Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Органная школа

И в этом отношении весьма символично то, что, оставив в начале июня Вену и отказавшись, таким образом, формально от получения свидетельства (тем не менее Кренн выдал ему удостоверение в том, что он «дает основание возлагать на него самые большие надежды», в то же время и дирекция Лейпцигской консерватории в конце концов посылает ему дополнительно положительное формальное свидетельство), он едет прямо к дяде Яну в Моравскую Словакию - в Знорови...

Создание органной школы, Чешского театра и газеты «Гудебни листы» в Брно. «Четверка» и другие хоры
Когда Яначек окончательно вернулся в Брно, он поселился- как всегда скромно - у Фрейшлагов напротив «Голубого льва» (до своего отъезда за границу он жил у своей матери на Монастырской площади) и сразу же вступил в свои прежние должности: учителя музыки в Славянском институте и руководителя Старобрненского хора, где его во время отсутствия замещал М. Яничек. А поскольку учение было закончено, он мог 1 июля 1880 года отпраздновать и официальную помолвку со Зденкой Шульцовой.

Казалось, теперь ему был открыт путь к долгожданному счастью. Однако здесь как раз начинает проявляться то, что предопределялось происхождением Яначека в национальном и общественном плане, настолько отличном от патрицианской, тепличной атмосферы, в которой росла Зденка (она сама вспоминает, что имела единственную возможность познакомиться с деревенским миром только украдкой через окно во время поездки к родным в Фельд-кирхен и в Мюнхен, куда ее в двенадцатилетнем возрасте взяли с собой родители). И к тому же обучение и воспитание на чужом языке, языке господствующих феодалов! Яначек, необходимо сразу же подчеркнуть, несмотря на свой пламенный патриотизм, вовсе не был шовинистом, хотя его будущий тесть позднее связывал свое требование перевода Яначека из Славянского института с его «национальным фанатизмом, производящим впечатление безрассудства».

http://www.urist99.ru/. Опытный юрист поможет решить ваши проблемы с помощью подачи искового заявления о возмещении ущерба.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru