Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Великолепная вещь

«Граждане города Кале» стоят в саду, на открытом воздухе. Мы приближались к ним среди каких-то непонятных груд листового железа, труб и проволоки. И мне показалось, что когда мы подошли к их сплоченной группе, спросили пас: «Ну, как вы искусство? Эти железные трубы вас так же впечатляют и волнуют, как наша сплоченность и несгибаемость перед врагом?»

Я невольно оглянулся. И то, что прежде принял за свалку железного лома, оказалось выставкой, произведениями современных скульпторов. «Рождение ребенка» - написано на табличке. Жесть, кирпичи, трубы, детали сантехники. Я не хочу уподобляться людям, которые заведомо пренебрежительно все с ходу отвергают. Многое познается путем сравнения и во времени. Когда что-то сразу мне не дается, я уповаю на время. Но вот эти трубы. Честно пытаюсь разъяснить себе это «Рождение ребенка», расшевелить свою податливую актерскую фантазию, но она остается инертной.

Мне хотелось было уже пожать плечами и отойти, но вдруг в этом сумбуре предметов я разглядел необыкновенную вещь: из черной плиты постамента как бы исходила тонкая никелированная трубка, завязанная причудливым узлом, а верхняя ее часть была словно в стремительном полете.

Это называлось «Танец». Я почувствовал, как вздрогнуло мое сердце, откликнувшись на эту динамичную линию, точно схватившую самый дух сложного танцевального движения. И тут я еще раз подумал, что все не так просто и надо осторожно относиться к тому, чего не понимаешь. Поиски новых выразительных форм - вещь очень сложная и пути этих поисков неисповедимы.

Архивные стеллажи для склада помогут структурировать складское помещение. Заказать надежные стеллажи можно http://www.sklad-servis.ru/catalog/_sec50.html по Москве.

Последние новости

Случайные новости

  • Социальная ответственность и отчетность
    Социальная ответственность и отчетность — пока еще относительно новое и развивающееся направление, однако в рамках Глобальной инициативы по вопросам отчетности (GRI) были разработаны и предложены прин ...
  • Звание заслуженного артиста
    Мой спутник Горя Манжиев недоумевает: - Он что, этот Саша, летун, что ли?
  • От табу к человеческому праву
    В возрасте от шести до девяти лет смерть воспринимается как что-то грозное, страшное, но уже более определенное. Ощущения по поводу смерти могут вылиться через игры в похороны, когда ребенок, например ...
  • Человек — это сложнейший механизм
    Мне кажется, что у меня здоровье не очень хорошее, потому что, когда я была маленькая, мои родители не заботились о моем здоровье, а больше заботились о том, как найти деньги на бутылку водки.
  • Долготерпение и непокорство
    Мне казалось, что со Свердлиным говорить о сыне не надо,- он будет расстраиваться. Но он часто говорил о сыне. Спустя несколько лет Свердлин играл Косогорова в «Побеге из ночи», где после сцены послед ...
  • Франция для гурманов
    Францию любят все. В этой стране есть все, чего только может пожелать человеческая душа: романтика для влюбленных, музеи и архитектурные памятники для поклонников искусства, лазурное море для любителе ...
  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Социальная идентичность.
    Авторы большинства исследований отказываются от анализа важности разных измерений социальной идентичности для ее носителей.
  • Личность Свердлина
    Не стремясь задавить неопытных, «зеленых» артистов своим показом, Свердлин, однако, не мог долго усидеть за столом, прибегая то и дело к наиболее наглядной аргументации - выполнению.
  • Боязнь своего отца
    Возможно, это проявлялось в попытке защититься от него, сначала закрыв руками уши, а затем отвернувшись совсем в другую сторону. К матери же она относилась иначе: Марси была признательна ей за проявле ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru