Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Построение песни

Доказательством этого для него является особый характер «scasovek» (ритмов), который «не всегда возможно заключить в оковы одного такта» (как этого требовали «бальные», танцевальные песни), а «только словом» их «можно сохранить в нетронутом виде». Поэтому «в моравской народной песне из-за ее особой ритмики (scasovani)» невозможно «сочинить мелодию и к этой готовой мелодии подтекстовать слова». Эти же самые слова получают, разумеется, совсем иной «напев», иную мелодическую и ритмическую динамику соответственно обстоятельствам и передаваемому в данный момент смыслу. Аналогичные различия вызывают, однако, также основные отличительные черты: так, «более живая» мысль словацкой основы проявляется в мелодике речи в стремлении избежать равных долей, как показывает сопоставление моравско-словацкого напева с подобным напевом из Тишинского края.
Яначек обращает внимание как на построение песни, так и на «завершение формы», то есть продление нормального «половинного раздела» по сравнению с его обычной длительностью звучания.

Некоторые особенности мелодики вызываются особенностями наречия: так, ударение в лашском диалекте, падающее на предпоследний слог, создает особую «черту яркой напевности».

Чертой, характерной для моравской песни, Яначек считает и так называемую моравскую (правильнее - карпатскую) модуляцию, то есть модуляцию на тон вниз путем переосмысления тоники во II ступень (заменяющую субдоминанту новой тональности).

Кроме того, Яначек показывает, как, несмотря на упрощение песен при их изменении в песни церковные, на создание или же преобразование народных песен в гармоническом и мелодическом отношении оказывали влияние также и музыкальные инструменты, сопровождающие песню,- скрипка «народных музыкантов», контрабас (который народный музыкант вешал на себя таким образом, что мог на нем играть и одновременно передвигаться), цимбалы и гайда (заменяемые позднее кларнетом «дударей»).

Хотите качественно отдохнуть большой компанией? Удобно будет http://buyreklama.ru/moskva/obyavleniya-arenda-nedvizhimosti_n3=1571. Ознакомиться с предложениями и ценами на коттеджи можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Работа над экспериментальными проектами новых театральных зданий
    Круглый амфитеатр врезан в прямоугольный зал и увенчан свободно стоящей колоннадой в виде ротонды, разомкнутой со стороны сцены.
  • Игра для развития малыша "Ням-ням-ням!"
    Что бы вы ни делали в присутствии малыша, постоянно что-то приговаривайте и напевайте. Например, вы собираетесь кормить свою кроху, достаете молоко из холодильника.
  • Чувственно-конкретная сторона действительности
    У Пиранделло, как и у Ибсена, анализ прошлого - средство обобщения жизненных противоречий настоящего. Но, в отличие от Ибсена, у Пиранделло не прошлое вторгается в настоящее, а настоящее «утекает» в п ...
  • Жизнь Евгений Сергеевича Демменина
    Евгений Сергеевич Деммени прожил долгую творческую жизнь. В последние годы он часто говорил, что ему не приходится жаловаться на свою судьбу: его жизнь прошла счастливо, он всегда занимался любимым де ...
  • Научное познание
    Он оставил богатое научно-философское и литературное наследие, в которое включает рассматрение также ряда методикометодологических, исследовательских и дидактических принципов и идей. Как в научном, т ...
  • Разновидности сигнальных лент в зависимости от сферы использования
    В настоящее время существует огромное количество и разнообразие http://antipark.ru/prays-lenta-signalnaya-ograditelnaya-stroitelnaya-ostorozhno-kabel-gaz-lce-cena-kupit-peterburg-spb-ne-kopat.html спе ...
  • Мышечная гипотония у новорожденных
    Возможна и общая гипотония на почве врожденной миатонии. У грудных детей общая гипотония наблюдается при рахите. В возрасте после 5—6 лет мышечная гипотония является постоянным сопутствующим признаком ...
  • Психологический вакуум
    Детская комната-это личное пространство ребенка, его собственный мир ребенка. В комнате он не только спит или готовится к занятиям в школе, но и играет, фантазирует, мечтает.
  • Праздник со звуком
    При проведении любых праздников, большое значение имеет звуковое оформление. Будет ли это живая музыка, CD-проигрыватель или предоставлены http://www.prokatiarendazvuka.ru/uslugi-dj.
  • Прямые волосы
    Прямые волосы зачесаны назад. Серебристая борода растет свободно, без парикмахера. Одет Павел Петрович в темную толстовку, и трудно представить его в модном пиджаке. Все на нем просто, в порядке. Дума ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru