Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Талант Яначека

Яначек был полон решимости сразу же оставить консерваторию, но отложил это до 12 июня лишь для того, чтобы дождаться решения жюри о песнях, посланных на конкурс па премию Зуснера, хотя и здесь не питал никаких иллюзий. И действительно, этот конкурс тоже заканчивается для него неудачно, хотя в состав жюри на этот раз входил и Кренн.

А сегодня для того, чтобы продвигать свой продукт, необходим качественный сайт. Время от времени необходимо проводить http://www.mediariver.ru/audit/analytics/ и веб-аналитика, чтобы выявить сильные и слабые стороны вашего сайта и провести его оптимизацию.

Яначек теряет уверенность в себе. Вдруг ему начинает казаться, что он «беспросветно глуп». Он хочет поехать к Дворжаку, чтобы закончить учение, но после уговоров Зденки или Шульцовых отказывается от этого. Хорошо еще, что удалось скерцо для его квартета! «Без таланта я ничего такого не написал бы...»

Впрочем, в таланте ему не отказывала и Венская консерватория, как следует из того, что ему (очевидно, по поручению Хелльмесберга) сказал Кренн, когда безрезультатно ходатайствовал за Яначека перед дирекцией. Как Яначек сообщил Зденке, речь шла якобы о следующем: «Я должен был бы полностью отказаться от пражской и лейпцигской школы, хотя у них есть свои преимущества, но время идет вперед». Но Яначек и обо всем этом думал иначе: «Эта история не заставит меня изменить то направление, за которое я благодарен лейпцигскому Гриллю. Для пренебрежения музыкальным стилем (он имеет в виду, наверное, „формы". - Я. Ф.) я не намерен в погоне за эффектом чванливо бравировать, предаваться претенциозным последованиям аккордов, их время уже прошло».

Парадоксальная борьба столь неакадемичного бунтаря за академизм, за тот «железный панцирь», который он, по его собственным словам, «одевал» лишь под давлением силы, однажды приведет к абсолютно иному решению, которое не будет ни классическим, ни романтическим: к реализму в музыке, возрождающемуся в природе и непосредственном дыхании жизни.

Последние новости

Случайные новости

  • Эффективность когнитивноповеденческого подхода
    Когнитивно-поведенческая концепция лечения расстройств приема пищи включает описанные выше принципы. При лечении нервной булимии КПК служит методом выбора; в многочисленных контролируемых терапевтичес ...
  • Первые недели жизни младенца
    Первые недели жизни младенец лишь приспосабливается к новой форме жизни. Сейчас пока еще рано говорить о специальном развитии его умений. Задача родителей состоит в том, чтобы удовлетворить заинтересо ...
  • Генеалогическое древо
    Узнать происхождение фамилии желает довольно много людей. И таких все больше в последнее время, поскольку практически каждый желает удостовериться в том, что его род завязан на каком-то дворянине.
  • Влияние физических недостатков людей на процесс общения.
    Следует особо остановиться на таком факторе, влияющем на общение, как физические недостатки людей.
  • Замороченная медсестра
    ...Из всех больных шестого этажа он был, пожалуй, тишайшим. Но его деликатную покорность не следовало принимать за безропотность и безответность.
  • Методика Логико малыш - новинка в образовании
    Каждый из периодов развития ребенка по-своему уникален и требует особого подхода. Для полноценного развития малыша от трех лет подходит развивающая методика с помощью универсального дидактического мат ...
  • Интерес и педагогический опыт
    Из вышесказанного ясно, что для участия в психологических массовых исследованиях требуется специальное обучение и подготовка. Интерес и педагогический опыт сами по себе для этого недостаточны. Мало то ...
  • Зима. Изменения в природе
    1. Сделай дыхательную гимнастику (5-7 раз): Возьми кусочек ватки, как будто это снежинка. Положи на ладошку. Подними ладошку повыше и подуй на снежинку, не надувая щек. Пусть твоя снежинка улетит как ...
  • Неутомимый предприниматель Аркашка
    Вот почему, когда романтик Несчастливцев еще живет в беспечном неведении и восхищается добродетелями тетушки, Аркашка уже знает про все мерзости в этом «сыр-дремучем бору».
  • Необычное празднование нового года
    У каждого человека есть свой любимый праздник, который он просто обожает. Для кого-то – это день его рождения, для кого-то новый год.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru