Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Кремлевские куранты

Дорогой господин Петкер! Очень любезно было с Вашей стороны посетить наших студентов и предоставить им возможность воспользоваться Вашим замечательным театра. Надеюсь, вы согласитесь стать почетным членом Британской лиги драмы. Это доставит нам большое удовольствие и окажет нам большую честь. С лучшими пожеланиями. Вальтер Лукас, администратор».

К этому была приложена карта почетного члена Британской лиги драмы, датированная 6. VI. 64, и соответствующий нагрудный знак.

В Королевском Национальном театре, дворца, где каждый день уже много веков совершается ритуал смены караула королевской гвардии, мы играем «Кремлевские куранты». Люди, которые заполняют зрительный зал, привыкли к бою своих курантов - Большого Бена, у них свой уклад жизни, свои мысли, своя философия, свои традиции, но они должны будут - такова цель искусства театра - звон иных курантов не только узнать, но и проникнуться жизнью, целиком отличной от их собственной. Не только проникнуться, но и поверить в ее возможность, в непреложность ее утверждения на земле.

Захотят ли они сделать это? Сумеем ли мы их заставить это сделать?
Я думаю об этом с волнением и тревогой, потому что в 1964 году мы впервые па подмостках сцены представляем западному миру пьесу о Ленине. (Кстати сказать, до этого я видел пьесу «Кремлевские куранты», изданную в Англии на английском языке.)

Сегодня мы можем выбирать себе стильную мебель и делать свой дом оригинальным и уютным. Закупить качественные товары помогает http://Www.domgranat.ru.

Господин Петкер

Мне довелось быть в здании английского парламента - мы вошли в зал во время заседания и видели спикера в парике, возвышавшегося на своей подушке с шерстью. И мне вдруг показалось, что я попал в другой мир, тот, о котором можно прочитать только в учебниках истории. На отдельном и почетном месте Черчилль.

Сдержавший свое слово министр Зелиакус рассказывал нам о законодательном органе своей страны тоном почтительным и гордым по отношению к ней, но, однако, сдобренным и смягченным тонким юмором.

В Соборе св. Павла мы видели гробницы великих англичан, тех, кто закладывал традиции и основы существования этой. И тревожно было думать, как в эту атмосферу веков, так ревностно охраняемую, войдет в образном виде ленинская мечта о преобразовании мира.

Зрительный зал будет наполнен людьми разными, но мпогие из них строят свою жизнь по этим традициям и гчитяют их падежной гарантией своего благосостояния. Поэтому попятно наше волнение и чувство ответственности впредстоящем единоборстве со зрителем. Естественно мы не ждем полного совпадения, созвучия наших мыслей и чувств, тем более что знаем - первые ряды заполняют весьма влиятельные и состоятельные люди. Меньше всего нас беспокоит молодая галерка театра - верный друг всего нового и прогрессивного. С ней мы всегда быстро находим общий язык.

Последние новости

Случайные новости

  • Обучение в монастырях
    Католикосу Нерсесу Великому пришлось фактически заново открывать школы, к тому же более многочисленные, чем при Григоре Просветителе. Школьное дело, подбор учеников и учительских кадров находились под ...
  • Что следует знать, покупая жилье в Болгарии?
    Как же манит нас всех солнечная Болгария! http://bolgarskiydom.com/kvartiryi/ идет полным ходом. Желая что нибудь приобрести, учтите такие немаловажные факторы как доступ к качественной медицинской по ...
  • Игры для развития ребенка.
    Песочный лабиринт Летом, когда вы придете с малышом на пляж, нарисуйте на песке лабиринт. Дорожки должны быть достаточно широкими, чтобы малыш мог свободно по нему ходить.
  • Принимая решение.
    Принимая решение, мы каждый раз анализируем, как оно отразится на нашем будущем, хотя часто даже не осознаем этого.
  • Девственный край
    У северного предгорья Бескид, в прямоугольнике, образуемом на западе Пршибором, южнее - «моравским городом» Штрамберк с его белым доисторическим холмом - Котоучем и с видимой издали «трубой» (круглой ...
  • Самый чудесный год
    Скажу честно, это был самый чудесный год в моей жизни. Я полностью сконцентрировалась на малыше, любила его, кормила его. Все было просто волшебно. Но, как и в большинстве семей, жить только на зарпла ...
  • Корреляции между рангами по отдельным тестам
    Макс Лобзин (Lobsien) опубликовал отдельной книгой свои исследования над 40 учениками средней школы; этих учеников он подверг групповому испытанию с помощью 11 различных тестов. Испытуемые были в возр ...
  • Народные приметы с голубями на свадьбу.
    Традиция выпускать голубя на свадебном мероприятии, это не новомодная задумка устроителей молодёжного торжества, а обычай, пришедший из прежних времен и напрямую связанный с религиозными верованиями и ...
  • Школьные правила
    Поскольку все мы живем в обществе, на детей неизбежно оказывают сильное влияние не только родители, но и другие взрослые, которым родители частично делегируют свои полномочия. Я имею в виду бабушек, д ...
  • Виды обуви только с плоской подошвой: мокасины - отличный выбор
    Балетки. Легкая, комфортная и даже романтичная обувь, что дарит вам приятное движение и легкость. Модели балеток очень разные, как в плане украшений, дизайна, а так же и в цветовой гамме.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru