Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Детские косметические средства

В главе о грудном вскармливании нами описано, что нужно делать, если у ребёнка молочница. В иных случаях протирать полость рта нельзя.

Лицо ребенка оботрите ватным тампоном с отваром ромашки, затем просушите чистой пеленкой. Волосы ребенку подстригают ножницами так, чтобы они не лезли в глаза и не скатывались на затылке. Если на коже головы появляются корочки, шелушение, то лучше всего смазать это место маслом, а через 1 —1,5 ч расчесать. Если это не поможет, можно на голову положить салфетку из марли, пропитанную маслом, затем прокладку и надеть шапочку. Перед купанием салфетку убрать, а голову вымыть осторожно «Детским» мылом. Оставшиеся корочки обязательно отойдут. Если же и это не поможет, обратитесь к врачу.

Ногти на руках ребенка подстригайте в виде полукруга, на ногах же так, чтобы уголки выступали.
При купании воду наливайте в ванну на 10—15 см. Когда воды слишком много, это не очень удобно и для вас и для малыша, да и ребенок должен привыкнуть к ней. Через пару недель он будет с удовольствием купаться, и вы сами привыкнете и приобретете определенную сноровку, тогда можно будет увеличить уровень наливаемой воды.

Для маленьких детей есть определенные игры, которые помогают развиваться и познавать мир. Найти http://nattik.ru/?p=5587 можно на сайте http://nattik.ru/?p=5587.

Осторожное купание

Погрузив полностью в воду, осторожно придерживайте одной рукой голову и верхнюю часть туловища, а другой рукой с намыленной ватой или рукавичкой круговыми движениями мойте ему живот, ноги, руки.

Перевернув малыша, намыленной рукой помойте ему спину, голову. Внимательно следите, чтобы вода не попала в глаза и уши. Смывая мыло, старайтесь, чтобы оно не осталось в складках тела. Для общего обмывания ребенка имейте наготове кувшин с чистой кипяченой водой или отваром ромашки. Ванны чередуйте" день купайте в соленой воде, день — в растворе перманганата калия. Мы уже сказали, что температура воды должна быть 36—37°С. Горячее воду делать не следует, это создаст нагрузку на сердце малыша. Когда ребенок станет старше, то есть с 1,5—2 мес, вы можете при условии его полного здоровья и с разрешения врача уменьшать температуру воды для купания на 1°С через каждые день-два и постепенно довести ее до 32° С, но не ниже.

Если у ребенка появилась потница из-за чрезмерного укутывания, а первое время это встречается сплошь и рядом, то используйте ванну или хотя бы обливание из отвара ромашки. Вам понадобятся 2—3 стакана на одну ванну. При отсутствии ромашки возьмите чистотел.

Ребенка с аллергической сыпью купайте с применением отвара из травы череды. Примочки из отвара череды можно прикладывать к щечкам экссудатика. Хорошо умывать ребенка аллергика отваром череды и чистотела, делать ему соленые и хвойные ванны.

Последние новости

Случайные новости

  • Двуязычное обучение
    Для многих детей необходимость изучать два языка становится актуальной только в школьные годы. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается 2,5 миллиона детей школьного возраста, для которых а ...
  • В обучении детей
    Всякий раз с любовью и радостью раскрывайте свою Библию. Не скрывайте своего удовольствия от чтения Слова Божьего.
  • Топ-10 подарков для девочек своими руками
    Если вы не знаете, что подарить маленькой принцессе, то уверяем вас, существует много беспроигрышных вариантов, которые можно воплотить в жизнь своими руками.
  • Поездка в Веве
    Из Кларана мы поплыли в Веве. — Городок Веве прекраснее в своей простоте, чем что-либо когда-либо мною виденное.
  • Исповедь офицера Казанского
    Вина эта, если вспомнить исповедь офицера Казанского перед Ромашовым в «Поединке», была огромна и бесконечна во времени.
  • Шизофренические синдромы и другие психозы у детей
    Действие нейролептического лечения психозов с дебютом в детском и подростковом возрасте лишь в некоторой степени оценено систематически. Клинический опыт показывает, что на детей и подростков с шизофр ...
  • Дезадаптация в социуме депривированной личности
    Матейчек рассматривали проявления «групповой зависимости» одним из диагностических критериев депривации учрежденческого типа. Проявления социальной психической депривации носят разнообразный характер, ...
  • Творческая помощь русских композиторов
    Перед русским композитором встала проблема создания произведения, идея, конфликт, образы которого раскрывались бы народной по содержанию музыкой.
  • Маэстро Джорджо Стайнер
    Это событие не повлекло за собой отмену Олимпийских игр, не нарушило и план выступления Ла Скала в Мюнхене, но произвело глубокое впечатление на Пласидо Доминго, который впервые столкнулся с явлением ...
  • Продолжение игры с клоуном.
    Начинается игра. Несколько раз Би-Би поднимает кулак вверх и прячет его за тучку. Дети должны хлопнуть не тогда, когда появится кулак, а когда появится солнышко (ладошка с растопыренными пальчиками).
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru