Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разум человека

Как это со мной бывает, по дороге пришли в голову главные мотивы будущего концертино. Отсюда до завершения еще долгий путь. Много раздумий!

Почему эти рога в первой части, почему этот писклявый насмешливый кларнет во второй? Почему эти тяжелые аккорды в третьей? Почему такая страсть в последней?" (Именно это мы были бы рады слышать от Яначека!..) Вся эта работа вырастала из радостного настроения секстета: „Юность".

Я даже не,знаю, это как отклик той поры, когда я сражался с фортепиано».
Если нам недостаточно этого объяснения композитора, то мы имеем, к счастью, третье его свидетельство, опять-таки совершенно иное, но на этот раз, вероятно, самое точное (по крайней мере, что касается первой и второй частей). Это статья, которую Яначек написал в специальный журнал для дирижеров «Пульт унд Тактшток»: «Первая часть. Однажды весной мы помешали ежику уползти в нору, выстланную сухой листвой в старой липе. Он сердился, но все его усилия были напрасны. Он все никак не мог прийти в себя; так и моя валторна сумела извлечь из себя один-единственный ворчливый мотив.

Должен ли был ежик встать на задние лапки и запеть жалобную песню? Едва он высовывал свою мордочку, как был вынужден вновь ее прятать. Вторая часть. Говорлива была белочка (пока прыгала) в кронах с дерева на дере-тво! А потом в клетке верещала, как мой кларнет, но все-таки, на забаву детям, бегала и танцевала в колесе. Третья часть. Самоуверенно смотрят глупые, вылупленные глаза сычика, совы и других ночных птиц на струны фортепиано. Четвертая часть. В четвертой части словно все, как в сказке, болтают о „новом медном гроше". А фортепиано? Пусть этого будет достаточно для разума человека,- ведь хватило же этого автору этой небольшой безделушки».

Заботитесь о своем здоровье? Учеными доказано, что массаж не только помогает снять напряжение, но и служит отличным средством профилактики болезней. Вы можете http://planethealth.com.ua/back_line_2.html онлайн у проверенных поставщиков.

Дата публикации: 05 октября 2013

Последние новости

Случайные новости

  • Свадебный замочек – раз и на всю жизнь
    Традиция вешать замки во время свадебного торжества изначально появилась в Европе, и, как показывает практика, названный ритуал пользуется огромной популярностью в Италии.
  • Чужеземное господство
    Яначек просто не выносил чужеземного господства, и его ненависть обращалась против немецкого духа только потому, что это господство было немецким, этому он противился со всей своей яначековской беском ...
  • Приемы защиты
    В начале 2001 года в США начались экономические проблемы, и оплата за бублики упала до 87%. Но после событий 11 сентября недоплаты снизились с 13 до 11%, т. е. кризис сделал американцев более честными ...
  • Психология мышления ребенка
    Для общей психологии мышления закон развития по категориям потому так важен, что он показывает, как во всякой деятельности, даже в простейших актах восприятия, уже играет роль ярко выраженная активнос ...
  • Ориентиры за наблюдением младенцев
    Мы разработали ориентиры для наблюдателей, напоминавшие им, что внимание должно быть всегда бифокальным, то есть сосредоточенным скорее на диаде «мать-дитя», нежели на ком-то из них по отдельности; чт ...
  • Игры дошкольников
    В то же время полезно знать, чем занимается дошкольник вдали от вас. Предоставленный сам себе, он может удовлетворяться однообразными действиями, не суметь развернуть сюжет игры.
  • Коммерческие затруднения
    Популярный тогда драматург Евгений Чириков упрекал организаторов торжества: «Представители местной буржуазии и бюрократии из народного праздника устроили свой собственный праздник.
  • Организация детского праздника
    Организовать детский праздник - не такая уж и простая задача. Ведь наше озорное и непоседливое, активное до невозможности будущее требует к себе особого внимания.
  • Одаренность
    С первого взгляда могло бы показаться, что удовлетворение столь разнообразным требованиям представляет непреодолимые трудности. Ведь прежде всего исследователи не обладали никакими предварительными да ...
  • От Шелли Пикоку
    Дорогой Пикок! Мы ничего не получаем от Вас с середины апреля — т. е. после нашего отъезда из Англии получили всего одно письмо.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru