Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сотрудница газеты

После спектакля и волнений люди невольно уходят от серьезных предметов разговора и все время переключаются на более легкие темы. Слева от нашего стола в одиночестве сидела женщина весьма привлекательного вида. Она деловито наливала время от времени из маленького графинчика коньяк и пила его в ожидании ужина. Вдруг мы заметили, что она вынула диктофон и направила в нашу сторону микрофон. Это вмешательство в личную жизнь было и нетактично и неприятно. Мы своим видом дали ей это понять. Однако через некоторое время дама подошла ко мне и сказала, что расположилась так близко к нам потому, что хочет взять и по поводу только что виденного спектакля и по поводу наших близких гастролей во Франции. Она отрекомендовалась сотрудницей газеты «Фигаро» и назвала свое имя.

Я поблагодарил ее за внимание, но сказал, что ни я, ни мон коллеги не уполномочены давать официальные интервью и просим ее к нам в «Олдвич» на ближайший спектакль - там все ее вопросы будут разрешены. Она кивнула головой и бережно упаковала свою машину.

Вечер подходил к концу, и мы разошлись по номерам - «Отелло» «Дездемона» отправились в свои покои, «Ромео» и «Джульетта» в своп, а Василий Марков прямо в «Весенний сад» - так назывался его номер.
Утром перед отъездом мы успели еще сбегать к дому, где родился Шекспир.

Высокий холм

Удивительно, как вспыхивают фантазия и внутренние видения, когда вот так непосредственно соприкасаешься с мемориальными местами, как жизнь умершего человека становится до мелочей конкретной. И мне захотелось, чтобы в этот солнечный день, по этим узким малоэтажным улицам старинного и такого романтичного городка ходили англичане, потомки Шекспира, чтобы ощутить непосредственную эстафету времени.

Интересно, что должны чувствовать сегодня - я имею в виду не эти, даже юбилейные дни, а вообще современность - потомки Шекспира. Какая это должна быть ответственность, если не только пользоваться его славой, но и стараться быть достойным ее.

Побывали мы и у дома, где Шекспир скончался, и у других мест, связанных с его именем в Стратфорде. Расстояния между ними такие короткие, а отрезки времени и заполнявшие их события грандиозны. Дом, где родился, школа, где учился, кладбище, где в церкви под алтарем погребен его прах,- в маленьком городе все рядом. Но как долог и труден был его путь от одного дома до другого.

Возвращаясь в Лондон, мы вглядывались в пригороды, в дороги старой Англии. Наша попутчица и в какой-то мере посредница между нами и английским миром, Ольга Франклин, показала нам стоящий на высоком холме старинный замок с зубцами, источенными временем,- замок Йорков.

Деревянные дома из бруса пользуются огромной популярностью. Такие дома теплые, уютные и экологически чистые. Это отличный вариант для дачи и сада. Заказать http://www.domnasaite.ru/sadovye-doma.htm можно у проверенных поставщиков.

Последние новости

Случайные новости

  • Актуальные вопросы аренды недвижимости в больших городах
    Когда вы приезжаете в большой город, перед вами моментально возникает вопрос поиска жилья. И для его решения многие выбирают традиционные методы поиска квартир, такие как печатные издания и популярные ...
  • Домашний праздник
    Торжества открывал родинный стол. Это был первый семейный пир по случаю рождения ребенка. В зажиточных домах за таким столом «вино лилось рекой», а от обилия яств трещали столешницы. Крестьяне в подоб ...
  • Вечно живые начала
    Как уже говорилось, на рубеже 19501960х годов судьба Театра имени Волкова вызывала тревогу у артистов, озабоченность у зрителей.
  • Мексиканские курорты и гостиницы Тольятти эконом-класса
    На побережье Тихого океана и Карибского моря раскинулись изумительные пляжи Мексики.
  • Девочки и мальчики
    С определенного возраста психические проблемы встречаются чаще у мальчиков, чем у девочек. Это касается почти всех детей с различными диагнозами без какого-либо отбора. Нередко это говорит о значитель ...
  • Юмористический подход
    Истина такова, какой она любому из нас всякий раз видится - это неизменный мотив всей драматургии Пиранделло, да и вообще всего, что он написал. Неизменный, но не исчерпывающий содержания искусства Пи ...
  • Веселый праздник
    Любой ребенок любит праздник, и неважно, сколько ему лет – 2 года или 10 лет. Но это только кажется легким делом – организация детского праздника.
  • После посещения занятий в школе
    В процессе занятий в школе передового опыта необходимо проводить разбор содержания передовых приемов работы новаторов производства и методов организации труда по данной профессии на основе рассказа ру ...
  • Исследование пищеварительной функции тонкой кишки
    Для исследования пищеварительной функции тонкой кишки определяют: а) активность пищеварительных соков в кишечном соке и в слизистой оболочке тонкой кишки (с применением энтеробиопсии); б) увеличение в ...
  • Голливудская улыбка вашего ребенка
    Как интересно ежедневно наблюдать за тем, как растут малыши, как они пытаются познать окружающий мир. Только ребенок, просыпаясь рано утром, встречает каждый новый день своей жизни с улыбкой на устах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru