Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Состояние здоровья ребенка при чрезмерном увлечении солнечными ваннами и детские платья оптом

Обычно здоровый ребенок при правильном дозировании солнечной ванны не переутомляется и чувствует себя хорошо. Умывшись после солнечной ванны, получив душ, он спокойно ест и ложится спать днем. Все эти процедуры благотворно воздействуют на малыша.

Необходимо помнить, что под влиянием солнечного тепла температура тела ребенка может повышаться на 0,4—0,6°С, однако в норме она возвращается к исходному уровню через 1,5—2 ч. Более высокое поднятие температуры тела нежелательно — она свидетельствует о неправильном проведении закаливающей процедуры, ведущей к перегреванию ребенка. Состояние здоровья ребенка при чрезмерном увлечении солнечными ваннами может ухудшиться. Это проявляется в срыве нервной деятельности ребенка, когда процессы возбуждения начинают превалировать над торможением. Малыш становится плаксивым, нервным, то громко смеется, то кричит, плохо спит не только днем, но и ночью, часто просыпается. У него пропадает аппетит, малыш начинает худеть.

Все эти проявления могут иметь место и в случае, когда ребенок находится на солнце хоть и короткое время, но часто, так что организм его не успевает отдать полученное тепло и восстановить равновесие в деятельности всех систем.
Поэтому необходимо внимательно следить за младенцем. Если вы заметили первые признаки начинающегося перегрева, советуем применить водные процедуры — душ, умывание, обливание — для предупреждения нежелательных проявлений чрезмерного возбуждения нервной системы ребенка.

С помощью надежных поставщиков одежды можно приобрести http://honey-kids.ru/shop/dir/41 по выгодным ценам. На сайте можно найти подробную информацию и цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Что нужно знать при выборе двери
    Выбор межкомнатной двери - дело весьма ответственное. Сегодня производители предлагают огромный выбор разнообразных моделей дверей.
  • Современные англичане и английский для путешествий
    Более девятисот раз, и каждый раз с наслаждением, сыграли в МХАТ «Идеального мужа» О. Уайльда. Этот остросатирический спектакль был поставлен В. Станицыным, Г. Конским и И. Гремиславским.
  • Лечение в соответствии с зпл
    Первая редакция Закона о закрытом психиатрическом лечении была принята в 1966 году. Затем в январе 1992 года правила психиатрического принудительного лечения были разделены на два новых закона: Закон ...
  • Генетические и фенотипические вариации
    Трудности, с которыми встретилось исследование наследственности в детской психиатрии, имеют порой сугубо практические причины. Психические проблемы у детей и молодежи возникают достаточно редко и расс ...
  • Лечение орви у детей
    Насморк, кашель, больное горло, повышенная температура тела, вялость, слабость, плохой аппетит - все это симптомы заболевания, которое принято называть ОРВИ. Острой респираторно-вирусной инфекцией де ...
  • Наполнилась и жизнью, и движеньем
    — Не знаю, Таня. Когда я училась, такого вроде бы не было. Хотя нет, было... У меня у самой было... Помню, как я стала на целых два года отличницей по физике... Как я старалась понравиться Егору Семен ...
  • Женевская школа.
    Женевская школа (Ж. Пиаже, Б. Инельдер) стремится понять интеллектуальные механизмы и определить сущность мышления.
  • ИБП – работа без каких либо перебоев газовых котлов
    Работа всех газовых котлов в огромной степени зависит от качественного и бесперебойного энергоснабжения. Из-за возможных скачков напряжения и за весьма частого отключения элекроэнергии котельное обору ...
  • Речь вашего ребенка
    Первоначально речь Марси состояла из очень редких, простых и произносимых исключительно шепотом эхолалий. Например, когда мы спрашивали, хочет ли она конфетку, Марси только повторяла: «Кон-фет-ку». Он ...
  • Создаём уют на кухне
    Дотошные учёные подсчитали, что половину своей жизни женщина проводит на кухне. А значит, эта комната должна быть удобной, светлой, уютной. А ещё, радостной и правильно обустроенной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru