Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские косметические средства

В главе о грудном вскармливании нами описано, что нужно делать, если у ребёнка молочница. В иных случаях протирать полость рта нельзя.

Лицо ребенка оботрите ватным тампоном с отваром ромашки, затем просушите чистой пеленкой. Волосы ребенку подстригают ножницами так, чтобы они не лезли в глаза и не скатывались на затылке. Если на коже головы появляются корочки, шелушение, то лучше всего смазать это место маслом, а через 1 —1,5 ч расчесать. Если это не поможет, можно на голову положить салфетку из марли, пропитанную маслом, затем прокладку и надеть шапочку. Перед купанием салфетку убрать, а голову вымыть осторожно «Детским» мылом. Оставшиеся корочки обязательно отойдут. Если же и это не поможет, обратитесь к врачу.

Ногти на руках ребенка подстригайте в виде полукруга, на ногах же так, чтобы уголки выступали.
При купании воду наливайте в ванну на 10—15 см. Когда воды слишком много, это не очень удобно и для вас и для малыша, да и ребенок должен привыкнуть к ней. Через пару недель он будет с удовольствием купаться, и вы сами привыкнете и приобретете определенную сноровку, тогда можно будет увеличить уровень наливаемой воды.

Для маленьких детей есть определенные игры, которые помогают развиваться и познавать мир. Найти http://nattik.ru/?p=5587 можно на сайте http://nattik.ru/?p=5587.

Осторожное купание

Погрузив полностью в воду, осторожно придерживайте одной рукой голову и верхнюю часть туловища, а другой рукой с намыленной ватой или рукавичкой круговыми движениями мойте ему живот, ноги, руки.

Перевернув малыша, намыленной рукой помойте ему спину, голову. Внимательно следите, чтобы вода не попала в глаза и уши. Смывая мыло, старайтесь, чтобы оно не осталось в складках тела. Для общего обмывания ребенка имейте наготове кувшин с чистой кипяченой водой или отваром ромашки. Ванны чередуйте" день купайте в соленой воде, день — в растворе перманганата калия. Мы уже сказали, что температура воды должна быть 36—37°С. Горячее воду делать не следует, это создаст нагрузку на сердце малыша. Когда ребенок станет старше, то есть с 1,5—2 мес, вы можете при условии его полного здоровья и с разрешения врача уменьшать температуру воды для купания на 1°С через каждые день-два и постепенно довести ее до 32° С, но не ниже.

Если у ребенка появилась потница из-за чрезмерного укутывания, а первое время это встречается сплошь и рядом, то используйте ванну или хотя бы обливание из отвара ромашки. Вам понадобятся 2—3 стакана на одну ванну. При отсутствии ромашки возьмите чистотел.

Ребенка с аллергической сыпью купайте с применением отвара из травы череды. Примочки из отвара череды можно прикладывать к щечкам экссудатика. Хорошо умывать ребенка аллергика отваром череды и чистотела, делать ему соленые и хвойные ванны.

Последние новости

Случайные новости

  • Здоровое питание
    Порой женщины жалуются, что приобрели лишнюю массу во время беременности и в послеродовом отпуске. Это в определенной степени соответствует истине.
  • Вильяму Годвину от миссис Тимоти Шелли
    Я пишу Вам с просьбой прислать мне, если возможно, гальваническую машину и солнечный микроскоп, оставшиеся в Филд-плейс.
  • Развитие нашего искусства
    Вдохновляясь гражданскими идеалами, могучие актерские таланты в минувшем Л. П. Никулина-Косицкая, П. А. Стрепетова, И. М. Москвин, в новейшее время А. Д. Чудинова, О. Д. Иванова, Г. А. Белов, С. Д. Р ...
  • Детские кукольные театры
    Мы уже указывали на желаемые размеры зрительного зала для петрушечного театра, для театра марионеток норма эта может быть увеличена и доведена до 400-500 чел., при условии, что количество рядов не буд ...
  • Браслеты и другие наручные украшения.
    Браслеты уже давным-давно украшают руки, как мужчин, так и женщин. Это очень древние украшения, которые являлись оберегом, а также показывали социальный статус носившего их.
  • Стоматология. Лечение зубов под наркозом, общая информация
    Практически каждый человек боится идти на прием к стоматологу и проблема настолько остро встает, что люди готовы даже жертвовать своим здоровьем, лишь бы миновать поход в стоматологический кабинет.
  • Критик Карло Де Роберто
    Критик Карло Де Роберто в статье «Искусство и воспитание» отстаивал премию «Бергамо», противопоставляя ее «Кремоне».
  • Опека над дошкольником
    Надеемся, что мы убедили вас—дошкольника лучше не oпекать. Совсем? Хорошо ли, если ребенок пяти-семи лет большую часть времени, когда не в саду, проводит сам, вдали от родителей с товарищами, дома у з ...
  • Расположение хромосом у здоровой женщины
    Анализ сцепления для диагностики заболеваний с неизвестным расположением гена более сложный. Нужно обследовать гораздо большее число родственников больного, а также его самого. Существуют методы для о ...
  • Дружба не является продолжением любви
    Она вновь открывает некогда любимого человека. Но смотрит на него уже не теми восторженными глазами, которыми влюбленные смотрят друг на друга в состоянии зарождения, а внимательным взглядом друга в м ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru