Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские косметические средства

В главе о грудном вскармливании нами описано, что нужно делать, если у ребёнка молочница. В иных случаях протирать полость рта нельзя.

Лицо ребенка оботрите ватным тампоном с отваром ромашки, затем просушите чистой пеленкой. Волосы ребенку подстригают ножницами так, чтобы они не лезли в глаза и не скатывались на затылке. Если на коже головы появляются корочки, шелушение, то лучше всего смазать это место маслом, а через 1 —1,5 ч расчесать. Если это не поможет, можно на голову положить салфетку из марли, пропитанную маслом, затем прокладку и надеть шапочку. Перед купанием салфетку убрать, а голову вымыть осторожно «Детским» мылом. Оставшиеся корочки обязательно отойдут. Если же и это не поможет, обратитесь к врачу.

Ногти на руках ребенка подстригайте в виде полукруга, на ногах же так, чтобы уголки выступали.
При купании воду наливайте в ванну на 10—15 см. Когда воды слишком много, это не очень удобно и для вас и для малыша, да и ребенок должен привыкнуть к ней. Через пару недель он будет с удовольствием купаться, и вы сами привыкнете и приобретете определенную сноровку, тогда можно будет увеличить уровень наливаемой воды.

Для маленьких детей есть определенные игры, которые помогают развиваться и познавать мир. Найти http://nattik.ru/?p=5587 можно на сайте http://nattik.ru/?p=5587.

Осторожное купание

Погрузив полностью в воду, осторожно придерживайте одной рукой голову и верхнюю часть туловища, а другой рукой с намыленной ватой или рукавичкой круговыми движениями мойте ему живот, ноги, руки.

Перевернув малыша, намыленной рукой помойте ему спину, голову. Внимательно следите, чтобы вода не попала в глаза и уши. Смывая мыло, старайтесь, чтобы оно не осталось в складках тела. Для общего обмывания ребенка имейте наготове кувшин с чистой кипяченой водой или отваром ромашки. Ванны чередуйте" день купайте в соленой воде, день — в растворе перманганата калия. Мы уже сказали, что температура воды должна быть 36—37°С. Горячее воду делать не следует, это создаст нагрузку на сердце малыша. Когда ребенок станет старше, то есть с 1,5—2 мес, вы можете при условии его полного здоровья и с разрешения врача уменьшать температуру воды для купания на 1°С через каждые день-два и постепенно довести ее до 32° С, но не ниже.

Если у ребенка появилась потница из-за чрезмерного укутывания, а первое время это встречается сплошь и рядом, то используйте ванну или хотя бы обливание из отвара ромашки. Вам понадобятся 2—3 стакана на одну ванну. При отсутствии ромашки возьмите чистотел.

Ребенка с аллергической сыпью купайте с применением отвара из травы череды. Примочки из отвара череды можно прикладывать к щечкам экссудатика. Хорошо умывать ребенка аллергика отваром череды и чистотела, делать ему соленые и хвойные ванны.

Последние новости

Случайные новости

  • Ситуации с применением оружия
    Зависит это не столько от того, правильно или нет повел себя в определенной ситуации стажер. Это зависит от сложного комплекса факторов, часть которых может быть известна полицейскому до начала действ ...
  • Легкий сбой ролевых отношений
    Ситуация немного необычная. Учитель ненадолго делегировал свою роль Славе, поручив ему задать классу вопрос. Дети слегка спутали роли, заслушавшись и засмотревшись на артистичного одноклассника. Отгад ...
  • Встречи с П.П. Бажовым
    Днем часто хожу по московским улицам. Бываю в городских садах, в парках, где все говорит о весеннем произрастании и мирной жизни.
  • Индустриальное общество
    И всего только! Нет, я убежден, здесь было и нечто большее - взгляд в будущее, самое близкое будущее. Напомню, что премьера «Вступления» состоялась за два дня до прихода Гитлера к власти и примерно за ...
  • Как справиться с болезнью сердца
    Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.
  • Востребованность речи — одно из основных условий ее развития
    Многие родители детей с синдромом Дауна отмечают, что появившееся у ребенка слово быстро исчезает из его словаря. Почему это может происходить?
  • Каким должен быть стиль обучения.
    Стиль обучения должен быть увлекающим, захватывающим. Брюс Уилкинсон обращает внимание на слово «увлекать». Более других к нему можно подобрать слово «пленять», происходящее от термина «плен». Человек ...
  • Ребенок на улице
    Как воспитать ребенка, чтобы он был открытый и дружелюбный, и в тоже время, осторожный с незнакомыми людьми? Как научить его определять, несет ли в себе чужой взрослый скрытую угрозу или симпатизирует ...
  • Спектр мероприятий, направленных на сохранение
    А. Формирование здорового образа жизни как способа жизнедеятельности человека, выражающего ориентацию в направлениях сохранения, приумножения и совершенствования как индивидуального, так и общественно ...
  • Наблюдения не подтверждают разногласия, существующие в английской школе
    Согласно последней, преждевременная дифференциация Эго (как структуры) имеет место, если непосильная задача адаптации к внешней реальности ложится на ребенка слишком рано и слишком интенсивно. Как илл ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru