Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Говард Таубмен

Собакевич Алексея Грибова громаден, шарообразен и волосат, как хитрый медведь. Вместе с Белокуровым они начинают восхитительно-забавную игру: что следует передать раньше - деньги или расписку.

Дюжий и буйный Ноздрев Бориса Ливанова - это расточитель, который неожиданно меняет дружеское расположение на враждебность. Скупец Плюшкин Бориса Петкера показан чудаковатым с комедийных позиций, но с оттенком грусти. Анастасия Зуева великолепна в роли старой помещицы Коробочки, поза которой делает ее похожей на громадный чехол для чайника.

Те, кто не знает русского языка, смогли пользоваться транзисторами и слышать точный перевод. Но если вы знакомы с поэмой Гоголя или хотя бы потрудились прочитать текст пьесы, то остальное уже забота актеров театра. Образы XIX века типичны и вечны, и наши гости показали их так, как это подобает блестящим актерам».
Чтобы понять некоторые полемические тонкости этой статьи Таубмена, надо сказать, что еще задолго до приезда Художественного театра театральные рубрики многих американских газет посвящались вопросам его творчества. Некоторые из них носили пессимистический характер, в них часто намекалось на бесперспективность в жизни театра, говорилось о творческом тупике, о традиционности, которая превратилась в статику, иногда употреблялось даже слово «затхлость», а чаще всего «музейность».

Полемические тонкости

Статья Норриса Хоттона, например, опубликованная до нашего приезда, была озаглавлена «Нищета и богатство советского театра». Белогвардейская газета «Новое русское слово» поместила статью под названием «Скованный традиционализм».

Как видим, Говард 1аубмен не согласен с такой точкой зрения и, на мой взгляд, достаточно убедительно опровергает ее в своей статье. Отношение к Художественному театру как к театру современному, говорящему о насущных жизненных проблемах, мы нашли и в других рецензиях на наши спектакли.

В той же «Нью-Йорк тайме» критик Солсбери, очевидно, не очень глубоко знающий творчество Гоголя, но тоже удивлепный спектаклем, паписал: «Ньюйоркцы, наблюдая за Чичиковым, воспримут спектакль как своего рода версию дела Билли Сола Эстеса» Признаюсь, для нас самих было неожиданностью, что наш спектакль можно так тесно связать с современностью. Вот тебе и музейность! Это опровержение тем более ценно, что, судя по заметке, Солсбери не ставил его своей целью.
Таубмен и Солсбери не были единственными.

«Мертвые души» - это спектакль с живой душой. Это прекрасное активное представление, которое придало боль-Шую значимость сцене - раздвинуло стены театра и преподнесло зрителям богатство комедии,- писал Боултон в газете «Морнинг телеграф».- Перед нами предстала радующая мастерством труппа, каждый участник которой безупречен».

В «Джорнел америкэн» критик Джон Макклейн нашел, что «Мертвые души» исполнены большой труппой актеров, изобилующей «звездами». Это целиком, очаровывающее зрелище. В каждом эпизоде ость роль для актера-«звезды». И трудно сказать, кто из них более выдающийся актер, настолько талантлива эта труппа».

Ищете качественную доступную гостиницу в Измайлово с хорошим сервисом? Стоит попробовать http://hotelsigma.ru, забронировать номер можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Воспитание молодежи
    В последнее время отделы технического обучения значительно острее стали ставить вопрос о воспитании молодежи, привитии юношам и девушкам высокой морали, коммунистической нравственности, чувства советс ...
  • Солнечный удар у детей
    Солнечный удар – это один из типов теплового удара. Современная медицина расценивает тепловой удар как всяческий перегрев организма (изменение терморегуляции) при продолжительном воздействии на него ...
  • Существенная ступенька к перевоплощению
    Как-то в Ленинграде я зашел в гостиницу «Астория» пообедать. Собрался уже уходить, как вдруг вошел японский дипломат. И вот мне стало очень интересно: у него были такие же очки, какие я себе выбрал, б ...
  • Практические взгляды на классификацию
    В последние годы стало вполне обычным, что в диагностике используются различного вида анкеты. Thomas Achenbach в основном изучал надежность и достоверность анкет, выясняющих психические особенности и ...
  • Курсы обучения вторым и смежным профессиям
    Основными формами переподготовки и обучения рабочих вторым профессиям является курсовая, групповая и индивидуальная. Здесь мы рассмотрим методику обучения рабочих вторым и смежным профессиям. Эта форм ...
  • Требования к детским тренерам
    Как видно, требования к тренерам различных возрастных групп разные. Это все равно, что профессия слесаря. Имеются разные специализации в этой единой большой профессии: слесарь-инструментальшик, слесар ...
  • Основные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке электропилы
    Если вы решили приобрести электропилу, то помимо мощности, вам нужно знать еще о других дополнительных нюансах.
  • Права ребенка в семье.
    Семья – это маленькая, но очень важная ячейка в нашем обществе, в которой со временем происходит очень важное событие, а именно, рождение маленького и любимого ребенка.
  • Интерес и педагогический опыт
    Из вышесказанного ясно, что для участия в психологических массовых исследованиях требуется специальное обучение и подготовка. Интерес и педагогический опыт сами по себе для этого недостаточны. Мало то ...
  • Весенний лес
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru