Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Центральная часть Лондона

Вопреки черным зонтам, висящим на руке или служащим опорой при ходьбе, в час дня улицы Лондона ярко освещены солнцем. Особенно ярко оно дробится в зеркальных стеклах витрин, где всегда почему-то много оголенных манекенов. Они меняют свои туалеты значительно чаще, чем те, ради кого они стараются. В деловые часы все, кому возраст позволяет трудиться, одеты не так кричаще, как им предлагают манекены.

Но есть одна веселящая деталь. В Лондоне женщины носят шляпы из крупной соломки самых попугайных цветов - для города это своеобразное убранство: на уровне глаз улица кажется я полем цветов. Веселый выход нашли женщины для спасения своих волос от копоти, постоянно падающей с неба. Если интересует качественная индийская косметика, то смотрите полный ассортимент на omsairam.ru.

На обочинах тротуаров можно увидеть иногда маленькие безработных музыкантов - барабан, труба, скрипка, сочетания инструментов бывают самые неожиданные. Возле - копилка или перевернутая шляпа (кепи, фуражка), служащая общей кассой.

В час пополудни улицы заполнены главным образом женщинами. У них маленькие покупочки или собачки - на поводке, на руках, в специальных корзиночках с отверстием, чтобы животное могло смотреть на мир, дышать и лаять. Лондонские женщины в этот час напоминают мне тетушек, тещ, бабушек, старых дев из романов Диккенса. Добрую службу несут они везде - на улице заменяют цветущие поля, а дома создают благостный покой, уют п охраняют крепость, каковой всегда почитали свой дом англичане.

Обочины тротуаров

Как и во всех больших городах, в воскресные дни лондонские улицы пустеют. Жители устремляются ближе к зелениза город или просто в парк, где, по местным обычаям, каждый может расстелить на траве свой шотландский плед и валяться с газетой в руках, окруженный собаками, «пасущимися» здесь, подобно несметным отарам овец в горах.

Дерби и состязания на яхтах - есть еще и такие способы отдыха лондонцев. Но многие просто прогуливаются по пустынным улицам. После суеты рабочих дней - это своеобразное удовольствие.

Однажды, в жаркое воскресенье, на Реджер-стрит я увидел мужчину в коричневом цилиндре, в бежевой визитке, отороченной коричневой тесьмой, светлых брюках и желтых перчатках с коричневой строчкой. В руках его была черная палка с костяной ручкой. Он спокойно прогуливался, заглядывая в витрины. Это не был ряженый, и никакого маскарада или карнавала не было. Просто, это выходной костюм пожилого джентльмена. И единственный, кто глазел на него, был я. На него обращали внимание не больше, чем на остальных. Но, разглядывая его, я размышлял: что думать и чувствовать человек, чтобы выбрать для прогулки по современному городу такой костюм? Если оп у него единственный, то понятно. Но, судя по качеству, этот джентльмен имел выбор. Как же он пришел к такому решению? Или все за него решили привычка и традиция?

Последние новости

Случайные новости

  • Родители зачастую виноваты сами
    Вспомните, не потел ли ваш ребенок под ватным или пуховым одеялом, раскрываясь даже во сне для охлаждения своего тела, а заботливая мама (бабушка) следила чтобы дитя, не дай бог, \"не раскрылся\" во с ...
  • Трикотажные платья. Советы по выбору
    Конечно, модельеры не могли обойти стороной такой материал как трикотаж. Мода 2014 года рекомендует платья из трикотажа различной длины.
  • Перелом в судьбе Ярославского театра
    Об одном из ярославских актеров начала XIX века -Толстикове (происходил из купцов) рассказал в «Записках современника» С. П. Жихарев.
  • Особенности покупки польских авто.
    Сейчас все большее количество людей, живущих в Украине, России и Беларусии, купили или собираются http://q-market.net/catalog/avto_s_probegom_iz_polshi. В их выборе нет ничего странного, ведь польские ...
  • Статья профессора Леньеля-Лавастина
    Я переписываю эту фразу не без некоторого удовольствия (если уж вы непременно хотите, не без некоторого лукавства). Известно, что в устах Матисса или под его пером слова реализм, реальность всегда каж ...
  • Впадая в панику
    Единственный способ неуклонно проводить в жизнь стратегию безопасного бездействия — избегнуть побуждения к этому самому действию. Любая стимуляция извне может спровоцировать то или иное действие, вот ...
  • При изучении накатывания винтовой резьбы
    При обработке сферических поверхностей первого и второго участков можно применить значения тригонометрических функций для угла 45е, а при обтачивании последнего участка от обучающихся требуется умение ...
  • Аутистические синдромы ребенка
    Типичные симптомы при аутистических синдромах — тяжелое нарушение социальной и вербальной коммуникации, а также ограниченное ритуальное поведение. Лечение таких расстройств должно быть начато с мер пе ...
  • Летняя стажировка в столице Чехии на http://eurostudy.cz
    Получить отличный опыт современные студенты могут за счет стажировок в других странах. Большой интерес привлекают стажировки, которые проходят в Чехии. Особенно много студентов едет в столицу этого го ...
  • Посещение Третьяковской галлереи
    «Уже в те годы бессознательно родилась та страстная любовь к природе, к родной земле, которая до сих пор продолжает волновать меня, вспоминает художник.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru