Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Произведения Яначека

Главная (и единственная) тема четвертой части производит как по своему характеру, так и своим - по меньшей мере четырнадцатикратным! - повторением впечатление некой «объединяющей» или строящей в шеренги фанфары, родственной бравурному танцу второй части.

Пятую (последнюю) часть («Ратуша») трехголосием флейт открывает тема, являющаяся, по существу, печальной, минорной вариацией бравурной фанфары предыдущей части (быть может, невеселое воспоминание о прошлом?), нервно прерываемая ускорением последних нот.

Первые три ноты темы несут упорное нарастание-нарастание, которое выливается в радостно-взволнованные ускорения второго такта темы.

Произведения Яначека начинают исполняться и в других странах, прежде всего на международную арену «вышла», разумеется, «Ее падчерица», которая с триумфом была поставлена в 1922 году в Югославии (29 июня под уп-лением Милана Сакса в Загребе, 28 октября по случаю чехословацкого государственного праздника в Любляне), а затем добилась признания в Польше (17 марта 1926 года в Познани), однако особенно часто и давно звучит она на немецком языке - упомянем хотя бы Кельн (1918), Франкфурт (1923), Гамбург, Дюссельдорф и т. д. Ставят «Ее падчерицу» и оба ведущих немецких театра в Чехословакии- пражский и брненский. В 1926 году, например, «Падчерица» исполнялась приблизительно на семидесяти сценах!

В то время Европа была центром культурной жизни и производства. Но сегодня мир стал более децентрализованным. Сегодня большинство товаров приходит из Азии. Особенно популярна http://www.optim-consult.com/special/dostavka_mebeli_iz_kitaya/ различных товаров. Опытные специалисты быстро выполняют заказы.

Но самой значительной новостью в этом отношении является приглашение Яначека на гастроли в Англию весной 1926 года. В этой стране Яначек был в то время еще мало известен: мы знаем, что тенор Миша Леон исполнил там
27 октября 1922 года «Записную книжку исчезнувшего», а в октябре 1923 года сэр Г. Вуд - «Дитя бродячего музыканта». (Осенью 1928 года он станет также первым английским дирижером «Тараса Бульбы».) Как вспоминает Ян Микота, сопровождавший нашего маэстро в этом путешествии в качестве секретаря и переводчика, позднейший рассказ которого мы здесь в сокращении приводим, именно Яначек стал «спустя сорок лет после Антонина Дворжака первым чешским композитором, приглашенным в Англию».

Последние новости

Случайные новости

  • Разобранный урок
    В разобранном выше уроке русского языка, посвященном возможности распространить общий способ орфографического действия на новую территорию, Митя был на пике своих поисковых Портрет школьника В интерье ...
  • Если родители все же сломались
    Ну, хорошо, скажут родители, мы предпочли ремесло, но как устранить школу, или хотя бы уменьшить ее нагрузку во имя РЕМЕСЛА? В настоящее время это трудный вопрос, т.к. школа пытается монополизировать ...
  • Чувство вины у ребенка и где купить шахматы в интернет магазине
    Это случается с маленьким человеком примерно в возрасте двух-трех лет. Чувство вины есть часть Божьего плана воспитания в нас бдительности и осторожности во взаимоотношениях.
  • При разработке перспективного плана подготовки
    На своих заседаниях заводская комиссия намечает конкретные мероприятия и выносит их на рассмотрение завкома. Перспективный план обучения рабочих кадров вместе с разработанными мероприятиями по его реа ...
  • Молочные коктейли для детей
    Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле э ...
  • Сценический образ
    Очевидно, Свердлин внес в роль подлинное чувство не только эпохи, характера и ситуации, но и национального начала.
  • Идеи Гегеля
    Идеи Гегеля оказали влияние на развитие коммун. Коммунисты-утописты Э. Кабэ, Р. Оуэн, А. Сен-Симон и Ш. Фурье были авторами разных идей по устройству нового типа общества. Все они основывали свою идео ...
  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
  • От Элизабет Хитченер для Тимоти Шелли
    Последнее Ваше сообщение, полученное через мистера Уиттона, не позволяет надеяться на восстановление в ближайшее время тех добрых отношений, которые я желал бы сохранить с Вами и со всей семьей.
  • Аренда сервера.
    Сервер представляет собой мощное компьютерное оборудование, подключенное к сети Интернет.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru