Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эмоциональные впечатления

Но затем он объясняет, что такое же воздействие гармонических соединений появляется (по крайней мере в том случае, если у нас есть внутреннее слуховое воображение) и если мы музыку только читаем, и там, где оба аккорда разделены паузой. У таких соединений нет такого же «света красоты», они не вызывают такого же напряжения? В начале увертюры Бетховена «Кориолан», например (мы умышленно выбрали сравнительно «невинный» классический образец), аккорды разделены не только паузами намного длительнее 3/10 секунды, но также везде и двухтактным нейтральным унисоном на с; однако это не уменьшает напряжения, а лишь усиливает его, отдаляя спад («распутывание»).

Мы объясняем это тем, что здесь речь идет о звучании отголосков в нашей памяти. Тогда, разумеется, даже паузы или лишь чтение музыки не мешало бы впечатлению переплетения в нашем внутреннем представлении, вся теория не внесла бы ничего нового, так как всегда было само собою разумеющимся, что при последовательности, состоящей из двух аккордов или из двух звуков, впечатление, вызываемое вторым, зависит от его отношения к аккорду (звуку) предшествующему или от степени их контраста-разумеется, без учета их общего отношения к тонике (здесь память «срабатывает» чуть дольше 3 секунды!), а также и от скорости, в какой они следуют друг за другом, - так же как способность вызывать зрительные, осязательные или эмоциональные впечатления зависит от степени их контраста и скорости следования.

Даже и в организации материала нет системы: так, под чертой Яначек приводит примеры, правила и т. п., которые с изучаемым материалом не связаны, как это ни странно; он смешивает учение гармонии с учением о метрическом Делении, в учении (курсе) о модуляции он вообще не приводит основного принципа перехода гармоний, общих двум параллельным тональностям или хотя бы тональностям-посредникам; например, следующий мотив у него уже «тема».

С одной стороны, он перегружает читателя излишними сложными техническими понятиями, а с другой - загадочным поэтическим изложением без конкретных, в техническом смысле четких определений.

Сегодня автомобиль - это надежный друг и верный товарищ. Узнать http://www.major-citroen.ru можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Если договоренность нарушена
    Разумеется, не всегда дети могут выполнить то, что обещали. 1. Они вдруг понимают, что взяли на себя слишком трудную, непосильную задачу. 2. Им просто недостает самодисциплины и целеустремленности. 3- ...
  • Индивидуальные черты
    Васильевы посвятили этот фильм политическим событиям на Дальнем Востоке. В каждом персонаже фильма они искали индивидуальные черты.
  • Я спокоен
    Основная формула — нужное идеальное состояние — цель — волевое состояние — образ. Формула цели должна быть краткой и иметь положительный характер. Ваша формула цели должна иметь ваше реальное представ ...
  • Постановление от 9 февраля 1923 года
    Постановлением от 9 февраля 1923 года Совнарком учредил Комитет по контролю за репертуаром. На основании этого постановления и в Ярославле создали соответствующую комиссию.
  • Тест "Ваша личность в глазах коллег".
    Ответьте на вопросы анкеты и оцените свои ответы, исходя из следующих критериев: никогда —1 балл, редко — 2, иногда — 3, обычно — 4, всегда — 5 баллов.
  • Методика «рисунок человека»
    Рисунок человека, сделанный Митей в его одиннадцать лет, очень типичен для подросткового возраста. Человек изображен со спины. Это интерпретируется как признак негативизма. Интересно, что, как показан ...
  • Поиск счастья
    На самом деле «поиск счастья» был национальной чертой американцев с самого начала истории США, ведь еще пилигримы, прибывшие в Плимут в 1620 году, говорили о счастье в религиозном контексте построения ...
  • Виды обуви только с плоской подошвой: мокасины - отличный выбор
    Балетки. Легкая, комфортная и даже романтичная обувь, что дарит вам приятное движение и легкость. Модели балеток очень разные, как в плане украшений, дизайна, а так же и в цветовой гамме.
  • Неплохая база
    Надеюсь, что на этом список английской драматургии на сцене МХАТ не прервется - впереди еще многие интересные встречи. Но даже и то, что перечислено мной,- совсем неплохая база для взаимопонимания. А ...
  • Примеры дружбы
    Самое удивительное в приведенном примере дружбы заключается в том, что каждый чувствовал себя совершенно непохожим на другого и восхищался именно теми его качествами, которых нет у него самого. В паре ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru