Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Одевание малыша в одеяла

Прежде всего одну легкую и одну теплую (байковую) распашонку или кофточку. Нижнюю часть туловища обернуть легкой и теплой пеленками или одеть байковые ползунки. На голову — тонкий чепчик, затем уже по погоде — теплый, фланелевый. Если на улице 8—12°С мороза, то ребенка заворачивают в байковое одеяло и кладут в ватный спальный конверт. На голову надевают шерстяную шапочку. В случае, если малыш еще не достиг шестимесячного возраста, то поверх спального мешка его еще раз оборачивают байковым одеялом. По мере повышения температуры (с —8 до +5°С) ребенка укладывают спать завернутым только в ватное одеяло или спальный мешок, поверх которого кладут байковое одеяло.

При плюсовой температуре 5—10° С ребенка можно завернуть только в ватное или шерстяное одеяло. Следующее потепление от 10 до 15° С малыш встречает завернутым в шерстяное или байковое одеяло. Когда воздух прогреется до 15—20°С, его можно завернуть в байковое одеяло, но одеть при этом только в легкую распашонку.
При 25° С дитя просто прикрывают байковым одеялом, а затем теплой пеленкой, и, наконец, в жару малыш спит под тонкой простынкой. Очень хорошо поступают те родители, которые сохраняют дневной сон на открытом воздухе и у детей старше года. Их также заворачивают в одеяло и помещают в спальный мешок. Родителям следует помнить, что дети не должны носить одежду с тугими резинками, тесемками, поскольку они затрудняют кровообращение.

Разнообразные http://www.baby-shop24.ru/articles.php помогают мамам. Довольно полезно периодически перечитывать полезные статьи.

Закаливание солнцем

На предыдущих страницах уже говорилось о вреде чрезмерного укутывания ребенка. Зимой наиболее удобен для ребенка комбинезон, при котором не требуется уже надевать большое количество шерстяных штанишек, так как комбинезоны шьются из плотной ткани с прослойкой ватина. На голову надевают тонкую шерстяную шапочку и шлем комбинезона, на шею повязывают шарф.

В настоящее время в связи с усилением солнечной радиации не рекомендуется «пережариваться» на солнце. В итоге некоторые родители вообще стараются закрыть ребенка от солнечных лучей. Однако такой подход тоже неверен. Закаливание солнцем остается одной из нужных и важных процедур. Речь идет о постепенном привыкании ребенка к благотворному воздействию солнечной инсоляции. Солнечные ванны начинают только после того, как ребенок привыкнет к воздушным, причем вначале в помещении, а уж затем на свежем воздухе. Проводят их во время прогулки. Дети до года жизни не должны находиться под прямыми лучами солнца, а только под рассеянными и отраженными. Это правило следует запомнить обязательно.

Последние новости

Случайные новости

  • 6 класс. Искусство.
    Внимания и умения. Учащиеся VI класса к концу учебного года должны.
  • Работа системы создания и продвижения сайтов
    Для того чтобы увеличить количество потенциальных клиентов, и удовлетворить собственные интересы. К примеру, предприниматель из любого города имеет экскаватор, но ему понадобилось его продать.
  • Терпение
    О важности «хорошей реакции» много говорится применительно к спорту. Действительно, как отбить мяч во время игры в теннис, если у вас плохая координация взаимодействия между глазом и ракеткой? Как дог ...
  • Волшебные подружки маленьких кудесниц
    Чем больше всего на свете любят играть девочки? Конечно же, куклами. Уже много веков куклы не уступают пальму первенства любым другим, самым необычным и современным игрушкам. И хотя их вид меняется от ...
  • Уроки, взятые у Мейерхольда
    Уроки, взятые у Мейерхольда в годы молодости, не пропали даром, они оставались в глубине его души, в искренности, в полноте веры Свердлина во все, что он делал в театре и кино.
  • Линейно-конструктивное изображение для школьников.
    Линейно-конструктивное изображение отдельных предметов, одного предмета в разных положениях, группы предметов; передача объема предметов светотенью по представлению.
  • Письмо Генри Ревли
    Дорогой Генри! Уключины, или места для весла, должны быть не там, где они сейчас, но ближе к мачте, как можно ближе, чтобы гребцу было где сидеть.
  • Дипломы, курсовые работы, рефераты, контрольные на заказ СПБГУЭФ (ФИНЭК)
    СПБГУЭФ (ФИНЭК) – очень престижный ВУЗ, способный подготовить специалистов высокого класса.
  • Выбор и ощущение счастья
    Отклонение из-за диверсификации воздействует на нас в большем количестве ситуаций, чем можно было подумать. Например, оно доминирует в вопросе диеты. В одном из экспериментов в разных концах комнаты п ...
  • Игра в историю
    Такая трактовка исторического материала не выходит за рамки развлекательного анекдота и не имеет касательства к драме «связи времен», опосредованной историей. Но на рубеже XIX-XX веков охранительные т ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru