Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Фольклорное влияние

В основе четвертого номера, «Прощания», опять текст моравской народной песни «Вверх дорога, вниз другая, простимся друг с другом, милая», записанной Сушилом.

И хотя ни один из новых четырех хоров не достигает- и не пытается достигнуть - внутренней силы ранних хоровых сочинений, например «Угрозы» или «Венка», и тем более будущих безручовских хоров, они представляют собой важное (и замечательное) звено в эволюции Яначека как автора хоровой музыки, звено, которое завершает техническую подготовку к кульминационным достижениям в этой области.

Фольклорному влиянию Яначек обязан и свежестью и оригинальностью своих гармонизаций этих лет: я имею в виду «Народные ноктюрны» и «Шесть народных песен», к которым можно присоединить также юмористическую «Крайцпольку», опубликованную 17 февраля 1912 года в беллетристическом приложении к «Лидовым новинам», и созданный около 1914 года мужской хор «Перина».

«Народные ноктюрны» и «Вечерние напевы словацкого народа из Ровного» написаны для двухголосия (в данном случае женского) и фортепиано, все (пожалуй, слишком настойчиво) в G-dur. Эти сочинения возникли на основе записей Яначека и впервые были исполнены в Клубе друзей искусства в Брно 5 декабря 1907 года. Ад. Пискачек в «Далиборе» от 25 мая 1906 года опубликовал рассказ Яначека о них: «Я открыл нечто новое в народной музыке, совершенно своеобразное. Наилучшим образом здесь подошло бы слово „ноктюрн". Это особые народные многоголосные песнопения, весьма интересно гармонизированные народом.

Во время своих странствий по краю я обнаружил их в местах, еще неисследованных этнографами. Я не могу без волнения говорить о них! В вечерних сумерках, после захода солнца девушки выходят за гумна, обладающая лучшим голосом запевает, стоя лицом к остальным. Запевает, а остальные подхватывают, крепко держась руками друг за друга, песня оригинальная, она тянется через вершины гор, опускается в долину и исчезает вдалеке, за водой, в темных лесах».

Каждая работа хороша тогда, когда выполняется профессионалами. Для того, чтобы быстро и правильно http://ll-nasledstvo.ru/dom-zemlya/nasledstvo-uchastok, необходимо пройти ряд формальностей. Такая процедура может занимать долгое время, однако опытные юристы помогают справиться с ней быстрее и, что главное, правильно.

Последние новости

Случайные новости

  • Бронирование посуточно по всей России
    Посуточная аренда квартир по всей России занимает одно из лидирующих мест в списке оказываемых услуг населению и это действительно правда. Даже в самые сложные для страны времена она не теряла своей п ...
  • Аутизм, понижение слуха неясной этиологии
    Нормальное ЭЭГ не исключает медицинского диагноза в детской и подростковой психиатрии. У трети детей с DAMP наблюдаются типичные изменения с умеренными неспецифическими отклонениями, прежде всего в за ...
  • Оценка патологического развития.
    Выявляется следующая закономерность, о которой говорит д. Фрейд, ссылаясь на Э. Криса: «...чем младше ребенок, тем меньше период времени, в течение которого его состояние остается на оптимальном уровн ...
  • Как заработать в декретном отпуске?
    Беременность и рождение ребёнка ещё не повод засесть дома на три года декретного отпуска, обрекая себя на безделье и лишая возможности зарабатывать деньги.
  • Объективное клиническое исследование сердечно-сосудистой системы
    В процессе осмотра больного сердечно-сосудистым заболеванием целесообразно обращать внимание на общий вид, положение его в посте- ли.выражение лица, форму грудной клетки, видимую пульсацию сердца и со ...
  • Упрочение связей с органами местного самоуправления
    Упрочение связей с органами местного самоуправления будет сочетаться с политикой «новых рубежей» по отношению к публике.
  • Навязчивые состояния у ребенка
    Самые частые типы навязчивых действий — постоянное мытье рук и другие виды са- мопринуждения, связанные с боязнью грязи и контролем чистоты. Также можно наблюдать многократно повторяющееся одевание и ...
  • Как купить массажное кресло в интернет-магазине
    Проще некуда Тяжелые трудовые подвиги, занятия спортом или прочие нагрузки на организм вынуждают все чаще обращать внимание на боли в спине? Значит необходимо задуматься о способе избавиться от этого ...
  • Игры для любителей спорта
    Спортивные настольные игры станут отличным и безопасным решением, если Ваш ребенок еще не достаточно взрослый, чтобы играть на футбольном поле или выходить на лед в специальном обмундировании.
  • Суждения критиков
    Стасов писал Балакиреву о «фуриозной без границ игре Олоферна, который до того был нашпигован (вероятно, Серовым), да и так оно приходилось по самой его натуре, что он играл точно бесноватый».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru