Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Веселые театры

Парализованные бабушки и дедушки, неожиданно встающие со своих кресел, или призраки, сидящие у изголовья и расчесывающие волосы спящему, и тому подобные инфернальные существа - обычные действующие лица этого жанра. Программа театра «Гиньоль» составлена из маленьких вещей. Я помню вампира, который преследовал женщин и пил кровь. Его обескровливаемая жертва постепенно бледнела. Но даже в этот кошмарный миг я не дрогнул. Меня больше интересовала техническая сторона дела - как они этого добивались? Впрочем, нетрудно было догадаться, что это световой трюк. На сцене были установлены http://lazurit-sport.ru/catalog/other_tent_construction/. Оказывается, их можно использовать и в качестве реквизита.

«Сумасшедший парикмахер» - обычная сценка театра «Гиньоль». Причем зритель знает, что парикмахер «не в себе», а клиент этого подозревает. Зритель, естественно, ждет, когда безумец перережет горло беззащитному человеку. Мои соседи вздрагивали при каждом прикосновении бритвы к горлу. Кончилось же все парикмахер отходил к оселку наточить бритву в последний раз, а клиент, произнося: «Что-то он мне не нравится»,-исчезал с намыленной шеей.

«Ну, что ты выпьешь в последний час?», или: «Что тебе дать для твоего последнего глотка?», или: «За пять минут до твоей смерти я хочу угостить тебя бутылкой доброго красного». Не слишком разнообразно. И это упорное напоминание о последних мгновениях жизни ничуть не шевелило волосы на голове.

Сумасшедший парикмахер

Потом неожиданно раздавались какие-то шумы и свет, а от стен начинали отделяться драконы, многоголовые медузы и ящерицы. Гады выползали прямо из-под ваших стульев. Их клыки, когти и присоски были направлены на вас. Несмотря па правдоподобность чудовищ, вас разбирал смех.

Потом появлялся аббат-проповедник и начинал читать лекцию об ужасах загробного мира. Вслед за лекцией на небольшой сцене демонстрировали муки ада: в пылающие костры черти подбрасывали уголь и па сковородках поджаривали грешниц. Естественно, верхнюю, равно как и нижнюю, одежду у них отбирали, возможно, чтобы не запачкать. Грешниц почему-то было не жалко. Может быть, потому, что они «выдрючивались» без всякой артистичности. Это нельзя было даже назвать представлением. Но самое неприятное в этом «аду» - голые фигурантки. Нет, это не «злачное» место; их нельзя пригласить в отдельный кабинет. Но именно здесь, глядя, как они изгиляются на своих сковородках, мы поняли разницу между голым и обнаженным телом.

Переход в «Рай» недолог - надо выйти па улицу и, но минуя кассы (7 франков за вход), попасть из ада в землю обетованную. Впрочем, это только зрительные залы разобщены, а кулисы сообщаются.

Последние новости

Случайные новости

  • Генерализация основных идей предметов
    Необходимо в общеобразовательных, общетехнических и специальных предметах и предметах производственного обучения генерализовать основные идеи, выделить из общей совокупности знаний специфические для к ...
  • Где учиться на юриста в Москве: выбор колледжа
    Профессия юриста – это возможность обзавестись нужной и полезной специальностью, не теряющей своей актуальности. Где учиться на юриста в Москве, и какими же особенностями обладает обучение в колледже?
  • Послушай, я же рассказываю тебе о своих чувствах
    Это для меня очень важно. И мне не нравится, что ты все время отворачиваешься. Мне не нравится, когда ты отворачиваешься и не пытаешься даже меня выслушать. Меня это не устраивает. Мне кажется, это не ...
  • ОВАНЕС ЕРЗЫНКАЦИ
    Выдающийся философ, ученый, поэт, педагог и общественнополитический деятель. Один из энциклопедических умов средневековой Армении. Родился в городе Ерзынка гавара Екегяц2 Великой Армении. Первоначальн ...
  • Активное обучение детей в процессе игры.
    Пушистая верба Покажите малышу, как цветет верба. Дома попробуйте сделать красивую картину. Из цветной бумаги, сложенной пополам, вырежьте силуэт вазы.
  • Где и как правильно покупать игрушки оптом?
    Восьмилетний опыт работы компании «ESSA TOYS» на рынке оптовой торговли детскими игрушками позволил создать оптимальные условия для сотрудничества с покупателями из Украины и ближнего зарубежья. В наш ...
  • Трудовая деятельность младшего школьника.
    Как показывает исследование Ф.И.Иващенко, неуверенность школьников в учебной работе вызывают следующие причины: а) несоблюдение принципа постепенности в обучении; б)предъявление ...
  • Преимущества оформления постоянной прописки в СПб
    Достаточно часто в газетах можно встретить объявления типа: «Требуются на высокооплачиваемую работу граждане РФ с постоянной пропиской в СПб!».
  • Из историй путешествий Шелли
    Вернувшись в деревню, мы уселись на каменной ограде вблизи озера и принялись наблюдать за детьми, игравшими в нечто похожее на кегли.
  • Понимание особенностей психологического развития детей
    В отношении родителей и других взрослых проявляется амбивалентность. Это регрессивное восприятие взрослых может выявить трудности в отношении с объектом, заложенные в фазе близости. Путь к замещению р ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru