Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские косметические средства

В главе о грудном вскармливании нами описано, что нужно делать, если у ребёнка молочница. В иных случаях протирать полость рта нельзя.

Лицо ребенка оботрите ватным тампоном с отваром ромашки, затем просушите чистой пеленкой. Волосы ребенку подстригают ножницами так, чтобы они не лезли в глаза и не скатывались на затылке. Если на коже головы появляются корочки, шелушение, то лучше всего смазать это место маслом, а через 1 —1,5 ч расчесать. Если это не поможет, можно на голову положить салфетку из марли, пропитанную маслом, затем прокладку и надеть шапочку. Перед купанием салфетку убрать, а голову вымыть осторожно «Детским» мылом. Оставшиеся корочки обязательно отойдут. Если же и это не поможет, обратитесь к врачу.

Ногти на руках ребенка подстригайте в виде полукруга, на ногах же так, чтобы уголки выступали.
При купании воду наливайте в ванну на 10—15 см. Когда воды слишком много, это не очень удобно и для вас и для малыша, да и ребенок должен привыкнуть к ней. Через пару недель он будет с удовольствием купаться, и вы сами привыкнете и приобретете определенную сноровку, тогда можно будет увеличить уровень наливаемой воды.

Для маленьких детей есть определенные игры, которые помогают развиваться и познавать мир. Найти http://nattik.ru/?p=5587 можно на сайте http://nattik.ru/?p=5587.

Осторожное купание

Погрузив полностью в воду, осторожно придерживайте одной рукой голову и верхнюю часть туловища, а другой рукой с намыленной ватой или рукавичкой круговыми движениями мойте ему живот, ноги, руки.

Перевернув малыша, намыленной рукой помойте ему спину, голову. Внимательно следите, чтобы вода не попала в глаза и уши. Смывая мыло, старайтесь, чтобы оно не осталось в складках тела. Для общего обмывания ребенка имейте наготове кувшин с чистой кипяченой водой или отваром ромашки. Ванны чередуйте" день купайте в соленой воде, день — в растворе перманганата калия. Мы уже сказали, что температура воды должна быть 36—37°С. Горячее воду делать не следует, это создаст нагрузку на сердце малыша. Когда ребенок станет старше, то есть с 1,5—2 мес, вы можете при условии его полного здоровья и с разрешения врача уменьшать температуру воды для купания на 1°С через каждые день-два и постепенно довести ее до 32° С, но не ниже.

Если у ребенка появилась потница из-за чрезмерного укутывания, а первое время это встречается сплошь и рядом, то используйте ванну или хотя бы обливание из отвара ромашки. Вам понадобятся 2—3 стакана на одну ванну. При отсутствии ромашки возьмите чистотел.

Ребенка с аллергической сыпью купайте с применением отвара из травы череды. Примочки из отвара череды можно прикладывать к щечкам экссудатика. Хорошо умывать ребенка аллергика отваром череды и чистотела, делать ему соленые и хвойные ванны.

Последние новости

Случайные новости

  • Свадебный торт
    Тяжело представить себе современную свадьбу, в конце которой, в торжественной обстановке и при обилии гостей, не подавался бы грандиозно выглядящий свадебный торт!
  • Игра ребенка на игровой терапии
    Во время телефонного разговора выкрики ненависти к обидчику, затем объяснения в любви перед тем, как повесить трубку Рисует человека, зачеркивает, режет, уничтожает и выбрасывает рисунок Колет/пронзае ...
  • Цифровые выражения качественных оценок
    Метод комбинации сводит несколько ранговых порядков к одному общему ранговому ряду. Если, например, каждый ребенок при испытании тремя различными тестами получил три различных ранга, то цифровые выраж ...
  • Детские парты трансфрмеры: основные преимущества.
    Не стоит забывать, что учёба ребёнка проходит не только в школе. Поэтому детская парта со стульчиком приобретается не только школьными учреждениями, но и другими частными и государственными общеобразо ...
  • Внимание Ассоциации
    В Америке же по мере надобности студии открываются одна за другой. Несколько писем - и, пожалуйте, студия. Подобная у Алека Рубина.
  • Создавать и закреплять, изменять и улучшать
    Однако каждый из вас может задать законный вопрос: неужели я не имею права улучшить способ обработки или конструкцию детали, если у меня появилась, как мне кажется, новая, интересная идея? Можешь и да ...
  • Косметика с гиалоурановой кислотой
    В Европе и СНГ относительно недавно появилась косметика, использующая гиалуроновую кислоту, в то время как японская индустрия красоты практически не обходится без данного компонента в своих антивозра ...
  • Возможность подружиться с представителями аутгруппы
    Наличие такой информации, возможность подружиться с представителями аутгруппы и хорошее отношение к ведущему приводят к изменению расовых стереотипов и предрассудков в лучшую сторону.
  • Опера Альфано в Париже и оригинальные подарки
    Неудачные фильмы, прошедшие незамеченными и провалившиеся в прокате, тут не исключение. Мятеж на Баун-ти стремительно пошел ко дну, но Марлон Брандо выплыл.
  • Истинная интеллектуальность ребенка
    Недостает истинной интеллектуальности, т. е. радости от мышления, как от. такового; первые появления О. суть не что иное, как обходные пути для удовлетворения инстинктов, возникающие тогда, когда прям ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru