Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Последний фашист

Но совсем иные чувства волновали меня, когда я узнавал, что настоятель собора Парижской богоматери, кардинал Парижа Эммануэль Сигард, спас десять тысяч еврейских детей. И что актеры «Комеди Франсез» и других театров участвовали в движении Сопротивления. Имена их мы узнали, по вполне понятным причинам, уже после войны. Среди них драматический актер Пьер Дюкс, возглавлявший Национальный комитет Сопротивления, Жан-Луи Барро и Мари Белль, знаменитые эстрадные певицы Эдит Пиаф и Жозефина Бекер, впоследствии награжденная орденом Сопротивления и Крестом Почетного легиона, крупнейшие музыканты Жак Тибо н Шарль Мюпш, киноактеры Пьер Бланшар и совсем тогда еще молодой Жерар Филип. Нередко приходилось обращаться за http://yurist-konsult.ru/index/besplatnie_konsultacii_voennih_yuristov_online/0-27, которые помогали решить спорные вопросы.

Мемориальная пата

В движении Сопротивления активно боролась и знаменитая актриса театра «Комеди Франсез» Берт Бови. Мы увидели ее во время московских гастролей театра в спектакле «Тартюф», где она играла мадам Пернель - играла легко, искрометно, с чисто французским блеском. Потом мы встречались с ней в дружеском актерском кругу, но она из скромности ничего не сказала нам о героическом этапе своей жизни. Во Франции было издано несколько книг, посвященных участию театральных деятелей в борьбе за независимость родины. Честь и хвала этим замечательным людям, настоящим патриотам.

И вот теперь, когда война давно позади, мы снова летим в Париж. Он стал словно ближе, ведь и в самом деле «сокращаются большие расстояния». Всего около трех часов пути - это рукой подать.
Я нетерпеливо жду свидания с Парижем. Что увижу? Наверняка что-то постарело, что-то изменилось, что-то выросло. С досадой понимаю - времени слишком мало, чтобы увидеть даже тысячную долю тех изменений, которые могли произойти в городе с 1937 года.

Мы живем на громадной улице Лафайет - она тянется на многие километры. Живем в отеле «Эксельсиор». Он украшен тремя звездочками. Эти украшения на отеле означают марку заведения, и, как на коньяке, чем звездочек больше, тем респектабельнее отель, тем комфортабельнее в нем жизнь.

Последние новости

Случайные новости

  • Трудовая подготовка школьников
    Одной из важнейших задач отдела производственно-технического обучения рабочих на производстве является организация работы по приобщению учащихся общеобразовательных школ к труду, организация и проведе ...
  • «Фенербахче» против «Севильи» в еврокубках 2007/08
    Кто нанес единственное по-настоящему однокалиточное поражение в сезоне могучему «Интеру»? Это он, «Фенербахче». Итальянцы привычно тяжело втягиваются в групповой турнир, экономя силы, но впечатление с ...
  • Автоматическими действиями управляет область
    Расположенная глубоко в головном мозге, базальное ядро — предположительно, в нем откладывается знание. К этому приводит углубленная практика определенного типа — прежде всего двигательных навыков и ре ...
  • Детский новогодний костюм
    Самым желанным и долгожданным праздником для детей является, конечно же, Новый год. Для того, чтобы его празднование надолго запомнилось и осталось в памяти малыша, подготовку к нему желательно начать ...
  • Карлик Нос – вспоминаем детские сказки
    Сравнительно молодая анимационная студия Мельница снимает мультфильмы для детей и взрослых всего 14 лет.
  • Салехард. Грузоперевозки.
    Опубликовано с первоисточника: www.megtranscom.ru - ООО МТК. - http://www.megtranscom.ru/price/gruzoperevozki/rossiya/yamalo_neneckij_avtonomnyj_okrug/salehard.html. Перевозка до Салехарда.
  • Надежные ворота – защита от злоумышленников
    Наиболее распространенный тип ворот сегодня – это секционные ворота. Купить их несложно, руководствуясь требованиями и условиями строения вашего здания.Их незатейливая конструкция представляет собой п ...
  • Истинная трагедия
    Но подлинным открытием для меня было то, что Мейерхольд прямо утверждал, что финал «Горе от ума» истинная трагедия, что здесь и тени комедийного нет.
  • Журнал «Патруль «Корренте»
    Да, эту пьесу, исполнявшуюся перед публикой, привыкшей к потребительскому театру, перед публикой, приготовившейся встретить «бурей аплодисментов» фашистскую агрессию 10 июня, высказавшейся за «пушки в ...
  • Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома
    На сегодняшний день системы видеонаблюдения являются лучшим способом защитить собственное имущество, обезопасить недвижимость от преступников и нежеланных гостей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru