Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Говард Таубмен

Собакевич Алексея Грибова громаден, шарообразен и волосат, как хитрый медведь. Вместе с Белокуровым они начинают восхитительно-забавную игру: что следует передать раньше - деньги или расписку.

Дюжий и буйный Ноздрев Бориса Ливанова - это расточитель, который неожиданно меняет дружеское расположение на враждебность. Скупец Плюшкин Бориса Петкера показан чудаковатым с комедийных позиций, но с оттенком грусти. Анастасия Зуева великолепна в роли старой помещицы Коробочки, поза которой делает ее похожей на громадный чехол для чайника.

Те, кто не знает русского языка, смогли пользоваться транзисторами и слышать точный перевод. Но если вы знакомы с поэмой Гоголя или хотя бы потрудились прочитать текст пьесы, то остальное уже забота актеров театра. Образы XIX века типичны и вечны, и наши гости показали их так, как это подобает блестящим актерам».
Чтобы понять некоторые полемические тонкости этой статьи Таубмена, надо сказать, что еще задолго до приезда Художественного театра театральные рубрики многих американских газет посвящались вопросам его творчества. Некоторые из них носили пессимистический характер, в них часто намекалось на бесперспективность в жизни театра, говорилось о творческом тупике, о традиционности, которая превратилась в статику, иногда употреблялось даже слово «затхлость», а чаще всего «музейность».

Полемические тонкости

Статья Норриса Хоттона, например, опубликованная до нашего приезда, была озаглавлена «Нищета и богатство советского театра». Белогвардейская газета «Новое русское слово» поместила статью под названием «Скованный традиционализм».

Как видим, Говард 1аубмен не согласен с такой точкой зрения и, на мой взгляд, достаточно убедительно опровергает ее в своей статье. Отношение к Художественному театру как к театру современному, говорящему о насущных жизненных проблемах, мы нашли и в других рецензиях на наши спектакли.

В той же «Нью-Йорк тайме» критик Солсбери, очевидно, не очень глубоко знающий творчество Гоголя, но тоже удивлепный спектаклем, паписал: «Ньюйоркцы, наблюдая за Чичиковым, воспримут спектакль как своего рода версию дела Билли Сола Эстеса» Признаюсь, для нас самих было неожиданностью, что наш спектакль можно так тесно связать с современностью. Вот тебе и музейность! Это опровержение тем более ценно, что, судя по заметке, Солсбери не ставил его своей целью.
Таубмен и Солсбери не были единственными.

«Мертвые души» - это спектакль с живой душой. Это прекрасное активное представление, которое придало боль-Шую значимость сцене - раздвинуло стены театра и преподнесло зрителям богатство комедии,- писал Боултон в газете «Морнинг телеграф».- Перед нами предстала радующая мастерством труппа, каждый участник которой безупречен».

В «Джорнел америкэн» критик Джон Макклейн нашел, что «Мертвые души» исполнены большой труппой актеров, изобилующей «звездами». Это целиком, очаровывающее зрелище. В каждом эпизоде ость роль для актера-«звезды». И трудно сказать, кто из них более выдающийся актер, настолько талантлива эта труппа».

Ищете качественную доступную гостиницу в Измайлово с хорошим сервисом? Стоит попробовать http://hotelsigma.ru, забронировать номер можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Если ребенка ласкают, улыбаются
    Уж слишком хорошо все мы описали. Ведь чаще бывает по-другому. Наше ребячье поведение вызывает у близких раздражительность, гнев, нетерпение, тревогу. «Куда ты полез!.. Всю грязь на себя собрал!.. Опя ...
  • Спор Серова и Стасова
    В немалой мере обострению спора способствовал возраставший успех возобновленного «Руслана», тогда как ранее, по ряду причин, гениальная опера либо не исполнялась вообще, либо ставилась от случая к слу ...
  • Чтобы оставаться в безопасности
    Уже в школе Лори стала понимать, что для того, чтобы оставаться в безопасности, ей совершенно не обязательно «не делать» и «не быть». Конечно, эти идеи не были мыслями в том смысле, которое мы вкладыв ...
  • Права и обязанности родителей
    Данная статья содержит права и обязанности родителей, порядок и правовые последствия лишения, ограничения и восстановления родительских прав.
  • Детский полипропиленовый коврик
    Помимо счастливых моментов, с которыми сталкивается молодая мама после рождения малыша, существуют еще и трудности. Конечно, первые месяцы с ребенком каких-то особых проблем не возникает, так как боль ...
  • Относительная стабильность латентного возраста
    Хотя амбиции высоки, способность защищаться юмором еще не достигнута. Ирония взрослых и фактическая или предполагаемая критика товарищей часто становятся невыносимыми. «Сверх-Я» и «Я-идеал» претерпева ...
  • Пескобетон бесто
    Пескобетон – это смесь, состоящая из крупного и мелкого песка, специального назначения химических добавок и высококачественного портландцемента.
  • Посещение музеев - лучший способ расширить кругозор и дополнить знания ребенка
    Каждый ребенок должен иметь гораздо больший объем знаний, чем обозначено школьной программой, поэтому мудро поступают те родители, которые не только поощряют самостоятельное чтение детей, но и возят и ...
  • Симптомы кризиса Вильясона
    Может показаться, что обаятельный комический тенор Вильясон поторопился, переоценил свои силы и слишком рано взялся за драматический репертуар.
  • Я стыжусь своей вспыльчивости
    В порыве гнева - на работе и просто общаясь с людьми - я не раз выходил за границы дозволенного, но без задних мыслей, без тайного расчета. Я себя не оправдываю: что было, то было, это отрицать нелепо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru