Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Человеческие навыки

Впрочем, мне еще рано делать выводы - это только первые общие впечатления. Но что поделаешь, если этот гигантский город с многообразием человеческих забот под влиянием подобных объявлений начинает мне казаться провинциальным...

Позвонил Павел Массальский и сказал, что мы приглашены к Борису Шаляпину, и хотя сам хозяин в Италии, но его жена Хелчи «хочет видеть и меня, и тебя, и Комиссарова».

До визита оставалось несколько часов, и мы решили провести их у... подъезда гостиницы, так сказать, на «лавочке». Поверьте, это не менее интересно, чем наблюдать людей в магазинах.

Черт возьми, действительно какая-то провинциальность нравов чувствуется в поведении людей в вестибюле. Обычно в маленьких городах вот так же рассматривают приезжих, перешептываются, ухмыляются. К нам подходят, задают праздные вопросы, чтобы извлечь из нас хоть какой-то звук. Но, с другой стороны, было видно, что этим людям хочется получше разглядеть нас, может быть, потрогать, уж если не руками, то глазами.
Глаза человека безошибочно выдают его настроение и намерение. Очень скромного вида женщина глядела на нас какое-то время и, наконец, решилась заговорить. По-русски она говорила довольно чисто: «Я русская, но родилась здесь». В ее глазах светилось доброжелательное любопытство.

http://workandworkers.ru Все это можно найти онлайн на одном ресурсе очень просто и удобно.

Глаза человека

- Мне приятно посмотреть на вас просто так. Даже на ваши пальто, на ваши шапки...
Потом она задала несколько наивных вопросов о театре, сказала, что у нее уже есть билеты, и даже показала их.
Что же это за непонятное шестое чувство человека - чувство родины? Он ее никогда не видел, даже не родился там, а любой пустяк оттуда кажется родным: и таинственным.

Нам понравилась милая, приятная наивность этой женщины. Неужели все наши зрители будут такими доброжелательными? Эх, хорошо бы!

Пока мы обсуждали этот вопрос к нам как нельзя более кстати присоединился Сергей Капитонович Блинников, человек необыкновенного, юмора. Голой бритой головой он всегда был похож на самого усатого запорожца в картине Репина, хотя усов, собственно, не было, но их вполне заменяли брови, пышные. Он подошел как раз вовремя: издалека на нас нацеливался маленький человек в длинном пальто и лыжной шапочке.
Оставив в стороне возвышавшуюся над ним спутницу в прекрасном каракулевом манто, он приблизился с осторожной, извиняющейся улыбкой. Честно говоря, пришел посмотреть на вас. У нас с женой и билеты уже есть.
- Ну что ж, это очень приятно,- кто-то из нас ответил ему спокойно.

Последние новости

Случайные новости

  • Кельн
    Кельн показался нам огромным, пока мы ехали по его улицам до гостиницы. Прежде чем лечь спать, мы заказали места в дилижансе, который наутро отправлялся в Клев.
  • После рассказа наступила тишина
    - Это еще не предел, - сказал он. - Иногда случается, что ученики избивают своего учителя. У меня занимался один такой \"герой\". Правда он рано бросил теннис, лет в десять, и встретился я с ним, когд ...
  • Технические элементы
    После окончания второй фазы ребенок уже обладает практически всеми основными техническими элементами тенниса (подача сверху, игра с отскока, с лета, смэш) и может играть на счет через сетку. Однако за ...
  • Использование жестов и движений
    При возникновении сложностей в процессе формирования устной речи, в качестве средств общения успешно используются системы, представляющие собой сочетания слов, мимики, жестов, движений, картинок, симв ...
  • Город навещали и странствующие труппы
    Возникшее в 1814 году при Демидовском училище Общество любителей российской словесности намеревалось издавать журнал «Ярославский зритель», однако не получило на это разрешения.
  • Лукавые улыбки
    - Да нет, какие могут быть возражения? - с «подобострастием» отвергает извинения Охлопков. - Ведь народный Союза! Нельзя же, как все.
  • Вансские рисунки
    В разговорах как с одним, так и с другим я всегда подчеркивал то, что свидетельствовало о глубоком чувстве, умалчивал о шуточках, которые тот, кто их отпускал, тут же забывал, но зато немедленно подхв ...
  • Трубы с ППУ изоляцией
  • Любимый английский автор
    В 1955 году в репертуаре МХАТ появилась «Двенадцатая ночь» - это была студийная работа, перенесенная на сцену театра педагогами П. Массальским и В. Станицыным.
  • Опера «Священная дубрава» А. Асламаса
    Постепенно драматизация охватывает как все действие, так и отдельные сцены, картины, акты, и поэтому они все имеют кульминационное завершение.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru