком ...
  • На сцене
    Этими же качествами отличались и другие сценические создания артиста. Даже на склоне лет, когда разрушительное воздействие времени сказалось на его голосе, пощадив голько верхи, Тамберлик поражал прон ...
  • Любящие руки
    Руки человека. Они совершают чудеса — от рук пианиста до рук нейрохирурга. Умеющие без труда брать и держать предметы благодаря большому пальцу, противопоставленному остальным четырем; способные оцени ...
  • Итальянская критика
    Конечно, в условиях жесткого соперничества двух теноров венский спор был далеко не единственным эпизодом трения между ними, так что Карлос Кабалье даже дал Доминго уничижительное прозвище.
  • Сравнения одаренности детей различного социального положения
    Нам надлежит еще изложить данные некоторых дальнейших сравнений одаренности, произведенных не по методу метрической скалы, а единичными тестами или без помощи эксперимента, и дающих возможность опреде ...
  • Влияние семьи
    Неоднократно отмечалось, что стиль взаимодействия в семьях пациенток с расстройствами приема пищи характеризуется такими признаками, как ригидность, слабая способность к разрешению конфликтов, чрезмер ...
  • Продуманность изобразительных метафор
    Актер из своего собственного тела, голоса, сердца творит музыку образа и, казалось бы, каждый раз может располагать одним и тем же «актерским аппаратом».
  • Ранние годы развития ребенка
    На 13-м и 14-м месяцах жизни расширяющаяся деятельность Донны привела к усилению фрустрации и первым проявлениям злости. По словам матери, когда она не могла получить желаемое, она начинала пронзитель ...
  • Три хора
    Нигде не могло его слово найти почвы более благодатной, нежели у Яначека, композитора столь близкого Безручу и тешинскому люду уже своим социальным и региональным происхождением.
  • Подготовка к школе детей с синдромом дауна
    Сравнение исчисляемых множеств, разница между которыми составляет не менее пяти элементов, методом зрительного соотнесения с пересчетом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru