Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прелестные истории

К марту Клуб готовил проведение вечера колыбельных с участием дирижера Л. В. Челанского и его любящей пение супруги.

К этому периоду относится возобновление активного участия Яначека в концертной жизни - еще одно своего рода единственное его выступление в качестве дирижера 4 марта 1909 года.

Тенор ПОМУ (Певческое общество моравских учителей) Станислав Таубер, который (вместе с М. Кальми-Веселой и другими) выступал тогда как солист, рассказывает об этом прелестные истории, которые могут послужить своеобразным дополнением к портрету Яначека-дирижера: «Как-то Вах разучивал со сводным хором органной школы ораторию Гуно „Mors et vita". Перед окончанием репетиций он заболел. Яначек не мог дождаться его выздоровления. Ему было жаль проделанной работы. Поэтому он решил исполнить ораторию сам. Он якобы вот уже пятнадцать лет не держал в руке дирижерской палочки.

Певцы не ожидали ничего хорошего, опасаясь его вспыльчивости. Но они ошиблись. Яначек на всех репетициях вел себя весьма корректно. Концерт, на котором он должен был после пятнадцатилетнего перерыва выступить перед публикой за дирижерским пультом, должен был стать настоящим „фестивалем". Все выпускники ор-ханной школы были приглашены для участия в этом концерте--в хор и в оркестр. Они получили партии и должны были подготовить их дома. Партию арфы он поручил молодому арфисту Кличке, который незадолго до этого вернулся из Англии.
Благодаря подготовке к концерту Яначек снова ожил. Когда мы шли вместе на обед к Поленекам, он с восторгом заявил: „Я хочу, чтобы это было грандиозно. Там указано четыре трубы, а я добавлю - их будет семь".

Теперь мы всегда видим оркестр перед хором, а тогда он находился за хором. Только Кличку с арфой Яначек посадил перед своим пультом. Генеральная репетиция проходила спокойно. Но вдруг он постучал палочкой и дал команду: „Прошу одну арфу".

Если вы планируете http://reg-uk.ru/registratsiya-ooo/, вам пригодится профессиональная поддержка. Опытные специалисты - юридическая компания партнер помогут быстро и правильно оформить документы.

Последние новости

Случайные новости

  • Идем на сближение
    В кармане у него шальные деньги. В душе - ощущение, подобное невесомости, оттого, что сейчас он - никто. Но выйти из поезда он должен уже «кем-то», чтобы на первый же вопрос: «Кто вы такой?» - хотя бы ...
  • Горячий шоколад – любимое лакомство деток
    Первая шоколадная плитка была отлита англичанином Джозефом Фраем в 1846 году, что стало датой «смерти» горячего шоколада как напитка. Мало кто из людей может похвастаться тем, что пил настоящий горячи ...
  • Смелое использование возможностей телевидения
    И, конечно, на пропаганду любимого искусства. В этом отношении представляет интерес доклад «Кукольные театры в плане реконструкции Ленинграда», который он сделал в сентябре 1935 года в Городском комит ...
  • Мастерство строения роли
    «Подгонка» роли под определенного актера неправильна и по другим, более важным причинам. Дело не только в том, что она, приучает актера пользоваться ранее найденными приемами игры.
  • Описание психотерапевтической работы с подростком с психосоматическим расстройством (анализ клиничес ...
    Около полугода назад ко мне за консультацией обратилась Анна, 36 лет, по поводу состояния своей старшей дочери Елены тринадцати лет.
  • Популярные обогреватели для вашего дома
    Для современного общества отопительная система имеет большое значение, ведь во время начала небольших заморозков, необходимо доставать специальное оборудование, помогающее поддерживать самую комфортну ...
  • Интелектуальный ранг
    Испытание было задумано, как испытание функций, т. е. и м е- лось в виду подвергнуть систематическому анализу весь круг относящихся к О. психических функций в их основных проявлениях, и путем комбинац ...
  • Решение простых примеров в пределах трех на наглядной основе
    Знакомство с записью простых примеров происходит во время решения простых задач с открытым и закрытым результатом. Например, «1 + 1 = 2», «2 + 1 = 3».
  • Слова-названия
    1. Предмет предъявляется и четко называется. 2. Организуется игра, во время которой предмет обыгрывается и неоднократно называется вслух. Например: «Вот какой мячик.
  • При пневмотораксе и гладкостенных крупных кавернах
    При перкуссии больных с открытым пневмотораксом, а также при крупных кавернах, сообщающихся с бронхом через узкое отверстие, выслушивается звук, возникающий при постукивании по пустому закрытому горшк ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru