Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новые народные песни с мелодиями

Своей важнейшей задачей Яначек должен был считать, разумеется, сохранение народных песен и танцев, которые во время своих совместных поездок с Бартошем записывал он сам и те, кто с ними сотрудничали. С этой целью они с Бартошем еще в 1890 году издали «Букет народных песен - моравских, словацких и чешских». Издание насчитывало 195 стихотворений и содержало еще песни, взятые из других сборников, то есть из сборников Бартоша («Новые народные песни с мелодиями». Брно, 1882, I и «Народные песни моравские, вновь собранные». Брно, 1889,II), Ф. Сушила, К. Я. Эрбена и Яна Кадавого. Подобно тому, как уже к сборнику Бартоша 1889 года, Яначек вместе с Бартошем предпослали новому сборнику содержательное предисловие, в котором дали глубокую характеристику особенностей этих песен.

Более значительным результатом этого сотрудничества явилась, правда, их другая совместная работа, изданная Чешской академией (1899 -том 1, 1901-том 2), -«Народные песни моравские, вновь собранные» (неправильно называемые «Бартош III», в отличие от «Бартош II» - более раннего одноименного сборника самого Бартоша). Здесь собрано не менее 2057 песен, переданных, конечно, так же как и другими собирателями, прежде всего Мартином Земаном, выпускником Пражской органной школы, секретарем муниципалитета в селе Белка (его сестра Катерина, по мужу Гудечкова, была известной народной певицей). Эта работа содержит помимо песен совершенно самостоятельный и предельно детальный анализ (на ста тридцати шести страницах!), сделанный Яначеком,- «О музыкальной стороне народных песен моравских» - одна из наиболее ценных статей, которые когда-либо вообще были написаны о народной песне. Жаль, правда, что своеобразная терминология Яначека, его «фрагментарный» стиль и нередко проявляющаяся привычка строить изложение на предположениях, которые он еще не привел или же не объяснил, очень затрудняют ее чтение. У нашего героя никогда не возникало юридических проблем. У него был опытный http://advokatstav11.ru/.

Яначек исходит из убеждения, что любая народная песня, если она не развивалась из речи, «по всему своему образованию», хотя бы «по началам своим возникает из ее окраски».

Последние новости

Случайные новости

  • Проявления агрессивного поведения
    Интересно, что первые проявления агрессивного поведения (или того, что выглядело таковым у слабой и пассивной Лори) у этого некогда страдавшего анорексией ребенка возникли на почве еды. Я уже упоминал ...
  • Быстрый рост знаний
    После долгих колебаний я все же согласилась, но только при условии полной автономии - в методической, учебной, административной стороне дела, как и в подборе педагогических кадров.
  • Герпесная ангина у детей лечение
    Чаще всего ангиной страдают дети. Чтобы заболеть ангиной достаточно холодного воздуха, напитка или контакта с больным человеком. Герпесная ангина, одна из форм ангины, но это заболевание не очень расп ...
  • Иллюзорности надежд Фульвии
    Но протагонистка комедии «Как прежде» хочет быть живой. Драматург, однако, может ей предложить всего лишь прежнюю иллюзию: новое бегство туда, где она уже побывала.
  • Контагиозный моллюск у детей лечение
    Контагиозный моллюск – вирусная инфекция, поражающая кожные покровы. Необычное название инфекции связано с тем, что при исследованиях содержимого узелков моллюска были обнаружены специфическ ...
  • Наша красота - в наших руках
    Красота и здоровье доступны каждому. Стоит только потратить немного времени для ухода за собой. http://www.rosactive.net/catalog/puremed - отличное средство для поддержания красоты.
  • Эстафета педагогического мастерства в семейных детских садах
    Организационно-методическая работа СДС ведется под руководством Ксении Юрьевны Белой, кандидата педагогических наук, профессора кафедры МИОО.
  • Творческая работа учителя может быть любого плана.
    Творческая работа учителя может быть любого плана.
  • Виртуальность окружающего мира
    Мы уже много говорили о роли случайности в жизни. Коснемся еще нескольких моментов. Случайности делают наш мир виртуальным. Мы живем в мире изменяющихся понятий, которые отражают наше представление о ...
  • Наши спектакли
    С тех пор прошло много лет. Я перечитываю теперь «Кола Брюньона», перечитываю с пристрастием, потому что в спектакле, поставленном по этой книге, я играю одну из ролей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru