Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Фольклорное влияние

В основе четвертого номера, «Прощания», опять текст моравской народной песни «Вверх дорога, вниз другая, простимся друг с другом, милая», записанной Сушилом.

И хотя ни один из новых четырех хоров не достигает- и не пытается достигнуть - внутренней силы ранних хоровых сочинений, например «Угрозы» или «Венка», и тем более будущих безручовских хоров, они представляют собой важное (и замечательное) звено в эволюции Яначека как автора хоровой музыки, звено, которое завершает техническую подготовку к кульминационным достижениям в этой области.

Фольклорному влиянию Яначек обязан и свежестью и оригинальностью своих гармонизаций этих лет: я имею в виду «Народные ноктюрны» и «Шесть народных песен», к которым можно присоединить также юмористическую «Крайцпольку», опубликованную 17 февраля 1912 года в беллетристическом приложении к «Лидовым новинам», и созданный около 1914 года мужской хор «Перина».

«Народные ноктюрны» и «Вечерние напевы словацкого народа из Ровного» написаны для двухголосия (в данном случае женского) и фортепиано, все (пожалуй, слишком настойчиво) в G-dur. Эти сочинения возникли на основе записей Яначека и впервые были исполнены в Клубе друзей искусства в Брно 5 декабря 1907 года. Ад. Пискачек в «Далиборе» от 25 мая 1906 года опубликовал рассказ Яначека о них: «Я открыл нечто новое в народной музыке, совершенно своеобразное. Наилучшим образом здесь подошло бы слово „ноктюрн". Это особые народные многоголосные песнопения, весьма интересно гармонизированные народом.

Во время своих странствий по краю я обнаружил их в местах, еще неисследованных этнографами. Я не могу без волнения говорить о них! В вечерних сумерках, после захода солнца девушки выходят за гумна, обладающая лучшим голосом запевает, стоя лицом к остальным. Запевает, а остальные подхватывают, крепко держась руками друг за друга, песня оригинальная, она тянется через вершины гор, опускается в долину и исчезает вдалеке, за водой, в темных лесах».

Каждая работа хороша тогда, когда выполняется профессионалами. Для того, чтобы быстро и правильно http://ll-nasledstvo.ru/dom-zemlya/nasledstvo-uchastok, необходимо пройти ряд формальностей. Такая процедура может занимать долгое время, однако опытные юристы помогают справиться с ней быстрее и, что главное, правильно.

Последние новости

Случайные новости

  • Печати на футболках
    Изображения, рисунки и печати на футболках наносятся с целью личного потребления, либо для проведения разных рекламных акций.
  • Беспорядок и нарушение информации
    В Приложении III проведен комбинаторный анализ числа микроскопических картин («паттернов») - атомных конфигураций - для двух противостоящих друг другу предельных структур:
  • 10 мелочей, которые важно не забыть взять с собой на свадьбу
    За день до свадьбы необходимо собрать важные вещи, которые вам понадобятся в день вашего бракосочетания. Для того чтобы праздник удался на славу, необходимо продумать все детали.
  • Существование аутичного ребенка
    Поскольку существованию аутичного ребенка угрожают не предметы, а именно люди, вполне логично, что по отношению к первым он ощущает значительно меньший страх и даже иногда может влиять на них. Но он н ...
  • Факторы риска расстройств в родительской подсистеме
    Когда возникает вопрос об отдельных предпосылках расстройств родительских функций, то выясняется, что они, в свою очередь, многофакторны. В качестве факторов риска для ослабления родительского поведен ...
  • Психотерапевтическая работа с семьей в структуре профилактики зависимости от психоактивных.
    Предотвращение вовлечения подростков в употребление психоактивных средств (ПАС) является одной из актуальных и до сих пор нерешенных проблем современной наркологии.
  • Уборка квартиры и защита прав детей
    Современные проблемы воспитания детей и интеграция подрастающего ребенка в общество затрагивают не только неблагополучные семьи.
  • Затраты на подготовку и повышение квалификации
    Ступенчатая форма обучения не вносит существенных изменений в структуру затрат. Срок обучения по каждой ступени в основном совпадает со сроком обучения на производственнотехнических курсах. Поэтому мо ...
  • Можно ли натренировать мозг?
    Что можно сказать о так называемых «развивающих играх»? На наших глазах сложилась целая индустрия онлайновых игр и обучающих видео, которые обещают повысить наш интеллект накачать наш мозг, словно мыш ...
  • Онемевший кинооператор
    Начало драматургических опытов Пиранделло относилось еще к 1890-м годам. Это трехактная драма «Коршун» (1893) и одноактная пьеса «Эпилог» (1898). Оба произведения оказались неудачными, и автор временн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru