Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Народный текст

Если эти Две композиции представляют собой своего рода музыкальные эскизы к «Ее падчерице», то мужской хор «Венок», относящийся к следующему году (1893), можно причислить к произведениям, которые являются своего рода сравнением к этой опере, в данном случае - к частной драме Енуфа - Штева. И сам по себе «Венок» - это одно из самых сильных хоровых сочинений композитора. На этот раз Яначек использовал не только народный текст, но и полностью всю мелодию; даже он, пожалуй, не мог прийти к столь неподдельному и столь старинному народному стилю (и звучанию), каким отличается миксолидийская мелодия.

Но именно это заимствование позволило Яначеку особенно убедительно показать, как из народной песни можно создать совершенно своеобразное художественное произведение, даже маленькую драму. В первом куплете еще точно сохраняется музыка народного варианта, прекрасно передавая особенности народной интерпретации тем, что первая фраза (Moderato) поручается первому тенору в живом сольном вступлении. Так же начинается и второй куплет («Когда их тогда загнала»). Следующие слова - «горько я заплакала, лучше б тебя, милый, не узнала я» - Яначек, правда, «омузыкаливает» уже по-своему, используя свой прием: развивает в трогательном legato doice увеличенную фигурацию аккомпанемента e-dis в новую мелодию с неожиданным отклонением (в секвенции с переставленными голосами) в отдаленном Es-dur, что указывает также на поворот в настроении текста.

Но прежде чем в хоре на рр дозвучат девичьи сетования, их «подхватывает» первый тенор (типичное яначеков-ское переплетение уже здесь!) своими жизнерадостными словами: «Разбросал четыре сотни, разбросал я по столу» - на первоначальной мелодии, в сопровождении которой звучат и следующие слова парня: «На, вот тебе, девушка, вот тебе за все..!» А затем вступает девушка.

Хотите сделать свой iphone оригинальным и выделяющимся? Вы можете http://www.onecase.ru/ онлайн, выбрав подходящую модель из большого каталога.

Последние новости

Случайные новости

  • Большинство жителей
    Сцена оказалась не очень оснащенной технически. Для «Любови Яровой» и для «Анны Карениной» нужен был вращающийся круг, которого как раз-то и не было.
  • Основные преимущества ипотеки
    Собственное жилье – для многих эта мечта вполне может стать реальностью благодаря ипотеке. Больше нет необходимости откладывать с каждой зарплаты часть денег на приобретение жилья в далеком будущем, в ...
  • Методические указания
    При выполнении практических работ непосредственно на рабочем месте обучающегося необходимо учитывать особенности и условия его производственной работы. В соответствии с этим в методические указания ну ...
  • «Спортакус» - лучшие спортивные комплексы для здоровья вашего ребенка
    Каким родителям не хочется, чтобы их ребенок рос здоровым, счастливым и ни в чем не нуждался? Именно поэтому каждый из нас желает дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы его детство запомнилось ем ...
  • Белорусский кормораздатчик - рост спроса на вспомогательную технику у фермеров
    За последний год анализ сельскохозяйственного рынка показал рост спроса на вспомогательную технику, а именно на разбрасыватель песка и кормораздатчики от белорусских заводов.
  • Выполнение заданий
    В начале исследования все участники проходили тест на выполнение заданий, задействующих подвижный интеллект. Затем в течение определенного периода (до 19 дней) они выполняли упражнения для оперативной ...
  • Детские спортивные товары
    Наш магазин – место для тех, кто любит спорт и активный отдых. Воспользовавшись нашими услугами, Вы сможете не только сэкономить время на хождения по магазинам, но также и приобрести необходимые товар ...
  • Условия заключения брака в Российской Федерации
    Данная статья содержит условия, необходимые для заключения брака на территории Российской Федерации
  • Интеллектуальная незрелость ребенка: необходимость объяснения и прояснения реальности.
    Развивая свой подход к детскому психоанализу, А.Фрейд в свое время предложила различать интерпретацию содержания и интерпретацию защиты.
  • Театральная история
    Выступления столичных артистов поднимали культуру города. «Отношение к театру стало иным, более серьезным, требования повысились, писала газета «Голос» в 1912 году.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru