Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Одевание малыша в одеяла

Прежде всего одну легкую и одну теплую (байковую) распашонку или кофточку. Нижнюю часть туловища обернуть легкой и теплой пеленками или одеть байковые ползунки. На голову — тонкий чепчик, затем уже по погоде — теплый, фланелевый. Если на улице 8—12°С мороза, то ребенка заворачивают в байковое одеяло и кладут в ватный спальный конверт. На голову надевают шерстяную шапочку. В случае, если малыш еще не достиг шестимесячного возраста, то поверх спального мешка его еще раз оборачивают байковым одеялом. По мере повышения температуры (с —8 до +5°С) ребенка укладывают спать завернутым только в ватное одеяло или спальный мешок, поверх которого кладут байковое одеяло.

При плюсовой температуре 5—10° С ребенка можно завернуть только в ватное или шерстяное одеяло. Следующее потепление от 10 до 15° С малыш встречает завернутым в шерстяное или байковое одеяло. Когда воздух прогреется до 15—20°С, его можно завернуть в байковое одеяло, но одеть при этом только в легкую распашонку.
При 25° С дитя просто прикрывают байковым одеялом, а затем теплой пеленкой, и, наконец, в жару малыш спит под тонкой простынкой. Очень хорошо поступают те родители, которые сохраняют дневной сон на открытом воздухе и у детей старше года. Их также заворачивают в одеяло и помещают в спальный мешок. Родителям следует помнить, что дети не должны носить одежду с тугими резинками, тесемками, поскольку они затрудняют кровообращение.

Разнообразные http://www.baby-shop24.ru/articles.php помогают мамам. Довольно полезно периодически перечитывать полезные статьи.

Закаливание солнцем

На предыдущих страницах уже говорилось о вреде чрезмерного укутывания ребенка. Зимой наиболее удобен для ребенка комбинезон, при котором не требуется уже надевать большое количество шерстяных штанишек, так как комбинезоны шьются из плотной ткани с прослойкой ватина. На голову надевают тонкую шерстяную шапочку и шлем комбинезона, на шею повязывают шарф.

В настоящее время в связи с усилением солнечной радиации не рекомендуется «пережариваться» на солнце. В итоге некоторые родители вообще стараются закрыть ребенка от солнечных лучей. Однако такой подход тоже неверен. Закаливание солнцем остается одной из нужных и важных процедур. Речь идет о постепенном привыкании ребенка к благотворному воздействию солнечной инсоляции. Солнечные ванны начинают только после того, как ребенок привыкнет к воздушным, причем вначале в помещении, а уж затем на свежем воздухе. Проводят их во время прогулки. Дети до года жизни не должны находиться под прямыми лучами солнца, а только под рассеянными и отраженными. Это правило следует запомнить обязательно.

Последние новости

Случайные новости

  • Собственный отец
    Прус останется его владельцем по крайней мере до тех пор, пока не заявит о себе некий Фердинанд Макропулос. Марти обещает ему, что тот появится, и требует от Пруса, чтобы он продал ей «конверт» (то ес ...
  • Английский язык онлайн по skype
    Английский онлайн по Skype - это новейшая и наиболее удачная форма изучения иностранного языка. Обучение проходит через интернет Онлайн. Английский онлайн позволяет изучать английский язык, не выходя ...
  • Директор Свердлина
    А Директор алешинского завода уже не соблазнялся этими грехами молодости. Помню, как Свердлин поднимал глаза на Мальцеву (Л. Сухаревскую), приносящую ему свое объяснение в любви.
  • Театр славится молодежью
    Иногда мы спускаемся ниже той ватерлинии, на которую должны претендовать. Иногда выпускаем спектакли «малой скорости», малой динамики.
  • Стекло в интерьере ванной комнаты
    Стекло – это, пожалуй, один из самых современных материалов, который широко применяется в отделке и декорировании и интерьера.
  • Восхищение критиков
    Думается, что Стасов был не совсем прав в определении эстетического уровня слушателей, утверждая, что все посетители оперного театра являлись поклонниками «Рогнеды».
  • Страницы из жизни театра
    Отважный, честный Тигренок, напоминавший своим обликом любимую детскую игрушку - мягкого чарушинского тигра, вызывал горячее сочувствие маленьких зрителей, внимательно следивших за его борьбой с жадно ...
  • Научная организация труда
    На паровой мельнице труд организуется иначе, чем на ручной; швея вручную работает не так, как на машине; труд землекопа организован совсем иначе, чем экскаваторщика, и на малом экскаваторе иначе, чем ...
  • Психологический вакуум
    Детская комната-это личное пространство ребенка, его собственный мир ребенка. В комнате он не только спит или готовится к занятиям в школе, но и играет, фантазирует, мечтает.
  • Арагонский тенор
    Четыре года спустя Пласидо Доминго должен был принять участие в постановке Пиковой дамы Чайковского. Но у певца тогда начался острый бронхит, и его возвращение в Лисео пришлось отложить до января 2005 ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru