Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прелестные истории

К марту Клуб готовил проведение вечера колыбельных с участием дирижера Л. В. Челанского и его любящей пение супруги.

К этому периоду относится возобновление активного участия Яначека в концертной жизни - еще одно своего рода единственное его выступление в качестве дирижера 4 марта 1909 года.

Тенор ПОМУ (Певческое общество моравских учителей) Станислав Таубер, который (вместе с М. Кальми-Веселой и другими) выступал тогда как солист, рассказывает об этом прелестные истории, которые могут послужить своеобразным дополнением к портрету Яначека-дирижера: «Как-то Вах разучивал со сводным хором органной школы ораторию Гуно „Mors et vita". Перед окончанием репетиций он заболел. Яначек не мог дождаться его выздоровления. Ему было жаль проделанной работы. Поэтому он решил исполнить ораторию сам. Он якобы вот уже пятнадцать лет не держал в руке дирижерской палочки.

Певцы не ожидали ничего хорошего, опасаясь его вспыльчивости. Но они ошиблись. Яначек на всех репетициях вел себя весьма корректно. Концерт, на котором он должен был после пятнадцатилетнего перерыва выступить перед публикой за дирижерским пультом, должен был стать настоящим „фестивалем". Все выпускники ор-ханной школы были приглашены для участия в этом концерте--в хор и в оркестр. Они получили партии и должны были подготовить их дома. Партию арфы он поручил молодому арфисту Кличке, который незадолго до этого вернулся из Англии.
Благодаря подготовке к концерту Яначек снова ожил. Когда мы шли вместе на обед к Поленекам, он с восторгом заявил: „Я хочу, чтобы это было грандиозно. Там указано четыре трубы, а я добавлю - их будет семь".

Теперь мы всегда видим оркестр перед хором, а тогда он находился за хором. Только Кличку с арфой Яначек посадил перед своим пультом. Генеральная репетиция проходила спокойно. Но вдруг он постучал палочкой и дал команду: „Прошу одну арфу".

Если вы планируете http://reg-uk.ru/registratsiya-ooo/, вам пригодится профессиональная поддержка. Опытные специалисты - юридическая компания партнер помогут быстро и правильно оформить документы.

Последние новости

Случайные новости

  • Виды уборки помещений - Генеральная уборка мусора
    Генеральная уборка - один из популярных видов услуг, которые предоставляют сотрудники современной клининговой компании, давайте более подробно рассмотрим информацию и ньюансы генеральной уборки помеще ...
  • Здоровая Москва
    За здоровьем москвичей теперь следят не только терапевты – на данный момент эпидемиологическую обстановку в Москве контролируют совершенно другие органы а именно Управление Роспотребнадзора по г. Моск ...
  • Указания режисера
    Каждое слово подкреплено жестом». И после первой репетиции в костюмах: «Это полное великолепие красок, все новое, блеск! Мельница и эта глубокая, уходящая в прекрасный горный пейзаж перспектива.
  • Интерьеры античных домов
    Интерьеры античных домов не загромождались мебелью. Обстановка состояла из самых необходимых предметов: кроватей, столиков, нескольких стульев, сундука для одежды, светильников, бронзовой и серебряной ...
  • Вопрос театрализации сцены
    Поиски направлялись в область моделирования универсальных форм отражения действительности через театр. Художники все больше заботились о расширении арсенала условной театральности, пополнении набора и ...
  • Политическая платформа
    Сформулировав свои намерения, он приступил к делу. Поистине коллегиально работает с Клаудио Аббадо и с Массимо; Боджанкино: у них получилась слаженная тройка.
  • Аренда склада в СВАО
    Арендовать склад в Москве кажется, довольно простой процедурой, так как к таким помещениям требования не такие высокие как для аренды офиса.
  • Измерение венозного давления
    Прямой (или кровавый) метод Вальдмана для измерения венозного давления в педиатрии применяется лишь по строгим показаниям. Сущность этого метода состоит в том, что в локтевую вену вводят иглу и соедин ...
  • Ледоходы на обувь как защита от гололеда
    Каждую зиму мы сталкиваемся с огромным множеством неприятностей и проблем. Большинство из низ связаны, в первую очередь, с погодой. Низкие температуры создают много проблем практически для всех.
  • Создание алфавита
    Создание армянского алфавита и письменности было обусловлено не только и не столько потребностями церковного богослужения и распространения христианства, создания христианской литературы на родном язы ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru