Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Итальянская семья

Не прошло и трех лет, как я, после английских гастролей, опять во Франции.

В Театре Сары Бернар, помещение которого теперь занимает Театр Наций, проходят ежегодные международные фестивали. В фестивале 1964 года участвовал и Московский Художественный театр. За пять дней мы сыграли шесть спектаклей - так что увидеть спектакли других театров нам, к сожалению, не довелось.

В этом помещении мы еще ни разу не играли, и я с утра отправился с ним знакомиться. Рано утром или перед вечером в театре, освещенном «дежурками», особая атмосфера, свой дух. А старые театры имеют к тому же еще и специфические запахи - они словно навсегда пропитаны зрителей. Кроме того, полутемные пустые театральные здания полны романтичной таинственности, очарования готовых вот-вот проснуться кулис. Для людей, отдавших всю жизнь театру, приятны даже их затхлость, смесь запахов клея и краски, грима и пудры, и медленно плывущая в свете тусклой лампочки пыль.

А вот теперь и Художественный театр будет играть здесь свои спектакли.
Как я уже говорил, времени было мало. Удалось посмотреть только один спектакль в театре «Ателье» - тургеневский «Месяц в деревне» в постановке Андре Барсака.

Пустые театральные здания

Этот театр мне знаком и по отзывам французских театральных деятелей, в частности, таких, как Жан Вплар, и по личным впечатлениям - в 195? году театр «Ателье» играл свои спектакли в Москве. Я не пропустил ни одного. Я невольно следил за жизнью этого театра потому, что в его репертуаре много русских пьес - это ведь всегда интересно, и небесполезно узнать, как вас понимают люди другой национальности, иного склада ума и темперамента.

Ни один режиссер за рубежом не поставил столько русских классических и современных пьес, сколько Барсак. Ему близок Чехов, он ставил его «Чайку», и Достоевский он ставил и «Братьев Карамазовых», в его постановке французы увидели «Ревизора» Гоголя и «Лес» Островского. Из современных пьес его привлекли «Клон» Маяковского и «Насмешливое мое счастье» Малюгина.

Мне кажется, что названия пьес говорят о том, что режиссера интересует прежде всего психологическое раскрытие личности человека. Но своим творческим позициям и устремлениям театр «Ателье» кажется несколько сродни Художественному театру.

Находясь в Италии, так легко привыкнуть к качественной одежде и обуви. Но сегодня качественная http://www.tufla.ru доступна каждому.

Дата публикации: 30 октября 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Как выбрать детские уменьшенные гитары?
    Вы – прирожденный гитарист, обожаете играть каждый день, в шумной и дружней компании близких, а Ваш ребенок с замиранием сердца смотрит на Ваш талант и сам просится попробовать «побрынчать» на гитаре?
  • О мнемонике
    Познакомьтесь с Джеймсом Патерсоном, валлийцем тридцати с небольшим лет. Главное увлечение Джеймса — мнемонические приемы и соревнования на запоминание. Слово «мнемонический» происходит от греческого ...
  • Будущее материнство
  • Произведения для бесед с детьми.
    В программе дан примерный перечень произведений для бесед в каждом классе (если некоторые из них отсутствуют, их можно заменять другими, близкими по содержанию и художественному уровню).
  • Лечение клоназепамом
    ДОЗИРОВКА Лечение клоназепамом надо начинать с суточной дозы 0,25—1,0 мг, алпразоламом — 0,125—0,25 мг. Увеличивать дозу можно на третий—четвертый день. Суточная доза кло- назепама, разделенная на два ...
  • Старинные площадные маски
    Струнка вежливости, затронутая Паолино (и знакомая нам по рассуждениям Чампы), уже не только привязана здесь к марионетке, но прямо отдана в руки человека-актера, вынужденного играть свою роль, переод ...
  • Свое мнение о постановке и накопление пенсии
    На следующий после спектакля день кулисы начали осаждать поклонники, появились лица, знакомые с театром или некоторыми его деятелями. Все спешат выразить свое мнение.
  • Сильное влияние педагогических соображений
    Раньше приемное испытание состояло из письменного экзамена,—в который входили арифметические задачей и несколько сочинений,—а также из устного испытания. Необходимость столь строгого отбора привела к ...
  • Уникально поведение ребенка
    Все это поведение Тедди демонстрировало связь страха кастрации, страха сепарации и агрессии как защиты. Например, однажды, неохотно позволив матери покинуть комнату, он расстроился из-за того, что кре ...
  • Муниципальные дела
    Ты всесторонне вник в муниципальные дела, ты был в оппозиции и в правящей верхушке, в роли члена муниципального совета и асессора; теперь ты мэр. Мало кто знает тонкости муниципального механизма так, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru