Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Посол Великобритании

Раньше я никогда не видел сразу так много англичан и всегда думал, что они держат себя обособленно в любой обстановке. А англичанина в интерьере я представлял себе примерно так: за окном моросящий знобкий дождь, в зале пылающий камин, перед камином чуть тронутое временем глубокое кресло, в кресле джентльмен читает книгу и попыхивает трубкой, набитой кеистеном с медом. Его ноги укутаны пледом. Рядом супруга вывязывает шарф из домашней пряжи, присланной из имения. Между происходит весьма содержательный разговор:

«Он. Надеюсь, сегодня вы чувствуете себя лучше, Кот?
Опа. О да!»

И через длительную паузу с не менее глубоким смыслом:
«Она. Вы будете пить чай? О н. О да!»

На столе, в номере, лежит своеобразное «здравствуйте» от Шекспировского Мемориального театра - мы их гости. «Правление, дирекция и коллектив Шекспировского Мемориального театра приветствуют Вас по прибытии в Лондон и желают Вам всяческого успеха и благополучия во время Вашего пребывания здесь.
Мы надеемся, что Вы найдете удобными и Вашу гостиницу и театр, где Вы будете выступать. Мы надеемся также, что всякие трудности в связи с незнакомым языком и обычаями будут быстро улажены. Мы чрезвычайно благодарны за гостеприимство, оказанное нашей труппе в Москве, и хотели бы сделать Ваше пребывание в Лондоне столь Же приятным...»

Британцы любят порядок во всем. Они приветствуют различные шильды - этикетку или ярлык, содержащие информацию о предмете или производителе. Это очень удобная вещь. Заказать http://qp-st.ru/uslugi/proizvodstvennye-tablichki-shildy/shildy-metallicheskie/ под ваш товар можно у опытных специалистов.

Своеобразное «здравствуйте»

Рядом с этим приветом лежал как папоминание и буклет, посвященный Шекспировскому году.
На следующий день у меня не было репетиций, и я мог позволить себе медленную прогулку для самого элементарного знакомства с близлежащими улицами - без такого знакомства в новом месте обычно чувствуешь себя, как на другой планете.

Я дошел до Вестминстерского аббатства, чтобы хоть мельком взглянуть на удивительное сооружение архитектора Чарлза Барри. Ковыляя и прихрамывая, я рассмотрел его со всех доступных мне сторон. Мне припомнилось, как видел я однажды в Москве Хыолетта Джонсона, настоятеля Кентерберийского собора. Он приезжал в Москву в связи с награждением его Ленинской премией «За укрепление мира между народами». Он стремительно, почти бегом поднимался вверх по Кузнецкому мосту, к магазину книги. И показался мне тогда молодым энергичным солдатом - на ногах его было что-то похожее на обмотки, а полы облачения отлетали в стороны, как шинель. Стремительная походка, почти бег, делали молодым и подтянутым этого восьмидесятилетнего человека.

Последние новости

Случайные новости

  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Аутизм (продолжение).
    Я могу быть визуально-ориентированным, и тогда первым органом чувств, атакуемым внешними раздражителями, станет зрение. Флюоресцентные лампы дают не только слишком яркий свет, но они еще постоянно мер ...
  • Морали естественного и морали
    Контраст между естественным и общественным состоянием Пиранделло ощущал не как застывший и вечный, а как конкретно-исторический. Он видел феномен XX века в том, что рамками общественной условности суж ...
  • Выгоды поступления в колледж после 9 класса
    Чтобы найти хорошую работу, недостаточно иметь высшее образование. Работодатели обращают внимание не столько на диплом, сколько на наличие у кандидата на ту или иную должность важных умений и навыков. ...
  • Любимец Коля Воронков
    Он довольствуется минимумом необходимых ему вещей, никогда и ни у кого не брал денег в долг, но щедро давал их всем, и я не знаю ни одного из наших знакомых, кто не брал бы у него взаймы.
  • Анамнез болезни
    В процессе собирания анамнеза болезни необходимо установить: а) давность заболевания и как оно начиналось (остро или постепенно); б) возможные причины и условия его возникновения; в) взаимозависимость ...
  • Как мы видим стереотипы
    Даже люди, выступающие за равные права для всех независимо от их групповой принадлежности, более негативно оценивают гомосексуалиста, который написал сочинение с ошибками (дополнительная причина для н ...
  • Обучение и развитие. 8 лет школьной жизни
    Доверчивость Мити никогда, даже в самые первые годы школьной жизни не носила характер полного, некритичного, безоговорочного, нерассуждающего подчинения старшим. Отношения с учителями строились на осн ...
  • Медицинский полис. Зачем нужен и как менять?
    Полис медицинского обязательного страхования нужен для получения бесплатной помощи в лечебно-профилактических учреждениях государства.
  • Учитель равен солдату
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru