Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Внебрачный сын

Марти призывает адвоката направиться в старый дом Пруса, там, мол, в шкафу он найдет запечатанный желтый конверт со спасительным завещанием. Коленатый, убежденный в том, что загадочная женщина разыгрывает его, колеблется, но по настоянию Альберта Грегора все-таки отправляется. Молодой Грегор, оставшись наедине с красивой артисткой, не скрывает более от нее своей чувственной страсти. Но Марти холодно отвергает все его излияния и презрительно смеется в ответ на предложение о денежном вознаграждении за его спасение. Она требует лишь какую-то греческую рукопись, которая, как она полагает, досталась Альберту от его деда Фердинанда Грегора, и снова приходит в волнение, узнав, что тот ничего о ней не ведает.

Поспешно входит Коленатый и приносит извинения Марти за то, что он ей не верил: завещание нашлось - теперь он может требовать пересмотра процесса. (Правда, Яначек перед этим выбросил сообщение о том, что Верховный суд только что принял решение в пользу Пруса.) Но соперник Грегора - Прус пока еще не теряет надежд. Он обращает внимание на отсутствие одной мелочи: доказательства, что указанным в завещании «внебрачным сыном Фердинандом» является действительно Фердинанд Грегор. Марти обещает представить и эти документы.

Второе действие. В закулисных помещениях театра все еще вспоминают о вчерашнем триумфе Марти. О певице говорят уборщица и машинист сцены, но более всех Кристина, которая ради искусства едва не отвергает любовь своего Янека - сына Пруса; спешат выразить Марти свое восхищение Витек, Альберт Грегор и даже выживший из ума, ребячливый Гаук-Шен-дорф, который видит в ней подобие Евгении Монтес, своей давней любовницы в Мадриде, не подозревая, что это она сама и есть. А Марти, на удивление, лишь для него находит нежное слово, но тут же и его отодвигает в сторону. Тайно мечтает о Марти и Прус, но при этом он не забывает о своем процессе: он выяснил тем временем, что внебрачный сын Фердинанд, о котором идет речь в завещании, в метрике записан под именем Фердинанда Макропулоса, а его матерью указана Элина Макропулос, то есть наследство не касается никакого Грегора!

Устали от мобильного и хотите http://gravitsappa.ru/? Проще простого, закажите услугу подключения онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Как научить ребенка говорить?
    Человек имеет возможность владеть устной речью на генетическом уровне. И это у него не отнимешь, правда, если ребенок все-таки начинает общаться среди сверстников и взрослых, тогда только он приобрете ...
  • Рисование с детьми
    Мы рисовали впечатления от разных музыкальных произведений. Мы успели нарисовать «Картинки с выставки» Мусоргского в современной обработке, «Времена года» П. И. Чайковского и «Полет валькирий» Р. Вагн ...
  • Дело с эмоциями
    Некоторым родителям, как выясняется, трудно иметь дело с эмоциями — как своими, так и чужими. Складывается впечатление, что они намеренно игнорируют детские эмоции, потому что не могут смириться с нал ...
  • Мигель Анхель Кортес
    Результат понравился критикам. В том числе Альваро дель Амо, киносценаристу и писателю, который опубликовал свою рецензию на страницах газеты Эль Мундо: Пласидо Доминго, в отличной форме, исполнил рол ...
  • Речевые огрехи педагогов.
    Речевые огрехи педагогов — явление не столь редкое и не столь безобидное, как кажется на первый взгляд.
  • Центр трактовки
    Страдания этой гордости жестоки, красота кровавой любви холодна и сверхчеловечна; не утверждает ее, не воспевает ее Горький.
  • Режиссер И. А. Ростовцев
    Вслед за «Фронтом» к двадцати пятилетию Октября были поставлены «Русские люди» (режиссер В. А. Орлов, художник А. И. Ипполитов).
  • Семейная дружба
    Иногда это ощущение возвращения к прерванному разговору сопровождается каким-нибудь проявлением ласки. Человек кладет руку на плечо другу и спрашивает: «Как живешь? Все в порядке?» Только и всего. Но ...
  • Использование ip-камер в школах
    В течение последних нескольких лет очень популярно стало устанавливать видеонаблюдение в дошкольных и школьных учреждениях.
  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru