Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прелестные истории

К марту Клуб готовил проведение вечера колыбельных с участием дирижера Л. В. Челанского и его любящей пение супруги.

К этому периоду относится возобновление активного участия Яначека в концертной жизни - еще одно своего рода единственное его выступление в качестве дирижера 4 марта 1909 года.

Тенор ПОМУ (Певческое общество моравских учителей) Станислав Таубер, который (вместе с М. Кальми-Веселой и другими) выступал тогда как солист, рассказывает об этом прелестные истории, которые могут послужить своеобразным дополнением к портрету Яначека-дирижера: «Как-то Вах разучивал со сводным хором органной школы ораторию Гуно „Mors et vita". Перед окончанием репетиций он заболел. Яначек не мог дождаться его выздоровления. Ему было жаль проделанной работы. Поэтому он решил исполнить ораторию сам. Он якобы вот уже пятнадцать лет не держал в руке дирижерской палочки.

Певцы не ожидали ничего хорошего, опасаясь его вспыльчивости. Но они ошиблись. Яначек на всех репетициях вел себя весьма корректно. Концерт, на котором он должен был после пятнадцатилетнего перерыва выступить перед публикой за дирижерским пультом, должен был стать настоящим „фестивалем". Все выпускники ор-ханной школы были приглашены для участия в этом концерте--в хор и в оркестр. Они получили партии и должны были подготовить их дома. Партию арфы он поручил молодому арфисту Кличке, который незадолго до этого вернулся из Англии.
Благодаря подготовке к концерту Яначек снова ожил. Когда мы шли вместе на обед к Поленекам, он с восторгом заявил: „Я хочу, чтобы это было грандиозно. Там указано четыре трубы, а я добавлю - их будет семь".

Теперь мы всегда видим оркестр перед хором, а тогда он находился за хором. Только Кличку с арфой Яначек посадил перед своим пультом. Генеральная репетиция проходила спокойно. Но вдруг он постучал палочкой и дал команду: „Прошу одну арфу".

Если вы планируете http://reg-uk.ru/registratsiya-ooo/, вам пригодится профессиональная поддержка. Опытные специалисты - юридическая компания партнер помогут быстро и правильно оформить документы.

Последние новости

Случайные новости

  • Ребенок и театр
    Одним из самых древних и почитаемых видов искусства, интересных как для взрослых, так и для детей, является театр. Причем для малышей театральные спектакли особенно занимательны и увлекательны, во мно ...
  • Обучение и развитие. 8 лет школьной жизни
    Доверчивость Мити никогда, даже в самые первые годы школьной жизни не носила характер полного, некритичного, безоговорочного, нерассуждающего подчинения старшим. Отношения с учителями строились на осн ...
  • Осознание людьми зависимости судьбы от поведения других членов ингруппы.
    В основе двух описанных объяснений лежит идея о том, что при понимании процессов, происходящих во время эксперимента, необходимо учитывать осознание людьми зависимости своей судьбы от поведения других ...
  • Слова - названия
    Знакомство со словами-названиями с опорой на реальные предметы. Для этой цели как нельзя лучше подходит игра в прятки.
  • Зал длиной свыше пятидесяти метров
    Обе эти части объединяются средней частью, которая, к сожалению, окончательно решена не была. Или это сцена у Бранденбургских ворот или бойцы к пьедесталу Мавзолея бросают отобранные у врагов знамена.
  • Работа с аутичным ребенком
    Что нас совершенно поразило в Лори, так это то, что она показалась нам значительно менее замкнутой, нарциссичной и пустой, чем другие аутичные дети, с которыми нам доводилось работать. Наоборот, под м ...
  • Чем лучше ссуда наличными под залог авто
    Всего пару лет назад наличные под залог машины в автоломбардах решались брать единицы, а теперь такие кредиты без преувеличения считают альтернативой банковским.
  • Обручальные кольца
    Символом брака между мужчиной и женщиной с незапамятных времен считалось кольцо. Причина этому одна – кольцо представляет собой замкнутый круг, который, в свою очередь, является символом бесконечности
  • Учреждение жюри
    Вся петербургская школа где училась? В концертах Бесплатной школы, а вовсе не у каких-то профессоров; Чайковский не был бы Чайковским, если бы не Ник.
  • Наиболее популярные разновидности печатей
    На данный момент временисчитаются самыми популярными товарами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru