Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Притягательная сила

Что же объединяло всех троих, таких разных представителей этого неумирающего жанра? Наверно, прежде всего тема их песен. Этой темой был Париж. Ларине во всех своих проявлениях, со всеми его особенностями. Воспевались его пейзажи, климат, игра его огней, шумная суета, улицы и набережные, полные встреч и расставаний, Сена, поэтичность мостов. И любовь, любовь - любовь на фоне этого города и внутри него, любовь несчастливая и торжествующая, грустная и веселая, героическая и жалкая, бурная и сдержанная, страстная и нежная. Эта тема для французов неисчерпаема и по сей день - сколько бы песен пи писали о пей и сколько бы певцов ни пели о ней, ее, наверно, как шахматные комбинации, исчерпать невозможно. Они умоют петь о любви во всех ее проявлениях, держась па той грани, когда еще все творится по законам красоты и эстетических норм.

Вдруг ритм его тела менялся - к нему «подошел» официант. И начиналась игра без предметов. Он заказывал блюда и начинал ждать, и улыбался в предвкушении ужина. Я видел, как взыграли соки его голодного желудка, как все усиливался его аппетит.

Принесли еду. Официант расставляет на столе воображаемые приборы, и каждый предмет вызывает у пего особое отношение. И наконец, он начинает есть.

Воображаемые приборы

Он орудует вилками, ножами, ложками, салфетками, пробками с такой легкостью, так точно ощущает форму каждого предмета. А выражение глаз, лица, движения рук и фигуры позволяют точно угадать вкус соли, перца, горчицы и вообще всей иллюзорной пищи, которую он поглощает с таким наслаждением и страстью. В мясе попадались кусочки, которые ему не нравились, горчица была более горькой, чем он предполагал. Солонку он брал несколько раз и всегда с того места, куда оп ее последний раз поставил.

Но вот что-то застряло у него в зубах. Однако в общественном месте он старается избавиться от инородного предмета как можно приличнее. Он «брал» зубочистку и действовал ею осторожно и тактично.

Мсье ел долго и много и, наконец, почувствовал, что «перебрал». Он тяжело поднимался из-за стола, и тут у него отрывалась пуговичка. Затруднительное положение, лак достать с пола пуговицу так, чтобы не потерять важной части туалета? Он ухитрялся это сделать. Подзывал официанта и просил принести иголку с ниткой. Тот приносил, и мсье тайно, чтобы никто не видел, пришивал злосчастную пуговицу.

Пятнадцать держал этот бесподобный мим зрительный зал в напряжении, заставляя следить за малейшим своим движением. Такого мастерства я еще никогда не видел. К. С. Станиславский на занятиях артистической техникой рекомендовал своим ученикам так называемые аффективные действия, то есть действия с отсутствующим предметом. На этих аффективных действиях и было построено выступление мсье.

Такая болезнь, как http://lookmedbook.ru/disease/psoriaticheskiy-artrit, очень неприятна. Узнать о причины и формах болезни, а также о последствиях и методах лечения и профилактики можно на сайте http://lookmedbook.ru.

Последние новости

Случайные новости

  • Пешеходы, переходящие улицу, и регистрация ооо
    Мы решили начать знакомство с Парижем с Елиссйских полей. Судя по плану, от гостиницы «Роваро» до этой улицы было рукой подать.
  • Финансовые неурядицы
    Супруга Пласидо, так же как это было у Лаури-Вольпи с Марией Рос, стала практически единственным человеком, к чьим профессиональным замечаниям тенор до, сих пор прислушивается, чьи советы и технически ...
  • Художники, музеи и солдатские матери
    Вообще-то я не любитель ходить по музеям; каюсь: я столько раз был в Париже, но так и не сходил в Лувр. Зато в 1957 году был в мадридском Прадо, смотрел итальянцев, Гойю, Эль Греко, Веласкеса.
  • Наращивание ногтей гелем и салонный маникюр
    Каждая женщина старается поддерживать красоту своих рук. Ухоженные руки и аккуратный маникюр - это все позволяет женщине чувствовать себя настоящей леди.
  • Письмо Байрону
    Мне доставило большое удовольствие самому привезти Вашу маленькую дочь в Италию, ибо я не мог найти никого, кому можно было бы это доверить; но цель моего путешествия, к сожалению, с этим никак не свя ...
  • Задания из учебника Яворского
    При выполнении такой сложной задачи ведущими должны были быть слуховое внимание и музыкальное мышление, опережающее действие.
  • Не хотите ли зарабатывать вместе с Эйвон
    Если желаете подзаработать, то мы приготовили кое-что для вас! Как это сделать? Необходимо только http://rfavon.ru/stat-predstavitelem-online/.
  • Правила инструктажа
    Положением по охране труда, каждым конкретным предприятием, должен быть регламентирован порядок выполнения инструктажей, обучения и контроля знаний. Положение должно утверждаться руководителем, соглас ...
  • Функции интерпретации у детей из сложных семей.
    У детей с разными физическими особенностями часто присутствует весьма спутанное представление по поводу того, почему они столь сильно отличаются от сверстников или почему их столь часто водят к врачу.
  • Усыновление как гарантия безопасности
    Передача ребенка семейной паре, задачей которой становилось воспитание его как своего собственного, и легализация этого действия рассматривается в интересах ребенка. Считается, что семья — это лучшая ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru