Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Талант Яначека

Яначек был полон решимости сразу же оставить консерваторию, но отложил это до 12 июня лишь для того, чтобы дождаться решения жюри о песнях, посланных на конкурс па премию Зуснера, хотя и здесь не питал никаких иллюзий. И действительно, этот конкурс тоже заканчивается для него неудачно, хотя в состав жюри на этот раз входил и Кренн.

А сегодня для того, чтобы продвигать свой продукт, необходим качественный сайт. Время от времени необходимо проводить http://www.mediariver.ru/audit/analytics/ и веб-аналитика, чтобы выявить сильные и слабые стороны вашего сайта и провести его оптимизацию.

Яначек теряет уверенность в себе. Вдруг ему начинает казаться, что он «беспросветно глуп». Он хочет поехать к Дворжаку, чтобы закончить учение, но после уговоров Зденки или Шульцовых отказывается от этого. Хорошо еще, что удалось скерцо для его квартета! «Без таланта я ничего такого не написал бы...»

Впрочем, в таланте ему не отказывала и Венская консерватория, как следует из того, что ему (очевидно, по поручению Хелльмесберга) сказал Кренн, когда безрезультатно ходатайствовал за Яначека перед дирекцией. Как Яначек сообщил Зденке, речь шла якобы о следующем: «Я должен был бы полностью отказаться от пражской и лейпцигской школы, хотя у них есть свои преимущества, но время идет вперед». Но Яначек и обо всем этом думал иначе: «Эта история не заставит меня изменить то направление, за которое я благодарен лейпцигскому Гриллю. Для пренебрежения музыкальным стилем (он имеет в виду, наверное, „формы". - Я. Ф.) я не намерен в погоне за эффектом чванливо бравировать, предаваться претенциозным последованиям аккордов, их время уже прошло».

Парадоксальная борьба столь неакадемичного бунтаря за академизм, за тот «железный панцирь», который он, по его собственным словам, «одевал» лишь под давлением силы, однажды приведет к абсолютно иному решению, которое не будет ни классическим, ни романтическим: к реализму в музыке, возрождающемуся в природе и непосредственном дыхании жизни.

Последние новости

Случайные новости

  • Ценность сомнений
    В связи с этим кажется важным вопрос, что важнее: вера в Бога или выполнение его закона (десяти заповедей)? Почти все, с кем я обсуждал эту тему, говорят, что вера первична, но этот ответ на этот вопр ...
  • Закономерности развития.
    Знание закономерностей развития, становления и целенаправленного совершенствования различных сторон двигательной функции детей и подростков позволит учителю на практике более эффективно планировать ма ...
  • Картина «Волочаевские дни»
    Да, Шурочка и работа - это было для него все. Меня никогда не покидало чувство, что он работает постоянно, непрерывно, и когда он один, и когда с друзьями, и когда отдыхает.
  • Советская страна
    Нам было интересно друг с другом, мы чем-то взаимно питались в работе, и это нас сплачивало.
  • Проблемы детей в современном обществе
    Ко Дню защиты детей Российский центр по изучению общественного мнения подготовил данные о том, что горожане думают о воспитании детей и каковы главные проблемы детей в обществе они могут выделить.
  • Бурная реакция
    Далее он пишет так: «Я никогда еще не видел такого совершенного ансамбля с точки зрения мизансцены и игры актеров. Я никогда еще не видел, как пятьдесят персонажей живут и борются пород нами с такой е ...
  • Безопасное курение
    Сколько людей укорачивает себе жизнь пассивным способом? Статистика утверждает, что свыше 5 млн. человек ежегодно уходят из жизни, \"благодаря\" курению табака.
  • Промо сувениры: могут ли они стать локомотивом рекламы?
    Любой самый лучший продукт и любая услуга в нынешней ситуации не сможет обойтись без рекламирования. Грамотно ведущий свой бизнес владелец предприятия старается использовать каждую возможность, чтоб ...
  • Выбираем гидромассажную акриловую ванну фирмы Bas
    Акриловые ванны стали завоевывать популярность на нашем рынке и заслуживают большего внимания в отличие от большинства других видов ванн.
  • Клуб общения
    Вообразите в деталях предстоящее событие, обозревая его целиком. Теперь представьте себе, какие чувства вы хотели бы переживать в этой ситуации. Где в вашей жизни встречались такие чувства, в каких си ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru