Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Серебряные врата

Здесь же ничего подобного нет: все приписано судьбе скорее всего лишь потому (несмотря на возможное влияние экзальтированной пани Урвалковой, кокетничавшей с Яна-чеком сентенциями о судьбе), что у любовников - по-скольку бывший «щеголь» вообще не появляется - практически нет никакого антагониста, кроме безумной матери, которая по существу является лишь голосом их совести, - впрочем, ненужным, ибо подлинный кризис возникает в другой плоскости - это конфликт между художником и человеком, разыгравшийся в душе Живного, уже в «Шарке». Это и побочные мотивы (какими являются в частности, различные попевки в первом действии) и их соотношение с главными лейтмотивами (например, неожиданное дополнительное родство попевки о солнце с лейтмотивом солнца); но особенно наглядно это видно на взаимосвязях большинства драматических лейтмотивов, каждый из которых в свою очередь имеет свои вариации, так что возникает несколько родственных тематических групп - несколько планет, вращающихся вместе со своими сателлитами вокруг общего солнечного (в данном случае буквально «солнечного»!) центра.

Первую такую группу в «Судьбе» образует уже упоминавшийся лейтмотив, символизирующий именно солнце, в переносном смысле - жажду к жизни вообще, и его варианты. Он засверкает, например, в первом действии со словами Милы «хочу солнечного удара». Предостерегающе зазвучит, когда мать Милы узнает о ее уходе с Живным, затрепещет в словах Льготского: «Это солнце, которое мы славили». Во втором действии он символически подчеркивает насмешки безумной матери, а в третьем - величественно засияет во время видения Живным «серебряных врат молнии».

Вторая, в музыкальном и смысловом отношении родственная группа лейтмотивов связана с неким задумчивым «семейным» мотивом Живных. Впервые он зазвучит в начале второго действия, затем по ходу его - в вариациях. Проходит он и в воспоминаниях Живного в третьем действии.

Для того, чтобы радовать себя отличным кофе, необходимо правильно его готовить. Современные технологии позволяют быстро приготовить потрясающий кофе. Сегодня http://www.abat-service.ru/catalog/kofemashiny/ доступна на выгодных условиях.

Последние новости

Случайные новости

  • Квартира
    1. Посмотри, это квартира. Покажи и назови, что ты видишь в квартире. (Прихожую, комнаты, кухню, ванную, туалет.)
  • Ориентация на мхатовские принципы и открытия
    Благотворно влияли на театры и гастрольные поездки, обмен труппами между городами. Первые гастроли ярославцев состоялись еще летом 1930 года они выступили в Иванове, там же играли с февраля по июнь 1 ...
  • Золотуха у детей симптомы
    Золотуха – болезнь, родственная туберкулезу. Болезнь лечится легко, но, несмотря на это, многие люди, переболевшие золотухой, заболевают впоследствии туберкулезом. Взрослые люди золотухой по ...
  • Неэффективные способы конфронтации в общении с детьми
    Не будет преувеличением, если я скажу, что у нас на занятиях девяносто девять родителей из ста используют неэффективные методы общения, когда поведение детей становится для них помехой. Преподаватель ...
  • Лечение клоназепамом
    ДОЗИРОВКА Лечение клоназепамом надо начинать с суточной дозы 0,25—1,0 мг, алпразоламом — 0,125—0,25 мг. Увеличивать дозу можно на третий—четвертый день. Суточная доза кло- назепама, разделенная на два ...
  • Игра "камушки" и "рыбаки и рыки".
    Правила игры.
  • Убеждение как способ воздействия.
    Убеждение — это способ воздействия на сознание с целью формирования убежденности, т. е. состояния чувств и мыслей, готовых при соответствующих условиях превратиться в должное поведение, поступок.
  • Наборы электронных сигарет для любителей курить
    Курильщики постоянно ищут новые способы бросить курить, чтобы избавить от негативного влияния никотина на организм. Варианты не всегда достойные и доступные. Не так просто бросить привычку, которая го ...
  • Пребывания в Петербургской консерватории
    А разве не блаженство сразу после такой монументальной вещи перейти к воздушным «Фонтанам», благоуханно-кристальному «Островку», к ясной и гениальной своей простотой «Находке».
  • Первый вариант композиции
    В газете «Известия» напечатали картину. И все же некоторые товарищи весьма осуждали её цветовой строй на обсуждении в Союзе художников.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru